Про аутичность…

Просмотр 15 сообщений - с 826 по 840 (из 1,730 всего)
  • Автор
    vlad
    Участник

При шизофрении обязательно должны быть галлюцинации. Если их нет, то и нет шизофрении. Я пожаловался д-ру что дескать сын любит повторять предложения из мультфильмов (скриптинг). Подвожу Петю к воспитательнице чтобы сказать здрасьте, а он отрывок из мультфильма повторяет, неуместно. И так всё время, в своем мире. Хотя задаёт вопросы и отвечает уместно. Просит брата не мешать тоже уместно. Но в остальное время болтает сам с собой. А врач говорит что у аутистов так речь развивается, им надо на своём с самим собой поболтать. Ну ладно, буду ждать когда он направленно и уместно эту болтовню станет использовать. Я как-то пожаловался коллеге на работе что мой сын плохо разговаривает. У него сын тоже аутист, но постарше, 8-9 лет. А он говорит что у его сына также было. Мало говорил. Этот коллега сказал: подожди немного, наступит время когда будешь желать наоборот, чтобы он поменьше болтал.

kata
    Участник

Что то про втирать не слышала, все же уколы как то внушительнее выглядят

Blanka
    Участник

Что то про втирать не слышала, все же уколы как то внушительнее выглядят

Катюш, муж уж и так уцепился за твою идею (он не знал, что можно колоть), орет, что в этом и причина и просит поцеловать тебя в светлую твою голову.

Blanka
    Участник

Кольнуться-то, оно проще…

Blanka
    Участник

При шизофрении обязательно должны быть галлюцинации. Если их нет, то и нет шизофрении. Я пожаловался д-ру что дескать сын любит повторять предложения из мультфильмов (скриптинг). Подвожу Петю к воспитательнице чтобы сказать здрасьте, а он отрывок из мультфильма повторяет, неуместно. И так всё время, в своем мире. Хотя задаёт вопросы и отвечает уместно. Просит брата не мешать тоже уместно. Но в остальное время болтает сам с собой. А врач говорит что у аутистов так речь развивается, им надо на своём с самим собой поболтать. Ну ладно, буду ждать когда он направленно и уместно эту болтовню станет использовать. Я как-то пожаловался коллеге на работе что мой сын плохо разговаривает. У него сын тоже аутист, но постарше, 8-9 лет. А он говорит что у его сына также было. Мало говорил. Этот коллега сказал: подожди немного, наступит время когда будешь желать наоборот, чтобы он поменьше болтал.

Спасибо!

kata
    Участник

Хы-хы, так не меня в светлу голову целовать надо, а малышеву )))) но уколы и дозировку то все равно пусть врач пропишет.

savanna
    Участник

Один раз видела ребенка с детской шизофренией…это страшное зрелище — он то нормально-нормально, то начинает шарахаться, орать, бегать по кабинету, в окно игрушки выбрасывать..и что то совсем непонятное говорит- автобус, нет-нет, это автобус… Мама там измучена полностью, говорит что он и носью вскакивает, кричит, кидается предметами…короче, жесть. Им этот » багаж» от прабабушки достался, она тоже была больна шизофренией.

Blanka
    Участник

А вот чисто теоретически, я без соотнесения к своему сыну — как понять, что у плохо говорящего и эхалаличного ребенка нет галлюцинаций?

nepobedimie
    Участник

Юля, может это страхи? я честно, иногда задумываюсь над этим. Особо нет проявлений, но возможно пару раз было — смотрел куда-то в зале и пугался, зашуганное такое поведение становилось не с того, не с сего. Хотя кто его знает, что скрывается за эхолалией.

nepobedimie
    Участник

ой, не за эхолалией, а за логореей.

bird
    Участник

Юля, мне тоже кажется сейчас, что это этап, который пройдет, по мере развития речи. Были весьма похожи вещи и почти ушли.

morgana
    Участник

Юль, не ошибешься. Я даже знаю историю как к нормотипичной девочке психиатор приставал. Она рекламу краем глаза углядела и дядю испугалась. Ну и плакала, что дядю боится. Где то 2,5 было. Ну вот ее пытали» где этот дядя, в комнате ли он, видишь ты его». Я на тлс смотрела еще как вариант передачу про девочку с шизофренией, она на аутистку чем то похожа но там глюционации. И у них развитие другое, прям норма выше нормы а потом вниз резко. Короче гони эту мысль нафиг

olgreb
    Участник

Девочки, печаль.
    Сын на глиатилине стал болтлив, и прет у нас фигня какая-то… Типа готовит со мной, зажигаем газ, он «Раз, два, три, огонь гори! Гарри Поттер!» Или: «Делаем пирог! Пирог! Вперед! Руки вперед! Назад!» То есть из звучания предыдущего слова говорит похожее, без смысла.
    Оль, Слоа, помнишь, мы «Записки психиатра» читали? Он вот именно вот так рачь шизофреника описывал. Капеееец.

Юля, на самом деле, я вас очень-очень сильно поздравляю, вы на новом этапе формирования спонтанного высказывания на основе ассоциаций. Это уже не шаблоны, а значит, глиатилин делает свое дело — формирует новые связи. Это-таки не может не радовать, значит — ваш препарат! Ничего, пусть пока нелепо выглядит, дай время! Юля, я вчера подумала, что уже убираю галочку, что я беспокоюсь за вас — так ты, кажется, другим пишешь? Да, еще куча проблем, но количество косвенных признаков того, что вы выходите уже так много, что просто невозможно их не замечать. Юлечка, я вас поздравляю еще раз!

Blanka
    Участник

А еще он мне кофе в турку сыплет! Скоро научу в постельподавать! 🙂
    Олька ты Олька, мож, это и новый этап, но выглядит он как продолжение старого. Нет, девчонки, конечно, я не в мыслях о шизофрении, это я так, теоретически.
    Оль, я очень его люблю, любой бред, произнесенный сладким голоском, совершенно меня не раздражает, но — хреновое у нас лето. Озимые померзли на корню. Живем по схеме — улучшение после Добенски-ухудшение после гормонов. Поэтому стоим на месте. Я перестала сокрушаться по этому поводу, обидно что любое его минимальное достижение связано с потом и кровью, ничего, ну ничего не пришло само, не хочет Боженька помочь, а я именно на это рассчитывала, что все вылезет, все откликнется. Ну, ему виднее.
    Ничего. Все приучены его обожать, как-то где-то вырастим.

Blanka
    Участник

А достижение у нас есть — теперь истерики списываются на кота. Захожу в комнату на очередные рыдания с дежурным: «Что случилось-кто обидел», всегда ответствует «Антон!», хотя кот давно на балконе заперт. Такая вот кошкотерапия наоборот.

Просмотр 15 сообщений - с 826 по 840 (из 1,730 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.