Про аутичность…

Просмотр 15 сообщений - с 1,171 по 1,185 (из 1,730 всего)
  • Автор
    kiti04
    Участник

ин,я тоже много где читала,что самое трудное это возраст до 5 лет!потом у многих идет прогресс,накопленные знания детки начинают выдавать в наш мир!многие стимы уходят или заменяются на более мягкие!второй трудный возраст-переходный,когда может регресс или откат!я например, при нашем поведении очень боюсь именно переходного возраста!

nepobedimie
    Участник

Не, в минск просто поездить не получиться — это 4 часа езды в Минск. Короче, надо там квартиру покупать ))) Я видела их занятия, и даже попыталась перевоплотить, например тазик с фасолью — ему было интересно, он даже не раскидал ее. Вот нечто подобное наша врач говорит — был бы у нас классический аутизм, как нам поставили — прогресса бы не было , такого по-крайней мере. Ой, не зна. Есть прогресс, но очень очень медленный.

morgana
    Участник

Инн, а где посмотреть занятия. я тоже хочу

nepobedimie
    Участник

Юль, Это в контакте, в группе алалии. ))

morgana
    Участник

эх, зарегистрироватся надо давно уж в контакте то.

mamanata
    Участник

Всем добрый день, сайт читаю пару лет, не писала ни разу, стеснялась 🙂
    Принимайте 🙂 я Наташа, сын Миша 5 лет 7 месяцев, сенсорная алалия с аутичными чертами.
    Заморочки…
    1,5 года Миха драл туалетную бумагу (после новогоднего утренника в саду, где им разрешили подрать вату и покидать по залу) — вся квартира была в обрывках, при этом прыгал на месте и пел-вокализировал-стихи бормотал. вообще полная клиника со стороны… но попытки спрятать бумагу разбивались об жуткие истерики «снег! снеееег!!!!!!», и вот кое-как этой весной под предлогом что «тепло, весна, снег растаял» удалось кое-как отучить. дома теперь чисто 🙂
    что еще…. ряды из всего, возня в мыльной пене, игры в дверном проеме (блин, утомилась обо все спотыкаться), забирается в старый пустой холодильник, забирается на этажерку повыше и сидит там балаболит, циклится на одном мультике-книжке по паре недель, буквы-цифры наше все, спать надо с толпой мягких игрушек, если кто-то потерялся ходит с причитаниями ищет.
    шалостей куча и полевое поведение, куда без него…. беготня туда-сюда по вечерам.
    эхолалии не затыкающиеся, бесконечные. своя речь минимальна, заучиваем шаблоны 🙂
    при этом любит все новое, интересуется происходящим, просьбы с обращением «мама», немного читает, очень ласковый, общителен больше со взрослыми, ходит в обычный сад (домашний, 12 чел в группе), детей не боится, обнимается, прыгает-бегает с ними, но поскольку речь бедная, так что сюжетные игры мимо, но может поспрашивать карточки, буквы, в общем, играет как умеет 🙂
    понималка бытовая более-менее, словарный запас кой-какой назубрили, простенькие книжки слушает, малышовые мультики смотрит и как вижу понимает.
    указательный жест учила, в глаза смотреть учила.

вот как у нас…

P.S. вычитала крутой метод типа АБА, на мотивацию — видишь, что ребенок что-то захотел (игрушку-вкусняшку-мульт, неважно) — он замотивирован накрепко — и на этом фоне быстренько чему-то учишь новому или повторяешь старое, например держишь конфетку и говоришь — давай подними ручки, теперь посчитай до 10 туда-обратно, теперь опусти ручки и поцелуй маму. или спрашиваю части тела, пока он ныть не начнет. в общем, любые просьбы-вопросы. потом выдаю конфетку, и хвалю сильно-сильно 🙂

• Ответ изменён 9 лет, 10 месяцев назад пользователем mamanata.
    nepobedimie
    Участник

Наталья, добро пожаловать!
    А как вы лечитесь?

странно — и мой сейчас укладывается спать с мягкими игрушками )) недавно были горы машин в кровати, так что уж лучше игрушки мягкие ))

Blanka
    Участник

Здравствуйте, Наташа, я Юля, очень рада еще одному почти ровеснику и почти близнецу.
    Два вопроса — это Миша в полтора года снег разбрасывал и говорил «снег, снег»? И про сад — в какой ходите, как долго и что он вам дал?

mamanata
    Участник

Как тут отвечать адресно, не знаю 🙂 тыкнула куда-то, вот и проверим, правильно ли.
    Лечение — в 3 года пантогам и энцефабол в суспензиях, и проснулся ребенок, ура.
    В 3,5 прокололи кортексин, пошли первые слова из 2 слогов и указательный жест в пространство (до этого только в картинку).
    Потом каждые полгода курс — 3 раза уже пропивали акатинол по паре мес (растормаживает жутко, но польза ощутимая), 2 раза пантокальцин с глицином (тоже умелки вылезают). Одновременно препараты не пьем, сильно истерит.
    Все хочу попробовать глиатилин…
    Еще массаж рук до локтя и пальчиков, и шейно-воротниковой зоны, делаю сама периодически.
    И еще брашинг — щеткой /пардон/ для одежды все тело массирую, сначал орал, потом сам просил. Это при сенсорных нарушениях очень полезно для аутистов. Дней 10 брашинг делаю, раз в полгода.

mamanata
    Участник

Здравствуйте, Наташа, я Юля, очень рада еще одному почти ровеснику и почти близнецу.
    Два вопроса — это Миша в полтора года снег разбрасывал и говорил «снег, снег»? И про сад — в какой ходите, как долго и что он вам дал?

Нашла, как адресно отвечать 🙂
    Юля, очень приятно, спасибо.
    Миша снег разбрасывал с 4 до 5,5 лет, полтора года по длительности! Это была наша самая жуткая аутичная залепуха. Свят, свят, отучила, но бумагу пока прячу 🙂
    Ходили с 1,5 лет в обычные муниципальные ясли, где его выдавливали, но не выдавили. 2 года отходили, бесконечно болели, считаю потерянным временем, но я хотя бы могла подрабатывать.
    Затем пошли в домашний садик, где готовы брать с нарушениями развития, еще 2 года отходили, и были там единственным особенком 🙂 в садике полгода занимались с дефектологом 2 раза в неделю по полчаса, ну какое-то развитие было, а так садик для нас — возможность маме работать и возможность Мише тусить среди детей. особых умелок не принес, разве что несколько колыбельных, которые ставят перед сном 🙂 с сентября пойдем в муниципальный садик в группу ЗПР, алилуйя, очередь дошла.

Blanka
    Участник

Да вот мы тоже год в сад отходили по три часа, из них час со мной — это с трех до четырех, и тоже не дало ничего, только строем ходить научился. Сейчас вот планирую с зимы (нам пока нельзя в коллектив по причине другого заболевания) в обычную малышовую группу на физкультзанятия.
    Наташ, нам надо светскую беседу переносить в нашу тему «Дети 5 лет», вы не против?
    Моему Павлику 5 и 10, полевым поведением похвастать не могу, но эхолалии задрючили.

mamanata
    Участник

Наталья, добро пожаловать!
    А как вы лечитесь?

странно — и мой сейчас укладывается спать с мягкими игрушками )) недавно были горы машин в кровати, так что уж лучше игрушки мягкие ))

Считаю, мягкие игрушки это здорово!! Это друзья! Это тяга к общению, они же живые!!!
    Мой их так и называет «мои друзья» 🙂

mamanata
    Участник

Да вот мы тоже год в сад отходили по три часа, из них час со мной — это с трех до четырех, и тоже не дало ничего, только строем ходить научился. Сейчас вот планирую с зимы (нам пока нельзя в коллектив по причине другого заболевания) в обычную малышовую группу на физкультзанятия.
    Наташ, нам надо светскую беседу переносить в нашу тему «Дети 5 лет», вы не против?
    Моему Павлику 5 и 10, полевым поведением похвастать не могу, но эхолалии задрючили.

Юля, а может, давайте пока приостановим светскую беседу, и продолжим по теме 🙂 уж очень хочется стороннего опыта в преодолении всяческих бяк.
    У Павлика тоже эхолалии целый день с перерывом только на сон? Что эхолалит, мульты??
    А пробовали мультики полностью исключать?
    У Миши еще и вокализации, какие-то писки-взвизги мелодичные, в эти моменты прибить хочется, бесит сил нет… у вас такое есть?

А в еде заморочки есть? Мой ест определенный набор, что-то новое ввести сложно, а фрукты вообще даже пробовать отказывается…

Юля, простите, что столько вопросов, наверное это не совсем тактично, или здесь так можно? 🙂

Blanka
    Участник

эх, зарегистрироватся надо давно уж в контакте то.

Юля, Юля, а между тем Аня С выложила ВК кучу тетрадей Кумон. У меня уже принтер раскалился и руки обчесались. Регистрируйся быстрей!

Blanka
    Участник

Наташ, у нас можно все, вплоть до вопросов о возрасте мам. Нельзя только самоутверждаться за чужой счет.
    Вобщем, так — первые слова у Павлика в 4 и 5, потом довольно быстрый прогресс, но в 4 и 8 онкология, бокс, тяжелые процедуры… Все остановилось. И вот тут начинается плотное знакомство с мультфильмами (до этого очень ограничивала), просто он реально чувствовал себя очень плохо неделями, лежал и лежал, вот и давала ему айпед безгранично. Ну, через три месяца понеслось. Куски из мультов. И по кругу — чувствует себя лучше — я могу предложить ему что-то кроме айпеда — идем вперед, начинается лечение гормонами — это ж…а, опять айпед, цитирование и тупость. Поэтому, Наташ, ограничивать мультики при такой беде вот точно надо, да только как?
    Ну, что я делала — смотрела мульты вместе с ним, чтоб хоть знать, о чем речь идет, и когда он начинал плести, начинала ему подвякивать. Он выходил в реальность в эти моменты. Потом всех приучила ему реплики подавать (у него брат старший и папа), все у нас и Шершули, и бабы Капы, и Милы… Стало получше, он стал нас звать, чтоб мы разыгрывали сцены из театра.
    Но! С утра обязательно минут по пятнадцать полного бреда, который не заткнешь. Я стала философски к этому относиться — ну, надо ему так, видимо.
    Свои фразы, как и у Миши, строго заученные, правда, употребляемые.

Просмотр 15 сообщений - с 1,171 по 1,185 (из 1,730 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.