Просьба о помощи)

В этой теме 43 ответа, 9 участников, последнее обновление  Ольга Просветова 5 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 44 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #136402

    Natali
    Участник

    Милые девочки! Я недавно зарегистрировалась на сайте,но читаю форумы очень давно. Мой ребенок не говорит и её понимает речь. Активно занимаюсь реабилитацией, много занятий и приём медикаментов. Проходим Томатис и БАК. Но сейчас нужно установить точный диагноз по слуху,т.к.у сурдолога ( местного) есть сомнения,но время тянут,то направление не дают,то ещё что то….я решила ехать сама в Москву, на детальное обследование слуха и к психоневрологу его на консультацию отвезти. Я воспитываю ребенка одна,так уж вышло и мне очень сложно собрать нужную сумму. И я знаю,что именно на этом сайте меня поймут,как нигде. Я обращалась в проваславные фонды,немного помогли на занятия, но очень немного,т.к.не понимают для чего вообще ему занятия,раз он не говорит. И вообще чего я паникую,заговорит позже…

    • Тема изменена 8 мес., 3 нед. назад пользователем  Natali.
    #136403

    Nastya
    Участник

    Натали, создайте группу в контакте и обратитесь в какой-нибудь детский фонд. Группу в контакте мы будем репостить, чтобы больше человек увидело. А вы не хотите оформить инвалидность? Знакомая мама неговорящего ребенка, правда он на год вас старше, но со слухом норм, они пытаются выявить причину почему не говорит. Они по городу уже обошли все что можно и обратились в администрацию к депутатам. Те пообещали выделить квоту для обследования в Москве. Но для этого конечно нужна инвалидность, но они оформили ее в вашем возрасте, так что добивайтесь инвалидности, денежки будут не лишние, а по вашим описаниям она вам положена!

    #136404

    Natali
    Участник

    Немного уточню по сумме. Само обследование стоит 20 тыс.вот на него т прошу. Жить будем у знакомых, а перелёт помогли оплатить. Летим 11 марта.
    Я работаю официально! ( по совместительству) на трех работах. В 5 утра на одной,оттуда мчусь на основную и по выходным всегда работаю на третей, с Сашиком сидит моя мама,ей 72 года, ну и в сад ходим иногда. И нужно ещё водить его на занятия,а когда начинается Томатис, каждый день 15 дней- это вообще такая карусель для меня. Но я справлюсь, сейчас нужно напрячь чтобы помочь ребёнку выйти из алалии. Каждый месяц отношу в развивающий центр 21т. Это логопед,логоритмика,сенсорная комната,уже два курса Томатис прошли и БАК. Боремся)

    #136405

    Natali
    Участник

    А по какой причине нам дадут инвалидность, диагноза то нет. У нас ставят зрр, даже не алалию. Он то в целом адаптирован хорошо,много жестами пытается объяснять, все умеет делать сам,но речь не понимает и не говорит. Обратилась в фонды,не видят причины паники

    #136406

    Natali
    Участник

    Спасибо,за участие,Настя))

    #136407

    Nastya
    Участник

    Натали, вы из какого города? Во всех городах по разному обстоят дела с получением инвалидности, точнее с диагнозом, по которому ее дают. В некоторых городах по алалии не дают или могут дать только один раз, а дают по аутизму, умственной отсталости и т.п. У нас не ставят диагноз аутизм, поэтому дают по алалии. Не знаю как у других, но диагноз ставят по коду МКБ-10. По нему нет слова алалия, есть расстройство речи. Нам по такому диагнозу дали. Т.к. вам нет 5 лет, то инвалидность вы можете получить у невролога или у психиатра. Не знаю как у невролога это делается, т.к. мы стоим у психиатра. Мне кажется, что у невролога сложнее. Во-первых алалия это психиатрический диагноз. У невролога диагнозы типа дцп, поражение цнс и т.п. Чтобы доказать поражение цнс могут отправить на кт или мрт, это делается под наркозом, что крайне не желательно. По психиатрии проще, он может просто психовать на осмотре или комиссии и уже могут написать психологическое расстройство. Никакие серьезные обследования не нужны. Правда могут возникнуть проблемы с тем, что он у вас в бытовом плане все может, но можно ведь соврать? Сейчас прочитала ваши описания, да может быть проблема со слухом, потому что все остальное он у вас умеет. Для инвалидности слух нужно обязательно проверить. Как я поняла вы обращались к неврологам, они вам ставят ЗРР, обратитесь к психиатру, пускай посмотрит и что скажет. Если все же в инвалидности откажут в начале невролог или психиатр, то конечно надо будет обследовать слух, а там уже дальше решать. 20 тысяч не большая сумма, люди по сто собирают, создайте группу в контакте и тему на местном форуме. Фонды вам будут отказывать потому что у вас инвалидности нет, будут считать, раз нет, значит вы не такие тяжелые.

    #136408

    Natali
    Участник

    Мы живём в Ессентуках, это Ставропольский край. Курорт, даже есть клиника для детей с проблемами по неврологии, проблема в том,что нет специалистов. У психиатра были,пишет интеллект сохранен, аутизма нет.
    Вот в Москве может выясним что к чему,может и правда диапазон выпадает какой то…и просто нужно подкорректировать слух, ну а там уже и речь пойдёт. И тогда уже будет понятно, по какому диагноза инвалидность оформить, это облегчит финансовые трудности. Пусть даже на год и то.
    В контакте зарегистрируюсь. Спасибо.

    #136411

    Алина
    Участник

    Натали, если вы не говорите и тем более не понимаете речь, то Вам прямиком надо на ПМПК и на МСЭ! Я считаю, что нужно найти грамотного невролога! У нас инвалидность от него. Я считаю тоже, что необходимо создать группу в контакте. Здесь Вам вряд ли особо помогут финансово т.к. сами понимаете, что у всех, кто здесь на данный момент есть, проблемы и финансовый вопрос, как правило, стоит остро. Методов реабилитации много сегодня, но они очень дорогие. Для наших детей все дорогое. Эффективнее создавать группу и там, где Вас знают, это не обязательно в контакте, может Вы в одноклассниках или на беби блоге сидите. И готовьтесь морально к ушату грязи. Но что поделать, дети наше все. И на счет инвалидности подумайте!!! Я считаю, что Вам должны дать без Московской проверки! А если у Вас нет возможности ехать в Москву? Вас обязаны проверить на местном уровне и дать инвалидность, если все так обстоит как Вы написали с разговором и пониманием, то 100%! А там параллельно конечно езжайте в Москву и ищите причину и на другие реабилитации.

    #136412

    Natali
    Участник

    Спасибо,Алина за участие и понимание. В Москву уже точно едем,20 т займу на худой конец, но слух проверю,чтобы сомнения отдали мои. Он много стал жестами объяснять и я ему, речь не понимает,а если с жестом, то понимает. Значит с головой не плохо,тем более на ЭЭГ ничего особенного не находят, разве что немного отстаёт созревание коры… Он много издаёт звуков,именно звуков,ни слогов, ни слов

    #136413

    Natali
    Участник

    Все умеет сам,запоминает принадлежность предметов с первого раза,знает,что делать каким предметом, цвета сортирует, но на слух,конечно не понимает, типа дай красный.. А если разложить вперемешку, то разложит по цветам, по формам тоже, с игрушками играет сюжетные игры,т. е. ежик шифер,везет остальных в кузове, потом остановка и т.д. Контакт в глаза есть,жест указательный всегда был и есть,психи есть,но только когда я не понимаю,что он хочет… Лепит,рисует(еще не очень умер,но все же), надувает мыльные пузыри,шары воздушные,горки,качели,санки,море — все ему нравится.

    #136414

    Natali
    Участник

    В скобках ошиблась, не очень умело.!. Словарь подвёл

    #136417

    annaafanaseva
    Участник

    Добрый день. Какие обследования хотите сделать? где? Детальное обследование слуха стоит в районе 5000. Assr тест или кспв. 20 тр- это полное обследование слуха? К Шиманской едите?

    #136418

    Natali
    Участник

    Это ксвп и электронная аудиограмма в состоянии общего наркоза. После обновления консультация сурдолога. Врача не знаю,просто записались на 13 марта. На Волокаламском шоссе, центр научный отоларингологии.

    #136419

    Natali
    Участник

    Это стоит 20 т. Ещё в феврале стоило 16,но мы на март попали и уже 20 т

    #136420

    Natali
    Участник

    Может ещё скажут какое то обследование делать. Посмотрим. Но эти нужно обязательно.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 44 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.