Про аутичность…

Просмотр 15 сообщений - с 1,126 по 1,140 (из 1,730 всего)
  • Автор
    nepobedimie
    Участник

Оль, а мы на этапе — не пойми что у нас.

Девочки, гиперакузия — как бороться с этим зверем, Томатис? и челюсть не уходит.

kata
    Участник

Кать, а занятия с психологом продвигаются? То есть ты видишь какой-то план, есть движение вперед?

Сложно сказать про продвижение вперед. План то вроде есть, задания на дом. Все время что-то новое вводит. Задания не только для «за столом», но и вообще по ходу всего дня, чтобы все время чем то ребенка занимать. Ну вот на моторику мелкую и крупную задания, счет, состав числа, цвета и формы. Рисование. Ну в общем я вижу какие то микро сдвиги… но они пока даже мало описуемы.

nepobedimie
    Участник

Кать, а занятия с психологом продвигаются? То есть ты видишь какой-то план, есть движение вперед?

Сложно сказать про продвижение вперед. План то вроде есть, задания на дом. Все время что-то новое вводит. Задания не только для «за столом», но и вообще по ходу всего дня, чтобы все время чем то ребенка занимать. Ну вот на моторику мелкую и крупную задания, счет, состав числа, цвета и формы. Рисование. Ну в общем я вижу какие то микро сдвиги… но они пока даже мало описуемы.

Кать, а состав числа зачем?

kata
    Участник

Ин, я честно не знаю… я доверилась психологу. Она в разных направлениях движется, в том числе и академические знания потихоньку пытается в головушку вложить.

sloa
    Участник

Спрашиваю, ходят ди в бассейн дети из этой группы. Да, ходят. А как, спрашиваю, бассейн глубокой, 1м — самая маленькая глубина. Говорят — одевают жилеты и нарукавники и возят на веревках.

Извиняюсь, пипец полнейший. Зачем нужен такой бассейн??? Это зло какое-то.
    1.Когда ребенок впервые в воду попадает в жилете или круге, чем-то что сильно выталкивает из воды, его потом гораздо сложнее научить плавать, т.к. появляется страх утонуть, пловучесть тела то гораздо ниже становится потом без жилета.
    2.И возят на веревках — это что вообще? Польза от бассейна по линии неврологии в установлении межполушарных связей, когда одновременно работают руки и ноги, гребут по очереди.

Блин, я возмущена ваще. Это ж надо так измудриться всю идею пользы от басса обгадить то!!

Blanka
    Участник

Всем привет. Приехали с отпуска. Думаю,что состояние наше ухудшилось. Т.к дочь постоянно стала затыкать уши при шуме, раньше реагировала только на дрель и дребезжание ,а теперь даже около дороги не нравятся как едут машины.

Блин, еле нашла. Помню ж, был пост от Маши…
    Маш, когда вы ИЛС закончили? Не от него ли? У Алениной Танюшки было нечто подобное после ИЛС, ее начало раздражать, что брат маленький нечетко говорит, обострилась восприятие звуковое.

olgreb
    Участник

Спрашиваю, ходят ди в бассейн дети из этой группы. Да, ходят. А как, спрашиваю, бассейн глубокой, 1м — самая маленькая глубина. Говорят — одевают жилеты и нарукавники и возят на веревках.

Извиняюсь, пипец полнейший. Зачем нужен такой бассейн??? Это зло какое-то.
    1.Когда ребенок впервые в воду попадает в жилете или круге, чем-то что сильно выталкивает из воды, его потом гораздо сложнее научить плавать, т.к. появляется страх утонуть, пловучесть тела то гораздо ниже становится потом без жилета.
    2.И возят на веревках — это что вообще? Польза от бассейна по линии неврологии в установлении межполушарных связей, когда одновременно работают руки и ноги, гребут по очереди.

Блин, я возмущена ваще. Это ж надо так измудриться всю идею пользы от басса обгадить то!!

Оля… ну там такие дети если… тяжелые.. Ну моя реально одна плюхается, все остальные дети, которые были там с родитеями, также были в жилетах и нарукавниках! Или в круге. И родители очень радовались — ребенок уже не орет, а тихонечко балдеет в новой среде.
    Это мы к своим привыкли и страдаем — тяжелые, тяжелые..

zefir8585
    Участник

Юля,да.Прослушали последний час перед выездом,наверно из-за этого!? Теперь понять бы стоит ли слушать ещё или нет?!

Blanka
    Участник

Маш, продолжать, конечно. Просто сделать для себя вывод — нельзя Злате ИЛС и сразу реацентр, надо перерывы по месяцу хотя бы. Пересимулировала ты ее малехо. Но у Танюшки прошло, и у Златы пройдет. Может, и на пользу повернется.

zefir8585
    Участник

Не,Юля,в реацентре мы ещё не были,мы на море ездили.

Blanka
    Участник

Упс… Это первая сессия была?

zefir8585
    Участник

Юля ,да!

Blanka
    Участник

Маш, ну прекращать все равно пока не надо. Через месяц послушайте еще. Может, такая побочка как раз таки на раскрытие уха.

Анна С.
    Участник

Девочки! У нас маленькая победа (про жилеты/нарукавники и зачем…))) Моя девочка вчера зашла в бассейн с кругом и вцепившись в меня, но зашла! И плавала (дрыгала ногами и даже один раз отпустила мою руку!)
    Раньше — заходила только по щиколотку, а глубже — страх, вплоть до «судороги» (спазмы мыщечные). И теперь говорит, что умеет плавать)) И разубеждать, что «плавать — это несколько иное» не хочется)))

Blanka
    Участник

Ань, это конкретная победа. Я такое смогла сделать только в 10 лет, хотя на море ездили каждый год. А плавать по настоящему научится, дело наживное.

Просмотр 15 сообщений - с 1,126 по 1,140 (из 1,730 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.