Про аутичность…

Просмотр 15 сообщений - с 916 по 930 (из 1,730 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Ты знаешь, я онесла бы это к чему угодно, к эгоцентризму детскому, но только не к аутизму. Я бы предположила, что сверстников он воспринимает как конкурентов, в то время как детей постарше как раз-таки как тех, кого не позор и послушать. И прогнозы бы дала очень хорошие, при условии, что он будет взаимодействовать с ровестниками.

kiti04
    Участник

Оля,если не знать ваших проблем,со стороны может показаться,что просто мальчишка- хулиган,которых во все времена хватало.про своего думаю,что ну не быть ему нормой,в том плане,что он всегда по своему будет отличаться от других детей.может быть будет хулиганов,может наоборот слишком ранимый,мне вообще кажется,что на всех наших детках останется отпечаток»слишком» ,в чем то обязательно будет перегиб.если бы все были нормой,то уже и людей бы не было,все бы в роботов превратились.ту ситуацию,что ты описываешь ,критичный не назовешь,федя просто ревнует друга к другому мальчику .Вам еще и 5 нет,а у сына есть друг,не каждый здесь может этим похвастаться.

sloa
    Участник

Юль, а как неумение общаться выглядит у аутистов? У тех, которые на уровне замечания детей?

Кристина, у нас на столько перегиб, что из сада выперли. Хотя выперли прежде всего за драку, сейчас ттт вроде этого нет.
    А на счет друга — я не совсем согласна, он же «искусственный».

kiti04
    Участник

А в таком возрасте только и бывают искусственные друзья,обычно друзей детям родители выбирают,а Вам психолог выбрал,разница не большая.я бы была рада даже » искусственному» другу,мы только сейчас учимся общаться,сам хочет,но не умеет.

morgana
    Участник

Оль, у них эт так. Они видят и общаются но не слушают. Ребенок ему что то показывает, расскащывает , а он о своем. Он понимает свои обиды но не может понять обиду другого. Т е ребенок его в игру, а он свое маме — типа пошли, мне одному не плохо. Так кстати и у атипиков. И там все таки странности есть другие. Например мама аутиста аспергера, на бб рассказывала о сыне аспергере, он большой уже, в универе учится. Не играл в игрушки, фантазировал в слух, но не с игрушками. Не могла научить времени по часам механическим, типа у них почему то нет понимания этого. Хотя мне вообще не понятно. Зацикленность, например куча одинаковых рисунков, пачки. Причем аутизм только в 6 поставили. Она прям случай приводила, как норматипичный 5 летка когда конфету дают на маму смотрит, типа можно? А ее так не делал

Katya
    Участник

Я с двумя мамами общалась, у одной сын 5 лет асперг, а у второй еще малыш 2.5 года но РАС под вопросом, они мне так уверенно что не дай бог алалия это вообще инвалид, а РАС просто особенности, ну не будет много друзей и кок-то очень категорично мнения свои высказывали.

Blanka
    Участник

Раз пять пыталась писать, перечитывала и понимала — я не знаю. Не знаю, Оль. Я согласна, аутист запросто может быть социально чрезмерен, но он говорит только на одну тему, которая ему интересна. Но — обижаться, что не по его, ревновать… Не знаю. Мне представляется, что этого ауты не могут.
    Я в Самаре была знакома с мамой одного мальчика в глубоком внутреннем мире… Причем все глубже и глубже… Хммм… Ну так вот, она как доказательство того, что он не аутист, приводила аргумент — однажды сын на нее обиделся. Обиделся и ушел.

Blanka
    Участник

Я с двумя мамами общалась, у одной сын 5 лет асперг, а у второй еще малыш 2.5 года но РАС под вопросом, они мне так уверенно что не дай бог алалия это вообще инвалид, а РАС просто особенности, ну не будет много друзей и кок-то очень категорично мнения свои высказывали.

Ну, дай им Бог здоровья. Пусть и дальше так считают. Очень завидую.

natta34
    Участник

Скажите мне, недопонимаю: сидит на занятии за столом, вдруг не с того не с сего «спасибо дядя» раза три, или едем в машине -опять на ровном месте «папа уехал на рыбалку»-я «нет папа на работе», все равно «уехал на рыбалку-рыбку ловит», или качапется -бегает » у дяди собака, собаке больно» Это вообще, что, это проявления РАС? и чего с этим делать?
    или еще:завтракает-сейчас у нас в почете «киндер-пингвины», называет «пингвин», съел один-просит «еще сырок». прекрасно отличает сырок или пингвин, попроси правильно -все равно просит сырок и все тут, хотя пингвин нужен, уж и показано и первый слог дан- сырок, хоть тресни Почему???

• Ответ изменён 10 лет назад пользователем natta34.
    princessca
    Участник

Про последнее только скажу, раз замотивирован в пингвине, пока не скажет пингвин — не давать и все. А на сырок — сырок и дай ему и четко проговори «это сырок, на», пускай понимает, что все что оно говорит имеет смысл и влечет определенный результат. А когда он будет от настоящего сырка отмахиваться (а может он и правда его хочет и съест?) спроси, Что ты хочешь? И сразу подсказку Пи…

natta34
    Участник

Принцесса, да все так и делаю с пингвином-все равно сырок, ну не всегда , а в процентах может 10, но вот склинит на сырке и все тут И покажу и подсказку- а он «сырок», я механизма понять не могу почему так

vlad
    Участник

Я построил частотные характеристики (спектры) ЭЭГ сигналов моего сына и обнаружил что у него нет 10Hz (альфа волна) или других синхронизирующих волн. У кого нибудь здесь такое было? И как такое лечили?

• Ответ изменён 9 лет, 12 месяцев назад пользователем vlad.
    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    Elena77
    Участник

Влад, в России кроме распечатки волн,дают описание ЭЭГ, у вас не так?
    Я к тому что, если бы в описании не было альфа-волн вы бы сразу заметили.

olgreb
    Участник

Влад
    у нас такая тема есть
    http://alalia.ru/forums/topic/metodika-urazaevoj-alfa-ritm-stimulyaciya-mozga/
    метод направлен как раз на формирование альфа-волн, можно связаться по почте с любым офисом в России, выслать сканы, получить ссылку на запись и ставить сыну. Результаты увидите в течение 3й месяцев (т.е. поймете — есть результат или нет, но скорее всего он будет). Будут вопросы — пишите, я отвечу вам.

vlad
    Участник

Спасибо olgreb. Я тут нашёл доктора из местного университета, который специализируется в лечении рака у детей. У него сын тоже аутист (Аспергер) и альфа волна очень слабая. Он своему сыну применил Магнитную Резонансную Терапию (MRT) и в течении 4-х месяцев у сына пошёл скачёк в развитии. Суть терапии в пульсации мозга слабым магнитным полем на частоте 10гц. Если на английском понимаете, то вот его лекция https://www.youtube.com/watch?v=RuUcXPs-u2o. Он там показывает ЭЭГ сына до и после терапии, а также его правописание. Было также маленъкое исследование доктором Брадстритом той же терапии 1-2 года назад. 80% детей отреагировали положительно.

Просмотр 15 сообщений - с 916 по 930 (из 1,730 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.