Про аутичность…

Просмотр 15 сообщений - с 1,111 по 1,125 (из 1,730 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Я почему-то всегда думала — или вокализации или речь, нет? Не встречала детей, у которых и то и то, но, возможно, они существуют.

Вокализации перешли в эхолалии, эхолалии — в штампы. Ждем речь…

oblachko
    Участник

как все знакомо:) Я это называю «палата номер 6″ Уже давно улыбаюсь и пусть это будет самой большой моей проблемой.
    Мой городской сумасшедший все время собирает пакеты, чемоданы,сумки и ходит с этим. Утром до машины в сад он едет с картой мира и двумя пакетами барахла. Там собраны предметы из серии «моя прЭлесть» — ключи, плавки, носки, фонарь, кукла, обертки от конфет итд.
    Представляете себе странных людей бомжеватого вида, которые все время с собой все носят? о! очень похоже:)

Этот багаж дает ребенку ощущение стабильности, душевного покоя. Ему хорошо — мне спокойно. По тв каналу TLC есть передача про людей, которые ничего не могут выбрасывать и доводят жилища до гор целых — ну вот там сходные черты можно найти, эти вещи такие якорьки в спокойствие
    Заметила, что все это уже стало легче с развитием. Как только происходит некий скачок в речи, социализации — привязанностей к утками и проч становится меньше.

А по поводу пап. Тут мне кажется, что мужчин раздражает и мешает все то, что требует затрат физических ( вытерпи, возьми кучу вещей итд..) и моральных. Ему смотреть как сидит ребенок красный и отный в машине тяжело, это вносит беспокойство в его тонкую мужскую натуру, а уговаривать — будет скандал, крик, ор… тут еще больше беспокоится мужская душа.. Тяжело это. поэтому они и расстраиваются так. У них приоритеты, я заметила, смещены. Не говорит — ладно, лишь бы не орал.

У меня в пижаме спит только в саду, а дома в колготках и футболке. Снять с него это нельзя даже во сне! Я плюнула и не уговариваю. Перерастет.

Да, я понимаю что это для него маячки, для спокойствия. Кстати, сейчас подумала что и у меня есть некоторые проблемы с выбрасыванием: тяжело дается, усилием воли только. Все думаю: вдруг пригодится? Но я всегда считала что это привет из советского детства 🙂 Может и не совсем..

Саша мама Саши. 2011

natalie2014
    Участник

у него вокализация вместе с прыжками в момент радости и возбуждения. А радость прет много от чего.
    Вокализация. в данном случае не часть речи и вообще к ней не относится. Даже к эхолалии не имело это отношения. Сначала была эхолалия, потом пришла речь и с развитием понимания эхолалия почти ушла, зато пришла вокализация явно психиатрического плана. Если совсем сея начать расстраивать, то где-то глубоко вутри сидит червяк, который шепчет «туретта» 🙁 Пока врачи все отрицают

nepobedimie
    Участник

Инна
    у нас МП усиливала АЧ, но потом все проходило.

Оля, Оля..да, у нас какое-то обострение. Не дозваться, ничего не выполняет сразу, сам себе, вспомнил старые гадости, никаких рамок приличия….. даже снова писяется по ночам. черт.

nepobedimie
    Участник

http://neuronews.com.ua/page/detskij-autizm-i-receptivnye-rasstrojstva-rechi

данная статья под нас очень подходит.

Blanka
    Участник

Кать, а занятия с психологом продвигаются? То есть ты видишь какой-то план, есть движение вперед?

zefir8585
    Участник

Всем привет. Приехали с отпуска. Думаю,что состояние наше ухудшилось. Т.к дочь постоянно стала затыкать уши при шуме, раньше реагировала только на дрель и дребезжание ,а теперь даже около дороги не нравятся как едут машины.

nepobedimie
    Участник

Всем привет. Приехали с отпуска. Думаю,что состояние наше ухудшилось. Т.к дочь постоянно стала затыкать уши при шуме, раньше реагировала только на дрель и дребезжание ,а теперь даже около дороги не нравятся как едут машины.

а это значит, что ухудшилось? а что именно там ухудшается? нас с весны просто добивает пение птичек.

zefir8585
    Участник

Я не знаю,но думаю , стало хуже,т.к. теперь постоянно руки в ушах,меня трясет от этого,раньше ходили спокойно гулять,а теперь с замкнутыми ушами,раздражителей стало больше.

nepobedimie
    Участник

ну вот и у нас такая же беда, бывает когда спать ляжет, тишина, а он ужи руками закрывает и одеяло на себя тянет с головой.

Аленький
    Участник

Маша, а кроме усиления гиперакузий ,что то еще замечаешь и вообще как Златка, давно ты не отписывалась:-)

zefir8585
    Участник

Кристина,кроме этого ничего больше раздражающего не появилось,Злата медленно,но развивается, знает,что хочет,просит,говорит предложениями,но кроме меня никто её не понимает,очень плохая звуковка,ещё иногда заикается,например,хочет что-то сказать,обращается ко мне:»Мама» и пока формулирует,что хочет раз 20 быстро говорит » мама»,а потом уже выходит предложение. Кристина,а у вас как с произношением?

zefir8585
    Участник

А ,Кристин,в теме садика нашла про вас,там напишу.

Аленький
    Участник

Маша, кстати заикание однин из этапов выхода из алалии, и Оля Просветова это описывала у Феди и еще на одном примере я видела подобное, оно проходит . у Алли конструкции речевые по-тихоньку удлиняются , речь понятна уже и близким: бабушкам,папе,сестре. На данный момент меня больше волнуют мозги…я бы сказала что Аля сейчас очень близка, по уровню развития, к нормику 2,6-2,8 с небольшими особенностями, но в рамках…..но нам уже 4,5.. Если коротко , то все не плохо, но и далеко не так хорошо как хотелось бы…

olgreb
    Участник

http://neuronews.com.ua/page/detskij-autizm-i-receptivnye-rasstrojstva-rechi

данная статья под нас очень подходит.

Инна….
    весь вечер вчера читала и думала…
    Ну по этой статье все наши «фишки» укладываются в вариант тяжелой СА…

И помимо статьи в очередной раз услышала о том, что мы не вписываемся в круг наблюдаемых аутят.. это, конечно, само по себе ни о чем не говорит, все аутисты разные… Но вот уже от второго специалиста я это слышу. Ходили вчера в бассейн в рамках реабилитационной группы, а я же все о своем — выясняю про группу дневного пребывания.. Спрашиваю, ходят ди в бассейн дети из этой группы. Да, ходят. А как, спрашиваю, бассейн глубокой, 1м — самая маленькая глубина. Говорят — одевают жилеты и нарукавники и возят на веревках. Спрашиваю, а такие как моя? А таких у нас нет, говорят. Наши аутисты тихонечко перемещаются по периметру… Ну, я сделала вывод, что в эту группу мы не идем ТОЧНО, смешно, но нас бы из это группы тихого безумия просто выгнали… за плохое поведение))))…
    Ну, и смотрю я на своего ребенка, мне очевидно, что наши проблемы от непонимания речи. Нет, например, такого, как написано в статье — ребенок выдал отсроченную реакцию на слова, сказанные вскользь.. Так что тянем-тянем-тянем понималку. Она, кстати, двигается у нас. Новикова, 1 часть, на уровне понимания уже идет хорошо! Теперь бы заставить ее говорить..

Просмотр 15 сообщений - с 1,111 по 1,125 (из 1,730 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.