Про аутичность…

Просмотр 15 сообщений - с 871 по 885 (из 1,730 всего)
  • Автор
    Аленький
    Участник

. Может все ажурной и продумано?

…блин,Анют , не в нашей стране….к сожалению

morgana
    Участник

Сейчас начитаюсь и боятся начну. Нам в 7,8 как раз можно. Сама каждые полгода думаю сколько осталось(((

vlada
    Участник

ну ты же учительница, уж своего вытянешь.

Поэтому я как вариант держу семейное.

А никак эту комиссию обойти нельзя? Может справку какую-то притащить от педиатра, что частоболеющий, соматически ослабленный.

Меня саму этот вариант очень интересует. Если можно будет обойтись справкой о слабом здоровье, то обязательно этим воспользуюсь.

annaafanaseva
    Участник

. Может все ажурной и продумано?

…блин,Анют , не в нашей стране….к сожалению

Кристин, я иллюзий не питаются 🙂 . но разговаривать по приезду пойду в школу типа….»в школу 16, попадает в вашу параллель, вот такие мы красивые, » … Вообще не придумаю, какие вопросы задать учителю?- так и спросить, «будет ли смысл идти к вам на подготовку? Или сразу в инклюзивку топать? Видовую мы переросли…хотели бы в общеобразовательную, но страааааашноооооо!»
    Конечно, если б все прошло успешно, разговаривать было бы проще.

Аленький
    Участник

Ань, а не хочешь его протестировать, сейчас же куча учителей ведут подготовку к школе, платно, индивидуально, вот прийти бы к такому спецу на консультацию….можно позаниматься….а там и почву прощупаешь

annaafanaseva
    Участник

Ну приблизительно об этом и хочу побеседовать. У Миши не будет проблем в объёме знаний- уже точно. Проблемы в незаготовленном, экспрессивной разговоре, пересказе ну ещё да будут. Но основная сложность: тема урока- бла, бла, бла,- всем понятно? Миша, скажи-бла, бла, вопрос по теме урока…. Вот тут и приплывет. А вот после разбора, отработки вопросов дома, репетиции ответов в течении нескольких дней знания по теме осядут и будут с нами. Сможет ли за год так подтянуться, чтоб на слух с первого раза новый материал ловил и понимал? Не знаю, говорят слабослышки такое не могут. Честно — я надеюсь, что мой сможет несмотря ни на что- уж очень непредсказуемый по- хорошему товарищ, но любой вариант дальнейших событий в этом плане готова принять как лучший.
    Тесты в нашем случае не показатель. Живая беседа- вот где будет трудности.

Blanka
    Участник

Хорошего ты слишком мнения о наших учителях. Прямо вот объясняют они тему и время находят попросить ученика, чтоб тот кратко им сформулировал, что услышал.
    Тему объяснят, на дом задание дадут, а дома все разберете.

annaafanaseva
    Участник

🙂 ну в общем…. Как кривая выведет. Где-то учиться точно будем.

sloa
    Участник

Эх, я тоже не знаю как мы пойдем в школу-то… Даже думать про это боюсь, все откладываю. Мой отвлекается капец, даже если будет сидеть к тому времени на попе ровно весь урок, что тоже еще не факт, на слух точно ничего воспринимать не будет. Чует мое сердце всю младшую школу или я вместе с ним проходить дома буду, или репетитор.
    Мы уже с пол года бъемся, чтоб он смотрел на одежду, когда ее одевает. И никак. Одеваться то научили, если подать, причем довольно ловко. Он одевает, но смотрит в этот момент куда угодно, кроме как на одежду. Т.е. если одевается сам, то футболка будет с вероятностью 50% задом наперед, носки пяткой вверх, трусы вообще может узкой дыркой под одну ногу на попу нятянуть… Что с этим делать я не знаю.

annaafanaseva
    Участник

Оля, 🙂 я до сих пор в 60% случаев все наизнанку одеваю…. С первого раза, переодеваться приходится. Хотя знаю об этом и стараюсь следить. Не очень получается. Говорят- это логопедическая проблема, не решенная в своё время. 🙂 ну неудобно, но не самое страшное…
    Дома об этом тоже все знают и подсказывают 🙂 .

sloa
    Участник

Аня, ща добила меня вконец. Это чтож ваще навсегда???)))) Я че ему до свадьбы буду трусы правильно подавать, а потом это важное почетное дело жене передам???

nataliya
    Участник

Нам тоже через год в школу. На тот момент нам будет 7и8лет. В какую еще не определились. В мечтах у меня речевая. Но думаю, что не в одной школе мы со своим поведением надолго не задержимся. Вообщем при мысле о школе меня колотит.

annaafanaseva
    Участник

Оль, ну не самое страшное… 🙂 ну я не переросла никак, а Федя может перерастет. Мама у меня тоже все время злилась, муж к этому с юмором относится. Помню-в роддом ехать, схватки уже каждые пять минут-а я минут 10 не могу колготки надеть-как не поверну, мне кажется, что неправильно, пока муж не отобрал :-). Это рационально не объяснить-я не знаю почему и как так. везде вроде все нормально, а тут вот никак…

sloa
    Участник

Ань, а у Мишеля как с одеванием?

Так-то если посмотреть, у нас нигде ничего страшного особо нет… Но почему-то в сад так и не ходит, а мысль о школе вызывает содрогание…

annaafanaseva
    Участник

Нет, Оля, у детей проблем с этим нет-там другое вылезло: у старшего дисграфия (страшная до сих пор, строчек не замечает, 16 лет парню, ровно писать не может), у Миши -ну вот собственно…речь с акцентом, как у иностранци без падежей, окончаний, предлогов, с нарушением слоговой структуры (даже при чтении-сначала может прочитать средний слог, потом первый прочитать, потом последний, причем скорость чтения уже приличная).

Просмотр 15 сообщений - с 871 по 885 (из 1,730 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.