Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
9 марта, 2011 в 9:37 пп #33678
suadministrator
Хранитель@svetlanson #:
Девочки, а вы ругаете детей? У нас как пошел прогресс стараюсь не ругать, реакция какая то у него неправильная, он начинает лезть целоваться, даже не вникнув в суть, и продолжает свое. Если я не даю себя поцеловать, все- горе нереальное! Со слезами , всхлипыванием , на долгое время. И как тут ругать?Света, у нас такая же история. Стоит начать ругать сразу целоваться лезет и так преданно в глаза заглядывает, ну прямо как тот кот из Шрека, а стоит его оттолкнуть сразу море слез. А по попе если шлепну, он тут же подбегает ко мне сзади и так же меня по попе бьет и громко так кричит: «Получай, попа, получай!» Один раз он так сделал в детской поликлинике. Весь народ в очереди смеялся, а я готова была сквозь землю проволиться. И в меня тоже в минуты злости разбегается и врезается!
9 марта, 2011 в 9:40 пп #33679suadministrator
ХранительУ нас тоже какое-то весеннее обострение. Пришла гиперактивность. Раньше только дефицитом внимания обходились. Теперь носится по всей квартире и трындит что-то. Никакой конструктивной деятельности. Не понятно, как это ребенку ничего не интересно: ни читать, ни рисовать, ни лепить. Только телек и компьютер. Но это вред для зрения. Если гулять идем в Москве так обязательно надо на дороге стоять и машины смотреть. Мы с мамой как два заложника этого стоим на дороге и ждем когда он насмотриться, только чтобы с ним не связываться, а то так мозг вынесет… Хотя дома в машины практически играть перестал. С детьми играть теоретически хочет, но игра заключается в том что он носится около них и говорит, то что ему лично интересно, мнением детей и их желаниями практически не интересуется. И вот как его заинтересовать чем-то ума не приложу. Еще все наоборот делает и говорит, просто это уже мания какая-то:(((
10 марта, 2011 в 4:56 пп #33680suadministrator
Хранитель@kseniakl #:
У нас тоже какое-то весеннее обострение. Пришла гиперактивность. Раньше только дефицитом внимания обходились. Теперь носится по всей квартире и трындит что-то. Никакой конструктивной деятельности. Не понятно, как это ребенку ничего не интересно: ни читать, ни рисовать, ни лепить. Только телек и компьютер. Но это вред для зрения. Если гулять идем в Москве так обязательно надо на дороге стоять и машины смотреть. Мы с мамой как два заложника этого стоим на дороге и ждем когда он насмотриться, только чтобы с ним не связываться, а то так мозг вынесет… Хотя дома в машины практически играть перестал. С детьми играть теоретически хочет, но игра заключается в том что он носится около них и говорит, то что ему лично интересно, мнением детей и их желаниями практически не интересуется. И вот как его заинтересовать чем-то ума не приложу. Еще все наоборот делает и говорит, просто это уже мания какая-то:(((Один в один наша история. Только на улице машины нас особо не интересуют, а вот погонятть с дикими криками за голубями любимое развлечение. А еще сегодня заметила идет и всем подрят: «Привет, тетя. Привет, дядя!» Реакция у всех разная.
10 марта, 2011 в 5:47 пп #33681suadministrator
ХранительСтоит начать ругать сразу целоваться лезет и так преданно в глаза заглядывает
Я БЫ ПОЛ ЖИЗНИ ОТДАЛА БЫ ЗА ТАКУЮ РЕАКЦИЮ РЕБЕНКА. 🙁
13 марта, 2011 в 5:13 пп #33682suadministrator
Хранительдевочки,ну подскажите же мне,как ОБЪЯСНЯТЬ надо ребёнку,чтоб он понял????сил моих больше нет!!!как только у нас задание,не подкреплённое картинкой или или просто наглядно-труба….ну что ж такое,неделю не может понять,что такое «ласково»!может,я что не так делаю,а?ну вот начинаю ему говорить что мама-это ласково будет «мамочка».ведь он меня так и зовёт»мамока»,а папу «папока»,т.е. он употребляет это слово и никто его не учил.ну повторяю ему это,он за мной следом.потом говорю-а как ласково будет «папа»?
-мамока.
-ласково как папу назвать?
-ласково назвать.
-нет,папа ласково будет»папочка».
-папока.
-а маму как ласково назвать?
-папока.
и так бесконечно.уже и хомяка привлекаю к процессу-вот Хома,мы его любим,он хороший,он пушистый,он маленький.гладим хомячка,приговариваем-Хомочка,Хомочка.это мы его ласково называем,как ласково называем мы Хому?в ответ слышу-«ласково зываем».
ну что ж мне с ним делать,а???получается,ему проще найти пару к предмету или найти по картинке какой формы и цвета заплатка подойдёт к коврику,чем понять что такое»ласково»????13 марта, 2011 в 5:29 пп #33683suadministrator
ХранительМама Артема, ну вы замахнулись на такие сложные понятия???? Это вам не дефектолог случайно такие задания придумал. У меня ребенок так же в этом возрасте ничего подобного не понимал. Они не способны пока воспринимать такие абстрактные названия. Да и зачем оно вам. Пройдет год и он сам поймет это, вы и не заметите. Работайте больше над конкретикой. Это как с перелетными птицами, которых дефектологи очень любят. Ну нафиг они нужны. Да и попробуй объясни, что птицы улетают куда-то, куда?, как объяснить, что есть земля, что есть другие края и т.д.? И что это вообще даст. Чтобы ребенок освоил понятие, ему надо пощупать, посмотреть, потрогать, попробовать и вообще должен быть заинтересован изучаемым объектом. А здесь он не может понять, что вы от него хотите, вот и отвечает так. Оставьте вы эти сложные понятия. Если речь только недавно началась, то представьте, что мир для него такой же как для малыша 2-х лет. Начните с большой-маленький, высокий-низкий, широкий-узкий, длинный-короткий — это хотя бы можно показать. Как только он научиться видеть и понимать различия в предметах, перейдете к более сложным вещам.
13 марта, 2011 в 5:35 пп #33684suadministrator
Хранительну да,это дефектолог дала задание..эти понятия-то «короткий-длинный» и т.д.у нас неплохо пошли,а может, вы правы,может,это для нас слишком тяжело ещё….
13 марта, 2011 в 5:38 пп #33685suadministrator
ХранительМы вот ближе к 5 годам спокойно без напряга освоили. Не стоит торопить время и расстраиваться
13 марта, 2011 в 6:51 пп #33686suadministrator
ХранительМы в прошлом году пытались называть ласково (т.е. до 4 лет это было), получалось плохо, примерно как у Артема. В этом учебном году постоянно с сентября (т.е. Феде было 4,4) просят назвать что-то ласково. Уже понимает, что это и как изменить. Хотя не во всех словах, конечно. Сегодня были домашние птицы, как ласково назвать индюка и гуся я и сама не знаю. И форму ласкового слова не всегда правильно сам определяет, тогда получается крыло — крылочко, перья — перьячки. Я думаю, из-за того что слова редко употребляются.
13 марта, 2011 в 7:02 пп #33687suadministrator
Хранительу нас тоже только после 5 лет пошли «мамочка» и даже «бабушка», это вообще сложно, если у ребенка есть нарушение слоговой структуры и дизартрия тоже, тк там стечение. Я понимаю, что речь не об этом. а о понимании, но мне тоже это кажется забеганием вперед.
13 марта, 2011 в 7:03 пп #33688suadministrator
ХранительМаша, ГУСИК 😆 кстати опять же в начале этого учебного года у Миши просто все слова односложные пошли в уменьшительном: носик, глазик и тд. Те мозг и рот сами до этого дошли.
13 марта, 2011 в 7:28 пп #33689suadministrator
ХранительА вот у нас другая проблема. Придумал какую-то хрень. Меня называет хозяйкой, папу хозяином, а себя безымянным малышом. Никакие уговоры и угрозы не действуют. Говорит «хочу чтобы так было». Может например в магазине сказать на женщину, что это мужчина, я говорю — это женщина, а он «хочу чтобы был мужчина». И так во всем. Скоро от реальности ничего не останется, будет только так как он хочет. Как думаете стоит с этим бороться или нет и как? Все время в каких-то выдумках. При этом чаще когда ко мне обращается зовет мама, а потом опять хозяйка. Незнакомые люди просто в шоке когда это слышат:)))
13 марта, 2011 в 7:31 пп #33690suadministrator
ХранительНа вопрос как тебя зовут отвечает безымянный малыш. Свое имя конечно знает, но говорит, что Яша провалился в яму и теперь будет безымянный малыш. Мы раньше с папой называли его пупсиком. Так он говорит, что был сначала Яшей, потом пупсиком, а теперь безымянный малыш.??????????
13 марта, 2011 в 7:54 пп #33691suadministrator
Хранительс фантазией парень.
13 марта, 2011 в 8:09 пп #33692suadministrator
ХранительМожет это от отсутствия общения все эти выдумки? Но с ровесниками общаться не получается. Они его фантазий не разделяют, а он тоже их правил не соблюдает. Такое ощущение, что ему главное, чтобы дети рядом были, а как с ними надо общаться не понимает. Если их что-то в нем раздражает, то его это заводит и он лезет на рожон
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.