Про аутичность…

Просмотр 15 сообщений - с 946 по 960 (из 1,730 всего)
  • Автор
    olgreb
    Участник

http://mindlabyrinth.ru/additional/illive/detail.php?sid=67&pid=1090 Статья того же автора, дается описание ребенка с расстройством рецептивной речи, на нашем языке сенсорного алалика, где эта тонкая грань? И все же Доленко пишет, что методы коррекции разные Все же для диагностика нужно быть врачом с практическим опытом.

Наташа мне понравилась статья, есть много схожего с моим сыном….я его спрашивала в 2,8 где трава на прогулки, а он мне тыкал на дома, в небо, на деревья. В два года при просьбе дать пирамидку давал машинку, т.е. понимание речи было тоже сниженно очень.Но не думала, что все настолько серьезно((((

в 2 и 8 — это вариант задержки, начиталась и кошмарится… Вот моя такая в 5.5 — вот об этом пишут.

olgreb
    Участник

Люди, вот вы все посмотрели видео и почитали тексты по ссылкам.

В настоящий момент, в 5 лет 7 мес след. особенности. Вот куда они ко вашеку коллективному мнению?

1. Речь для коммуникации есть, но очень шаблонная. Из последнего — «буквы пысать» — чтобы ей открыли вордовский файл — набивать на клавитуре алфавиты. Просит есть-пить: рисик, макаёны, чаёк, вода. Погуять. Называет мультик, какой хочет.
    В-общем, у нас очень сильно страдает понимание, с таким уровнем просто невозможно общаться с детьми, если мы ее еле-еле понимаем.. Она постоянно играет с игрушками, но чаще — со своими ручками, ведет «диалоги».

2. Из минусов — просто куча всевозможных вокализаций и бормотания. Компенсаторное? Со временем пройдет?

3. АЧ с возростом у нас стираются, с развитием сферы интересов и всяческих умелок.

Что, опять я уговариваю себя, что не аутизм у нас? (((. Эххх… Ладно, через годик уже точно понятно будет, думаю..

Аленький
    Участник

Оль, естественно ни кто не возьмет на себя право ставить диагноз, коль даже специалисты не едины, из того что я вижу и мне нравится, это Полина динамика, она оооочень изменилась за последние пол года и то что ты в который раз в сомнениях я бы тоже к плюсам отнесла)))))

princessca
    Участник

Оль, незамыленным (твоим ребенком) взглядом скажу:
    Речь для коммуникации есть — просто шикарно, да это лучшее что может быть!
    Расширяй шаблоны, усложняй. расширяй ассортимент ее желаемого. Не чтоб одним словом просила, а свойства предметов чтоб учитывались (например: хочу сладкий чай, теплую воду и т.д.). Я писала уже. что если по Пексам, то следующий этап после понимания и употребления фразы : «я хочу печенье» идет введение свойств «я хочу квадратное (круглое, желтое) печенье», «я хочу красный сок». Она ж у тебя рисует? вот пускай просит карандаши по цветам. Или еще длинных и коротких карандашей купить, чтоб просила «хочу коротки карандаш». Со временем все это в голове устаканится и отложится.
    Тут заодно и обобщение идет, цветов, форм и т.д.
    Оль, а с ручками играет, это стимуляция? Пальчики перебирает? Какое удовольсьвие она от этого получает?
    Про бормотания ничего не скажу, сын лишний звук из себя не выдавит, пока не прижмет его.

3. АЧ с возростом у нас стираются, с развитием сферы интересов и всяческих умелок.

отлично!)

• Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем princessca.
    bird
    Участник

А я то была уверена, что цитирование — это типичные ач, а оказывается это относится к нарушению рецептивной речи. Вообще, вся статья (вторая) ну очень подходит под моего. Хм.

Аленький
    Участник

следующий этап после понимания и употребления фразы : «я хочу печенье» идет введение свойств «я хочу квадратное (круглое, желтое) печенье», «я хочу красный сок»

Олесь, а что дальше идет ??
    Блин, сколько читаю я эти различия между МА СА РДА УО….все больше нахожу признаков последнего,…мы не сенсорные, не было не гуления не лепета, не тарабарщины с эхолалиями, моторика и крупная и мелкая нарушенны, но и не моторные, так как понимание с трех лет двигаться стало хоть как то…

Blanka
    Участник

Блин. Ну про рак неизлечим поаккуратней, а? Тут есть мама онкобольного.

kiti04
    Участник

тоже почитала статью!только вот не поняла одного,разве у ребенка с аутизмом всегда есть непонимание речи?я думала аутизм может быть и при нормальном понимании речи,и даже при нормальном развитии речи!главное ведь в постановке диагноза как я понимаю это закрытость,не желание общаться,нарушение поведения,самостимуляции,а речь как следствие уже!из за нашего поведения все чаще тоже думаю,что у нас аут,не классический конечно,но всеже!Ирина,вы еще не попали кОсину?опять думаю не провериться ли нам у него?

natta34
    Участник

Слушайте, я путаю или все же Bird (Алиса), врач-психиатр(по-моему), если ее статья Доленко ввела в раздумья, что говорить о нас Понятно что мы не врачи, знаний специальных не хватает, но не такие уж и дурочки

Ирина
    Участник

Кристин, день х 30 июня, в ожидании и в страхе(((

kiti04
    Участник

ира, будем надеяться отвергнет вам аутизм!

olgreb
    Участник

Кристина, так редко заходишь..
    По поводу УО. Т.е. ты не видишь исто речевой специики, только интеллектуалные трудности? Я вспоминаю ваше видео в 3 года, где ты с Алей занимаешься, уо-шки такую сообразительность в 3 года не демонстрируют, а я их много повидала, поверь мне, года я с такими детьми работала. Они более «заторможенные», и чаще всего там как раз наследственность. Вряд ли Аля будет строить космические корабли, но оно вам надо? Вы еще маленькие, вот посмотришь, какая она шикарная станет к 5-6 годам!

olgreb
    Участник

А я досмотрела видео, да что уж там, аутисты мы, классика жанра… Просто уже частично скомпенсированные, к счастью!

bird
    Участник

Натта, не, я ни разу не психиатр. Психиатр тут Инга.
    Аутизм тоже часто (наверное, правильнее сказать, чаще) не навсегда. Куча примеров.

rika83
    Участник

в 2 и 8 — это вариант задержки, начиталась и кошмарится… Вот моя такая в 5.5 — вот об этом пишут.

Оля , да кто кошмарится то? тут есть и более развитые детки чем мы, но мамы тоже переживат постоянно, аутизм или алалия?
    Есть кто уже читает,и вообще много чего делают детки, нам как до китая пешком…. Так что хоть кошмарься, а хоть нет но нам через месяц 4 года, проблем то у нас куча. И речь, и поведение, и агрессивность бывает, и какие то вопросы не понимает, отвечает на них просто да. На все. Да мы развиваемся, и очень этому рады.
    Ты писала,что играет в игрушки а если с ней озвучивать примитивные диалоги, и каждый раз по одному сценарию? чтобы запоминала его, и сама воспроизводила?

• Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем rika83.
Просмотр 15 сообщений - с 946 по 960 (из 1,730 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.