Про аутичность…

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 1,730 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Мамочки, а вы АТЕС тест своим ребятам считали, что у вас выходит?
    у моего в мае было примерно 34, сейчас 25
    кто не в курсе вот тест http://www.fl-life.com.ua/wordpress/atec_ru

suadministrator
    Хранитель

Дааа.. А у нас восемьдесят с чем то….

suadministrator
    Хранитель

Давно не проходила, сейчас 24, Наташа посмотри рейтинговую шкалу САRS, там подробнее.

suadministrator
    Хранитель

да я знаю как оценивается, просто интересно как у других и идет ли динамика по этому тесту
    сейчас прошла: с пристрастием 28, без пристрастия 23, напомню кто не знает 0-15-нормальный ребенок, 15-30 задержка в развитии, 30-45 вроде-легкий РАС дальше не помню сама

suadministrator
    Хранитель

а дальше пепец…. у нас как-то по атеку было 70-80 , сейчас не знаю, но мне тест атек который я проходила кажется не совсем адекватным.

suadministrator
    Хранитель

может снизилост что за счет способности что-то повторять за мной, те в речи. А так врядли.

suadministrator
    Хранитель

Когда то, в те далекие времена, я проходила похожий, более подробный тест, у нас было 89 баллов. Потом я поняла, что мне не нужны эти тесты, есть конкретные проблемы в ребенке, их и решаем, а так ну сделала, ну расстроилась, дальше то что. Мало того, мне очень не понравилось, что в этих тестах, очень сильно баллы поднимает отсутствие речи у ребенка.

suadministrator
    Хранитель

О,проходили атек буквально на днях… Ну по нему у нас вообще все шоколадно — 19 баллов,а проблем все равно вагон и маленькая тележка. Что-то с ним не то,с этим тестом.

suadministrator
    Хранитель

Очень важно понимать, тест атек не для диагностики аутизма, он именно для отслеживания динамики у ребёнка, делается примерно раз в полгода и смотрят цифру.

suadministrator
    Хранитель

Я отслеживала атек в динамике, начинали с 40 баллов, постепенно уменьшался, сейчас может около 13.
    А толку? Проблем море. Сегодня нам психолог сказала, у Феди коммуникация и эмоционально- волевая сфера на 1,5 развиты.

suadministrator
    Хранитель

я вот и смотрю в динамике, мечтаю выйти на 15)))
    мне и интересно как у других эта динамика идет
    Оля, что ты 19-класс с 40, как нет толку- только одно сейчас западает социализация- вырветесь, самое главное Федя умный и речевой!

suadministrator
    Хранитель

ПРОХОЖУ 2РАЗ ТЕСТ=ЗА 3 МЕСЯЦА-НИЧЕГО У НАС НЕ МЕНЯЕТСЯ,42!ИЗ НИХ 25ПОВЕДЕНИЕ,ИЗМЕНИЛОСЬ БЫ ПОВЕДЕНИЕ И СУДЯ ПО ТЕСТУ БЫЛИ БЫ МЫ В ШОКОЛАДЕ!ХОТЯ ОТКИНЬ ВСТОРОНУ ПОВЕДЕНИЕ БУДЕТ 17 БАЛЛОВ,А ПРОБЛЕМ ТО ВАГОН И МАЛЕНЬКАЯ ТЕЛЕЖКА

suadministrator
    Хранитель

kata, в 3 года у нас атек был 98, сейчас ей 5 с половиной, атек 41. В её 3 года я не верила ни во что и никому, сейчас оглядываюсь назад и думаю, как же я так могла, как я могла ТАК не верить в своего ребёнка? Боролась, конечно, воевала, но без веры, а от отчаяния. Поэтому надейтесь, верьте, воюйте, перемены все равно будут и наши дети нас будут удивлять!

suadministrator
    Хранитель

Алекса, спасибо большое! Именно благодаря таким прммерам я и верю в своего мальчика, что мы тоже сможем!
    Ещё про тест, там ещё по блокам же разбито, у нас вот основное набирание баллов шло от отсутствия речи. Ну и коммуникация наша нулевая сказалась.

suadministrator
    Хранитель

Я провела -атек, много таких вопростов. на которые я поставила ответ иногда, хотя понимаю, то степень этого иногда тоже может быть ой как разная. Получила 49.Думаю, в целом — это как раз наш результат.

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 1,730 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.