Про аутичность…

Просмотр 15 сообщений - с 1,186 по 1,200 (из 1,730 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Про еду… Питаемся в основном детскими пюрешками из банок, но у нас же диета из-за химиотерапии, поэтому я на него не наседаю с этим вопросом. Но все наши достижения в еде тоже за время онкологии сошли на нет.
    Но Наташ, я сама очень избирательна в еде, я хорошо понимаю, что такое, когда невозможно, ну невозможно в рот положить овощи, допустим, тушеные, и вот выросла, и даже особо не болела, поэтому я к проблеме избирательности в еде уважительно отношусь.

Blanka
    Участник

Про вокализации еще напишу — есть, ну а как же! Причем все с урчанием «рррр». Он и в цитировании, если что не расслышал или не понял, меняет слово на «тыра-тыра». За что имеет домашнюю кличку «Мурка».

princessca
    Участник

«АУТИЗМ ПРОГРЕССИРУЕТ В ТЕЧЕНИИ ПЕРВЫХ ПЯТИ ЛЕТ, чем раньше его выявить и начать лечить, тем больше шансов на выздоровление.»
    девочки, как вы понимаете эту фразу? Это из книги Кетрин Морис «Услышать голос твой»

ИН, я это понимаю, как до 5 лет лет это расцвет всей дури, простите, во всей красе.
    И от тяжести самого аутизма зависит, это важно.

Про «коробочку по-американски» улыбнуло) улыбка с грусть, конечно. Юль, Моргана, глупый вопрос, совсем ушла?

Про своего: девочки, он ныряет с открытыми глазами и достает камни со дна. Как вставить видео сюда на алалию? Не на дне, конечно, но по шею себе заходит и давай. Страха мало, но по сравнению с прошлым годом он есть. Сейчас он один с берега не пойдет в море, если и пойдет то до пояса или пока волна не накроет))) и обратно. Вот реально задумалась, в какую будущую профессию или увлечение это можно вылить)

olgreb
    Участник

Ну, плавать учить и по стопам Фелпса)).

princessca
    Участник

Маманата, здравствуйте, я, опять же, столько раз вашу аватарку видела в списках учасников, что удивилась, что вы написали, что пишете впервые)
    а с понималкой как? Что про школу думаете?

mamanata
    Участник

Про вокализации еще напишу — есть, ну а как же! Причем все с урчанием «рррр». Он и в цитировании, если что не расслышал или не понял, меняет слово на «тыра-тыра». За что имеет домашнюю кличку «Мурка».

Ой, божечки, какая же прелесть 🙂
    а у нас какие-то визги-писки типа и!-а! и!-а! и!-а! и так ритмично, и по многу раз, бррррррррр, прямо даже писать бесит, а слушать это вапще невозможно 🙁
    я раньше прямо злилась, затыкала, щас просто стараюсь сама выйти или отвлечься музыкой. раньше пыталась отвлечь его, но он пока не напищится, не затыкается 🙁

mamanata
    Участник

Маманата, здравствуйте, я, опять же, столько раз вашу аватарку видела в списках учасников, что удивилась, что вы написали, что пишете впервые)
    а с понималкой как? Что про школу думаете?

да что-то стеснительно было писать 🙂

с понималкой грустненько, вот что вызубрили, то и понимаем! правда с возрастом слова стали проще в голову запихиваться. и чтобы запомнить, сразу пишу слова, заучиваем сразу вместе с написанием.
    про школу стараюсь не думать 🙂
    вначале думаю, как бы с нашим буйным поведением удержаться в группе ЗПР муниципального сада.
    если удержимся, то надеюсь 3 года продержат.
    а потом куда-нить распределят 🙂 на домашку жуть как не хочется, он совсем зааутеет.
    да и мне работать надо: я наш единственный кормилец 🙂

mamanata
    Участник

девочки, а кстати как тут с понималкой у всех дела? 🙂
    мой как иностранец, что «по-русскому» прошли — то и понимает.
    шаг в сторону — сразу растерянность и хватается за все подряд, помогаю жестами, потом зубрим…
    глаголы идут вообще тяжко, путается.

Blanka
    Участник

Наташ, ну по разному у всех с понималкой, диагонозы-то разные… У нас так же, как и и вас, у меня глаза на лоб лезут, если он понял что-то, что я не впихивала, но он меня этим редко балует.
    На днях проходили текст незамысловатый, там такие предложения: «Собака ела суп, кошка ела суп.» Не может повторить, думаю, ну вот в чем загвоздка? А в том, что глагол «ест» мы знаем, а «ела» звучит по-другому, и все, стоп!

mamanata
    Участник

Наташ, ну по разному у всех с понималкой, диагонозы-то разные… У нас так же, как и и вас, у меня глаза на лоб лезут, если он понял что-то, что я не впихивала, но он меня этим редко балует.
    На днях проходили текст незамысловатый, там такие предложения: «Собака ела суп, кошка ела суп.» Не может повторить, думаю, ну вот в чем загвоздка? А в том, что глагол «ест» мы знаем, а «ела» звучит по-другому, и все, стоп!

хм, Миха тупо повторить может все, что угодно, а если сам говорит, то как узбек — это моя карандаш! много звездов!
    при этом порой весьма грамотно употребляет падежи, значит какое-то чувство языка у него есть, где-то глубоко.
    кстати, алалию нам уже сняли, поставили выход, ОНР.

mamanata
    Участник

Юля, редко, но ведь балует!!
    а как со сном, уложить легко? днем Павлик спит?

Ирина
    Участник

Здравствуйте, Наташа, темы для знакомства вы выбрали интересную) вы пишите про поведение, Миша гиперактивный? В саду инструкции выполняет, социализирован? Мне кстати эти термины ( социализация коммуникация и тд) в отношении детей как кость в горле, но куда деваться?)))

mamanata
    Участник

Здравствуйте, Наташа, темы для знакомства вы выбрали интересную) вы пишите про поведение, Миша гиперактивный? В саду инструкции выполняет, социализирован? Мне кстати эти термины ( социализация коммуникация и тд) в отношении детей как кость в горле, но куда деваться?)))

добрый вечер! да уж, тема не по теме знакомства, точно 🙂 но что сильнее накипело, там и прорвало меня!!

ну, гиперактивность не ставят. но весьма подвижен, что называется полевое поведение, то есть может сидеть и заниматься рисование-лепкой-мультом-книжкой достаточно долго (что гиперы не могут), при этом при безделье может носиться и лезть куда не следует.
    в саду: инструкции выполняет, если понял, чего попросили. желаемое просит словами. социализация…. я писала выше — поговорить и поиграть с детьми не умеет, игра на уровне попрыгать-побегать, что-то спросить /как сможет/, вместе порисовать-пособирать конструктор, обнимает детей. одевается, гуляет, ест, спит со всеми, правда иногда днем в саду не спит, лежит, песни поет 🙁
    но требует постоянного присмотра, ибо проказливый.

mamanata
    Участник

http://outfund.ru/kak-uluchshit-povedenie-rebenka-pyat-sovetov/
    вот статья, которая мне очень помогает в повседневной нашей жизни. может, кому-то будет полезно.
    по первому совету — время мы пока не учили, поэтому я говорю так: «еще немного поделаем то-то, потом считаем до 10 и уходим/прекращаем».
    а четвертое правило просто золотое, выручает постоянно.

• Ответ изменён 9 лет, 10 месяцев назад пользователем mamanata.
    Blanka
    Участник

Со сном плохо, всегда было плохо, а время от времени катострофично, это на гормонах. Очень редко спит всю ночь без просыпа, но я за почти шесть лет так привыкла, что даже если и спит, то я просыпаюсь сама.
    Днем не спит давно (а жаль!)

Просмотр 15 сообщений - с 1,186 по 1,200 (из 1,730 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.