Про аутичность…

Просмотр 15 сообщений - с 931 по 945 (из 1,730 всего)
  • Автор
    natalie2014
    Участник

Влад, вопрос в лежит в компетенции невролога. После каждого ээг вам должны были выдавать заключение. Там все и написано, соответствует ли возрастной норме. Формирование Альфа ритмов в разном возрасте должно быть разным. Просто для инфы — http://www.neuronet.ru/educ/100/met/eeg2.html

Katya
    Участник

Влад, там же где мы делаем ТКМП есть магнитно резонансная. Невролог сказала, что её делают взрослым или подросткам при лечении депрессий, а детям нет, т.к. физически её выседить сложно и детям назначают ткмп. Еще в одно место у нас в городе звонила, тоже сказали с детьми не работают.

vlad
    Участник

Мы решили поке не делать магнитный резонанс терапию. Очень дорого, $12 тысяч за месяц и нужно 2-6 месяцев, т.е. $72тыс за 6 месяцев. Это извините грабёж среди бела дня! Это все сбережения средней американской семьи. К тому же центр от нас далеко, 2 часа на машине. Если бы была гарантия что эта терапия излечит аутизм, то я бы назанимал денъги и сделал. Но ведь они только обещают «улучшение» да и то не всегда.

Oksana
    Участник

https://www.youtube.com/watch?v=JwDM6l7aij8 очень просто и понятно про аутизм рассказывает врач психиатр

Вова, аутизм , 04.05.06

natta34
    Участник

http://mindlabyrinth.ru/additional/illive/detail.php?sid=67&pid=1090 Статья того же автора, дается описание ребенка с расстройством рецептивной речи, на нашем языке сенсорного алалика, где эта тонкая грань? И все же Доленко пишет, что методы коррекции разные Все же для диагностика нужно быть врачом с практическим опытом.

Oksana
    Участник

Думаю что смысл в том и есть что если родители замечают АЧ и сомневаются все же нужно обратиться к психиатру, так как для аутичного ребенка логопедической работы будет мало и родители должны осознавать серьезность проблемы (что это на всю жизнь, а значит и цели и ожидания свои пересмотреть, то есть понимать что это не пройдет((((). Я долго не хотела идти к психиатру, а неврологи рады стараться ставили СМА и СДВГ аж до 5 лет, и занимались с логопедом, дефектологом и сама штудировала книги по логопедическим занятиям и не понимала почему у всех есть результаты а моего ребенка нет, что делаю не так, я до последнего считала что мы выскочим и в 7 лет в школу пойдем (причем такие перспективы мне озвучивали и врачи неврологи), а чем ребенок становился старше тем активней они на приемах глаза прячут и морозятся, а потом аутизм как гром среди ясного неба (и самобичевание, я же подозревала что это аутизм вон сколько литературы прочитала, и самооправдания я же врачу доверяла), неприятно в общем, поэтому психиатр как мне кажется обязательный доктор если у ребенка особенности развития, дабы вовремя исключить самые худшие варианты и направить в нужное русло работы.

Вова, аутизм , 04.05.06

Elena77
    Участник

Оксана, а если бы сразу поставили аутизм, какие бы действия ты предприняла?

kata
    Участник

Наверное мой опыт подошёл бы только мне — но мне диагноз СМА смягчил удар. Я сначала всеми силами уверовала что у нас алалия и потом постепенно приняла диагноз аутизм. И именно вот эта постепенность не дала мне сломаться. А на счёт действий в завистмоститот диагноза — да подходы в чем то отличаются. Но тут я считаю что работы ч ребёнком должна вестись не от названия диагноза а именно от особенностей конкретного ребёнка. Алалики, они как и аутисты очень разные все.

rika83
    Участник

http://mindlabyrinth.ru/additional/illive/detail.php?sid=67&pid=1090 Статья того же автора, дается описание ребенка с расстройством рецептивной речи, на нашем языке сенсорного алалика, где эта тонкая грань? И все же Доленко пишет, что методы коррекции разные Все же для диагностика нужно быть врачом с практическим опытом.

Наташа мне понравилась статья, есть много схожего с моим сыном….я его спрашивала в 2,8 где трава на прогулки, а он мне тыкал на дома, в небо, на деревья. В два года при просьбе дать пирамидку давал машинку, т.е. понимание речи было тоже сниженно очень.Но не думала, что все настолько серьезно((((

princessca
    Участник

все ссылки посмотрела, все почитала.
    Слово «аутик» как-то слух порезало. Отец дочку несколько раз в ролике так назвал.
    Помню, на всю жизнь, в 1,10 сыниных реву, инет изучен, аутизм мозг мне как дятел долбит, ни о чем думать не могу. Реву и говорю мужу — «Я боюсь что это аутизм». Вот именно такая формулировка. Боюсь. При чем, говоря это, я была почти полностью уверенна, что меня это обойдет. Со мной это не случится. Ну нам людям свойственно много на себя брать и строить планы.
    Кем бы не был мой ребенок, СМа с АЧ для меня, для моей психики звучит в миллион раз мягче/проще/легче, чем аутизм.
    Я когда разговаривала с мамой 11летнего мальчика аутиста, один из моих вопросов «как все это принять?», она, выучившаяся для сына на олигофренопедагога, проходящая курс АВА, короче, являясь всем для него и он для нее всем, ответила, что до сих пор полностью это не приняла.

morgana
    Участник

.я его спрашивала в 2,8 где трава на прогулки, а он мне тыкал на дома, в небо, на деревья. В два года при просьбе дать пирамидку давал машинку, т.е. понимание речи было тоже сниженно очень.Но не думала, что все настолько серьезно(((

На вопрос «покажи» тыкал пальцем, «дай » приносил. Не то что надо но реагировал и улавливал глагол, причем сущесивительное из группы к которой вопрос имел отношения. Не самый худший вариант. Ребенок имел указательный жест и реагировал на просьбы

natta34
    Участник

Оксана, вы подозревали, но не шли к психиатру, мы- были -диагноз не ясен, кто-то из форумчан был и у светил, говорят не РАС. а мамам не верится В день 10 доводов против РАс и 15 за РАС Хотя вроде не ярко-выраженный аутизм не тжелее сенсорной алалии, даже у Доленко- высокофункциональные аутисты лучше адаптируются, чем «речевики»( в статье в смысле есть такая инфа) Но как бы попасть в высокофункциональные, не получается

• Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем natta34.
    Ирина
    Участник

Честно, первую статью не читала, не буду, вторая укладывается в нашу картину и в мою голову).

morgana
    Участник

Я с телефона, так что особо не почитаешь, но я вспоминаю Таню Алены-Астры. Им ведь ставили аутизм, и оч похоже было по Доленко. Но сейчас на выходе понятно , что аутизмом там и не пахнет. А там ведь даже сенсорные проблемы сильные были

vlad
    Участник

Честно говоря не понимаю особой разницы между аутизмом, СДВГ, Ландау-Клефнер синдромом или психическими заболеваниями как шизофрения. Все эти заболевания происходят от мозга, что-то там не так работает: может какая то часть мозга повреждена например от травмы или недостатка кислорода, может нейротранзмитторы не сбалансированы (что наверно является причиной этих заболеваний во многих случаях), может воспаление-отёк в силу неправильной работы иммунной системы от вакцин, аллергии, или скрытого вируса, может мозг затуманен токсинами произведёнными желудочными грибками, может мозг затуманен повышенным содержанием аммиака в крови (неправильная работа мочевого процесса), и так далее. Возможных причин много. Сказать что аутизм неизлечим это ошибка и признание врачём что он ни хрена не знает и сдаётся. Прочитал этот врач где-то всеобщее мнение и успокоился, искать истинную причину не надо (так как аутизм неизлечим), применяйте терапию и всё. Давайте рассуждать логично. Если знаем причину, то знаем как лечить. Я не говорю об полнейшом выздоровлении ребёнка так как последнее подразумевает независимость от лекарств и терапий. Я говорю о потере многих признаков аутизма, которая может требовать пожизненного применения лекарств. Но меня такой исход устраивает. Даже если аутизм вызван повреждением мозга, что видно на MRI, это лечат гипербарической кислородной камерой теми кто не сдаётся и достигают неожиданного результата: невидящие дети начинают видеть, неговорящие дети начинают говорить на зло прогнозам ленивых врачей-недоучек.
    Рак тоже утверждают неизлечим. Одни сдаются и умирают. Другие борятся и на удивление врачам прогнозирующим сколько им осталось жить, продолжают жить. Исход аутизма вашего ребёнка зависит от вас, а не от того что вам врач-недоучка сказал.

Просмотр 15 сообщений - с 931 по 945 (из 1,730 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.