Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Про аутичность…
- В этой теме 1,729 ответов, 78 участников, последнее обновление 5 лет, 10 месяцев назад сделано
Алла.
-
АвторСообщения
-
6 мая, 2015 в 10:54 дп #110241
nepobedimie
УчастникСаша, кошмар этот еще на очень долгое время. , ели не на всю жизнь. Вряд ли мы уже сможем жить жить спокойно. Максимум потом это сгладиться. Детки немного подтянутся, а страх уже навсегда. При этом я стараюсь верить в лучшее, но реальность все время накрывает.
6 мая, 2015 в 11:20 дп #110243sasha91
Участникя не могу описать то состояние, в котором я прибываю последние года полтора…не могу подобрать слов…
не могу ни принять, ни смириться тем более что-то изменить…грустно …болит душа..
мысли о школе приводят меня в ужас!!! хочется выть,как волк! 😥 мой ребенок пока не тянет даже на садик коррекционный…что там говорить о общеобразовательной школе :wacko:6 мая, 2015 в 11:27 дп #110245nepobedimie
Участникмы с тобой одинаковые )) тоже самое и 1,5 года, и ужас и страх. Но я как-то уже смирилась чуть-чуть. Нет уже грез про школу. Максимум домашнее обучение. Как уж Бог даст.
6 мая, 2015 в 1:59 пп #110252olgreb
УчастникДа ладно, девочки, крест-то ставить, вы еще такие малыши! Я так расссчиттываю на коррекционный класс, где по списку 11, а по факту человек 5 в классе. Вот, у подруги ребенок по школе россии 1й класс заканчивают, школа для слабовидящих, коррекционная, они только победили 1й десяток, примеры решают. Я так прям вдохновилась! С 8 лет они пошли. И нормально! Что уж, за 5 лет не подтянитесь что ли..
6 мая, 2015 в 2:03 пп #110253olgreb
УчастникЭка, в каких высоких чувствах ты нас подозреваешь! Как только дети подходят к нему, он уходит или убегает в ревом. А, нет, есть еще вариант — орет и машет на них руками, чтоб уходили. Одного ребенка еще выдерживает. Таким образом делаю вывод — видит, но не хочет.
Это не особенности, Оль. Это болезнь. Особеноости — это когда общительность-необщительность. Особенности — это когда две девочки в куклы играют, а одна в уголочке отдельно. А когда ребенок расхаживает и буровит — ну какие это особенности?
Я очень долго, лет до трех, твердила себе «он просто такой, необщительный, вредный и тд». По-моему, Инна так же писала — все в песочек, мой отдельно, а я еще радуюсь — какой независимый!
Не хочу больше смотреть на сына сквозь розовые очки. Только правда. «Согласился пройти с девочкой за ручку» — это классная правда, «Испытывает удовольствие оттого, что дети рассматривают его фотографию и восхищаются» — утопия.Юля, они ему чужие, с ревом убегает — это, блин, отношение! ты вот все за ребенка решила! Если такая реакция у вас, зачем вы тогда туда ходите. Ходишь, душу травишь.
6 мая, 2015 в 2:08 пп #110255sasha91
Участникolgleb нам уже 4,3г так что осталось до 7 лет 2,9г,а до 8 лет 3,9!!!!!! и в том и в том времени очень мало.. 😥 😥 😥
6 мая, 2015 в 2:20 пп #110256olgreb
УчастникНу… 4 года до школы, что такими и останитесь? Кто из наших в 7 лет ровно идет-то..
6 мая, 2015 в 3:25 пп #110270vlada
УчастникНу… 4 года до школы, что такими и останитесь? Кто из наших в 7 лет ровно идет-то..
Оля, я буду в 7 отдавать. У меня аж холодеет все внутри, но отдам в 7… может на семейное пойдем. Не хочу больше ходить на ПМПК, а если с 8-ми идти, комиссию не обойдешь(( Вот и остается или в 7 и 3мес., или в 8 и 3мес., но через ПМПК, а что там понапишут фиг его знает.
6 мая, 2015 в 3:42 пп #110271olgreb
Оля, я буду в 7 отдавать. У меня аж холодеет все внутри, но отдам в 7… может на семейное пойдем. Не хочу больше ходить на ПМПК, а если с 8-ми идти, комиссию не обойдешь(( Вот и остается или в 7 и 3мес., или в 8 и 3мес., но через ПМПК, а что там понапишут фиг его знает.
ну ты же учительница, уж своего вытянешь.
6 мая, 2015 в 6:30 пп #110274sasha91
Участник:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: все будет хорошо в конце концов!
мечтаю, чтоб все что происходит со мной и моим ребенком ,осталось в прошлом… :good:6 мая, 2015 в 6:38 пп #110275Elena77
А никак эту комиссию обойти нельзя? Может справку какую-то притащить от педиатра, что частоболеющий, соматически ослабленный.
6 мая, 2015 в 7:29 пп #110277Вероника, мама Дани
УчастникВот у меня такая же ситуация… или подтянемся к 7,3 в школу идти или уже в 8,3, но через комиссию… тоже страшно как-то… но я, девы, так далеко не заглядываю. Как-то живу с мыслью, что пойдём как и все в 7 лет в школу и как мантру эту мысль каждый день в голове озвучиваю. Глядишь и сбудется ))))
6 мая, 2015 в 8:06 пп #110278zefir8585
Участника я вообще мысли гоню о школе, так ее боюсь, словами не передать. :wacko:
У нас сосед пошел в школу в 8,6 в коррекционную 7-го вида, и ПМПК они будут каждый год в этой школе проходить, психиатр смотреть обязательно будет ( мама мальчика говорила), в пятый класс им обещают , что если будет учиться хорошо, то переведут в обычную школу.6 мая, 2015 в 8:25 пп #110279Elena77
УчастникУ нас например нет корр.школ, поэтому те кто идут в 8 лет и 2 месяца им никакая комиссия не страшна. Надо просто заняться и узнать все подробненько, как можно обойти эту комиссию. Может до 7 лет (в мае) взять заключение у клинического психолога (нейропсихолога), в котором написано, что по результатам нейропсихологического обследования ребенку не рекомендовано в след,учебном году поступление в школу, так как психо-эмоц.сфера не созрела ну и т.д, Справку хранить год, в 8 лет приволочь в школу эту справку и уже свежую, где написано что уже можно-дозрел)) Ну это я фантазирую))
6 мая, 2015 в 9:00 пп #110280annaafanaseva
УчастникПогодите переживать о школе- в 16 году новый закон заработать должен, с вариантами адаптации. Вот у кто у нас пойдёт в 16 году ( Миша, Аня и Таня вроде все?) вот мы и станем подопытным кроликами, уже следующим будет понятно, чего бояться. Может все ажурной и продумано?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.