Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Про аутичность…
- В этой теме 1,729 ответов, 78 участников, последнее обновление 5 лет, 10 месяцев назад сделано
Алла.
-
АвторСообщения
-
3 мая, 2015 в 10:31 пп #109942
Blanka
УчастникДевочки, мы искусственно в этой ситуации насаждали слово «смотри». Просто ребенок обратил внимание на то, что самолет летит в небе, а мы все — о, Ваня, круто! Ну-ка скажи папе «Папа, смотри, самолет!… Сначала с подсказкой, потом сам стал говорить, через пару месяцев от этого «смотри» уже некуда было деваться. Стал абсолютно на все внимание наше обращать.
О, класс! Тоже не догадывалась.
3 мая, 2015 в 10:32 пп #1099433 мая, 2015 в 10:33 пп #109944Blanka
УчастникНаташ, конечно, это разделенное внимание. А почему ты в это поверить не можешь? Разве у тебя сомнения в том, что Мимка не аутист?
3 мая, 2015 в 10:33 пп #109945Blanka
УчастникДа ты что????? Ну, поздравляю!!!!
3 мая, 2015 в 10:38 пп #109947natta34
УчастникЮль, да у меня постоянно эти сомнения((( знаю-не надо в диагноз рогом упираться, но все равно гложет червяк((( И внимание это у него давно довольно, еще в доречевой период прибегал с огромными глазами и как то сообщал, что стиральная машина все -выстирала( уж не помню как) Сейчас такого странного: под нос себе бормочет хрень какую-то. может ни с того ни с сего про дядю или тетю речь завести не в тему и сам с собой
Кристина, это я и «фам»- как волшебная музыка-это точно
4 мая, 2015 в 5:04 дп #109952olgreb
УчастникНата, ну раз у тебя навязчтвая аутичная паранойя, прими то, что у вас РАс и начинай вытягивать, тогда только успехам и будешь радоваться. Раз живет червяк — накорми его. В конце концов, все состояния у детей чаще всего стерты и размыты, очень редко мы можем сказать — чистый алалик, типичный аутист..
Я, кстати, не согласна, что если глазной контакт есть хоть немного, то — разовьется. Почему тогда есть люди с неразвитым глазным контактом. У нас вот что-то не развивается.
4 мая, 2015 в 5:11 дп #109953olgreb
УчастникИнна, в соседней теме читаю — у тебя ребенок в диалоге, успокойся уже. Моя вот до сих пор -нет. И даже не знаю, ждать ли уже или просто смирится.
4 мая, 2015 в 8:07 дп #109956vlad
УчастникОтсутствие глазного контакта наверно неизличимо. Мы пытаемся научить нашего 6-и летнего Петю смотреть в глаза, ну никак. Наверно я тоже аутист. В глаза смотреть жутко смущённо. Всю жизнь так, со мной разговаривают, а я смотрю в сторону. Гены! Может для глазного контакта Прозак нужен? Серьёзно!
Кстати, если я действительно аутист, то могу вас заверить что мозги у аутистов работают довольно хорошо. А со временем их мышление становится лучше и лучше. Аутисты всё понимают, но им трудно себя высказать и в обществе они пугливы, сторонятся всех. Я такой же, доктор наук, вице-призидент компании, а до 7-го класса был двоишником и прогульщиком. Моя сестра всегда называла меня диким т.к. был необщительным. И мне плевать аутист я или нет, это ярлык. Главное чтобы деньги зарабатывать и жить самостоятельно мог. У нас в компании много аутистов. Я сначала их не замечал, а после того как Пете поставили диагноз аутизма, то стал замечать в себе и других черты аутизма.
Кстати, у д-ра Россигнола, известного специалиаста по аутизму в США, двое детей аутистов. Я смотрю на него, а у него глазной контакт как у типичного аутиста, и ручку в руке вращает. Всё-таки наверно аутизм имеет генетические предпосылки. Многие эутисты очень смышлёные, а мы их меряем ГОСТ-стандартами общества: нет глазного контакта, плохо говорит, и прочее.
4 мая, 2015 в 9:49 дп #109964Blanka
УчастникВлад, а когда уроки прогуливали, чем занимались? 🙂
Если наши аутисты подрастут, и будут как вы, то нам ничего не страшно. А вообще меня пугает тенденция любого интроверта в аутисты записывать.4 мая, 2015 в 10:04 дп #109971natta34
УчастникОля, не могу принять и не могу от паранойи избавится(( Вообще пути реабилитации разные у сенсориков и РАС У сенсориков надо как то обходную систему восприятия формировать (прямо по Выготскому-классик однако))
4 мая, 2015 в 10:24 дп #109977olgreb
УчастникУ сенсориков надо как то обходную систему восприятия формировать (прямо по Выготскому-классик однако))
это как?
Просто моя сенсорная-сенсорная, в плане понимания речи, все наши остальные АЧ на этом фоне так, семечки. и с мягкими игрушками мы играем)). И рисунок сюжетный есть. Вчера такого снеговика нарисовала, как нормик. Просто никак не могу избавиться от навязчивой мысли, что если дотянуть понималку. то со всем остальным можно легко жить, вот, как Влад пишет, милые странности. так что, может я что-то очень банальное упускаю?4 мая, 2015 в 10:28 дп #109978olgreb
УчастникДа что это я опять о себе да о себе.
ну давай представим, что склонность к знакам у Ярика — это АЧ. Это мешает ему в чем-то жить? Это мешает жить окружающим? По мне так пацанковые интересы это. ну, и я проводила параллель со своим старшим, не знаю, почему это тебя не успокаивает. У нас-то почище было. Ничего, все влилась в конструктив. Сегодня, вон, видит, закрылся в комнате, свой собственный язык придумывает.4 мая, 2015 в 2:18 пп #110026natta34
УчастникОля, а фиг его знает как(( я просто про сенсориков лит-ру штудирую: в основном это отчествен классики дефектологии и мысль что-то типа: обучение речи со слуха невозможно, но возможно не со слуха, т е с опорой на другие виды восприятия То что мой имеет конкретный сенсор элемент- те же мульты , я поняла почему он сейчас может смотреть «машу и медведя»-там слов нет-там действие только, Миша вообще не говорит))
По склонность к знакам- дак конечно фигня, так просто яички опять не в ту корзину, говорил бы нормально- я б эти знаки и не заметила Вообще надеюсь на лето. моему нужны впечатления, разнообразие, может подвижки будут4 мая, 2015 в 2:35 пп #110034sloa
УчастникОля, а фиг его знает как(( я просто про сенсориков лит-ру штудирую: в основном это отчествен классики дефектологии и мысль что-то типа: обучение речи со слуха невозможно, но возможно не со слуха, т е с опорой на другие виды восприятия То что мой имеет конкретный сенсор элемент- те же мульты , я поняла почему он сейчас может смотреть «машу и медведя»-там слов нет-там действие только, Миша вообще не говорит))
По склонность к знакам- дак конечно фигня, так просто яички опять не в ту корзину, говорил бы нормально- я б эти знаки и не заметила Вообще надеюсь на лето. моему нужны впечатления, разнообразие, может подвижки будутНаташа, учи читать! Хоть по-обычному, хоть глобально. У нас с восприятием нас слух большая проблема, давно тут пишу — чтение сильно двинулись нашу речь!
4 мая, 2015 в 2:38 пп #110035natta34
Участникда я думаю про чтение,в связи с этим
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.