Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Про аутичность…
- В этой теме 1,729 ответов, 78 участников, последнее обновление 5 лет, 10 месяцев назад сделано
Алла.
-
АвторСообщения
-
22 ноября, 2014 в 6:08 дп #92991
suadministrator
ХранительЯ «иногда » ставила, когда вообще не знала что ответить,
22 ноября, 2014 в 10:33 дп #92992suadministrator
ХранительНу вот, мой аутятко, занят своими делами, выставляет игрушки в рядок, все перенес из детской в другую спальню, потому что в спальне мама и бабушка тусят. Хотя можно и в детской , где мультики идут. Нет, ему надо люди, чтобы рядом заниматься аутиячьими делами . Парадокс.
22 ноября, 2014 в 10:49 дп #92993suadministrator
Хранительи у меня «иногда» прям многоо ыло 22-24 у нас
22 ноября, 2014 в 11:35 дп #92994suadministrator
ХранительВ тему. Пришла к Владику в гости девочка, мы с мамой на кухне чай гоняем, а дети в комнате. Захожу и прям с порога падаю, вокруг ковра ровненьким рядочком выставлены все Владькины машинки, я в шоке мало сказать, спрашиваю сынок это ты, а мама девочки говорит , да нет это моя малая так в саду научилась играть. Девочка вполне нормртипичная, даже слишком.
Так что все относительно22 ноября, 2014 в 12:57 пп #92995suadministrator
Хранительотносительно, если присутствуют только рядочки, а когда полно и остального, это уже абсолютно.
22 ноября, 2014 в 1:02 пп #92996suadministrator
Хранительрядочки из машин вся группа дет сада у нас строит,и 2 девочки уже ходят с машинками и тоже строят,девочки 100 процентов не РАС, я это увидела про построение машин вообще забыла, как про признак РАС)))
22 ноября, 2014 в 3:41 пп #92997suadministrator
ХранительМой строит почти каждый день ряды из машинок. Специально прошла сейчас АТЕК — 10 баллов.
22 ноября, 2014 в 4:05 пп #92998suadministrator
ХранительКак построение машинок в общем- да, конечно это Не рас) может это парковка, в конце концов)
А когда рядок машин, с определенной последовательностью, из раза в раз одно и то же… И попробуй нарушить эту последовательность…
У нас так было с цифрами и буквами… Все ушло) и читаем сейчас как первоклассник в 4,5 года, очень бегло) сегодня увидела в тетрадке написанные примеры, я напрягалась, димка пояснил — «играл в школу с бабой, она же ничего не помнит»…
Сейчас из АЧ — непонимание социальных норм и правил, непонимание невербальных способов общения, плохое внимание ну и все в этом духе…22 ноября, 2014 в 5:04 пп #92999suadministrator
ХранительМамакатя, поясните пожалуйста, что подразумевается под невербальные способы коммуникации?
22 ноября, 2014 в 5:23 пп #93000suadministrator
Хранительмимика?
22 ноября, 2014 в 5:26 пп #93001suadministrator
Хранительну , мы только и делаем, что строим машинки, зверушки , все игрушки в рядок на спинке дивана, или там, где есть бортик . Те ни логики, ни последовательности, просто ему так нравиться. Возможно ему нравятся поезда, я еще не поняла, но иногда они ему более интересны, чем что-то другое.
22 ноября, 2014 в 5:29 пп #93002suadministrator
Хранительу нас точно есть РАС, в какой степени не знаю, но думаю не самая простая, но и не самая сложная.
22 ноября, 2014 в 5:31 пп #93003suadministrator
ХранительДевочки, невербальная коммуникация — это мимика и жесты, на сколько знаю.
22 ноября, 2014 в 5:43 пп #93004suadministrator
ХранительИрин, да, Мимика, жесты. Недопонимает он, что может обидеть своими фразами других людей, плохо понимает, когда можно вступить в разговор, перебивает, недослушивает. Надеюсь, что это тоже сгладится…
22 ноября, 2014 в 5:47 пп #93005suadministrator
ХранительНевербальная коммуникация, как мне объяснил Осин, это мимика, поза, жесты, взгляд (имеется ввиду говорящий взгляд), интонации (возгласы, плач, вздохи и пр.), дистанция (старается быть ближе или дальше), в общем, если у ребенка проблема с коммуникацией, это можно определить еще до появления первых слов, т.е на первом году жизни.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.