Про аутичность…

Просмотр 15 сообщений - с 751 по 765 (из 1,730 всего)
  • Автор
    Elena77
    Участник

До похода в сад девочка сидела дома вероятно, дома узкий круг общения, а тут поход в сад, соблюдение чёткого режима дня, толпа людей вокруг. Все что-то хотят,нарушают личное пространство, непривычная обстановка. Не все же рубахи-парни в общении.

Lesya
    Участник

Сидит мой на полке, катает туда сюда кубики, я ему Ваня, иди сюда. Ноль реакции вообще, и так раз 5. А вот уже криком, тогда слышит. Я вообще с ним не общаюсь нормальным тоном, только повышенный и командный. Иначе ноль. Ему не надо, а так хоть страшно делается.

Ин, не надо криком, не ленись, каждый раз подходи к сыну, присаживайся так, чтобы на уровне глаз, бери за руку,гладь по головке, привлекай к своему лицу внимание и спокойно говори, проси, рассказывай. Поведение его не улучшится, если будет только ор, он и так от тебя шугается, на страхе ничего хорошего не построишь. Требуешь от него, требуй и от себя сдержанности, терпимости. Строго да, но не кричи. Поздравляю с освоением пирамидки!!!, хороший навык, Ванечка молодец, она развивает координацию движений, способствует развитию интеллекта, восприятию размера предметов, учит из отдельных составляющих собирать целый. Мы примерно в вашем возрасте освоили 5 колечек, на большее количество колец не стала покупать. Ванька у тебя классный, не кричи на него, у меня сердце начинает болеть, как представлю, как ты его прессуешь.

Blanka
    Участник

Девочки, прошу оценить ситуацию — ребенок, девочка, почти три, речь на уровне отдельных слов, которые освоены еще в год, фразы нет. Боится посторонних, особенно детей, в саду недавно — играет одна. Со взрослыми, умеющими найти подход, в контакт вступает. При приближении посторонних все время плачет, пока они не уйдут.
    Все остальное вроде более-менее, речь понимает, инструкции выполняет.

Оль, она повторяет за детьми? На зарядку, прогулку идет? На занятие садится?

sloa
    Участник

Юль, я не знаю. Знаю только, что в саду проблемы и что она одна играет, детей сторонится, и может дома долго играть одна, а с воспитателями нормально вроде.

Я к маме прикопалась сегодня, дочка знакомых, иногда ее вижу, она давно так себя ведет при посторонних — плачет все время. Сказала, что у ребя проблемы с речью и социальным взаимодействием, теперь сижу думаю — че я вообще полезла, не мое же дело.

nepobedimie
    Участник

Лесь, спасибо! Пирамидка мне долго покоя не давала. Да, я знаю, что я слишком много кричу на него. Уже зарекалась и не раз. Никак не могу принять его таким, хотя пора уже . Как только впадает в полный аут, у меня ж кипеть все внутри начинает. Леся, как Тая?

shanti
    Участник

Инна, ребенка принять «таким» надо, никуда не денешься… Он не виноват в том, что родился с такими особенностями, он не выбирал, что будет жить с такими проблемами со здоровьем. От того, насколько принимаешь его ты, его мама, и будет зависеть его дальнейший прогресс. Я не хочу тебе ничего подсказывать, как относиться к Ване итд, я тебя очень понимаю, твою реакцию на происходящее итд.. Я свое время прошла практически тоже самое ( у моей дочери был ДЦП)… Все это придет со временем, тебе ведь нет еще 30-ти, правильно?
    Посмотри на Лесю, на то, как она любит, обожает свою дочь со всеми ее особенностями, радуется каждому ее малейшему успеху… Я хочу сказать, что для меня это идеал мамы, ребенок, который растет в такой атмосфере, окруженный любовью и верой в него, преодолеет все проблемы. Инночка, нужно взрослеть, тут другого пути нет.

Аленький
    Участник

Насть, какие правильные слова…….да,согласна полностью,Леся идеал мамы….мне еще учиться и учиться, тоже иногда (обычно когда в 41 раз объясняю,а меня не слышат) накатывает…мудрости нам всем девочки и терпения.

natta34
    Участник

девочки: вот вроде сама знаю. но еще спрошу
    гуляем у реки-там знак огромный с якорем ( типа швартоваться нельзя)-для пароходов, ну знаки наше все- как не посмотреть, а тут еще у знака включены огоньки -подсветка, Яромир увидел , орет » каканьки нак вклюсили»( огоньки у знака включили), раза три и для верности ко мне и папе подбегает, пальцем показывает,смотрит-слышим ли мы, реагирует ли на его слова Это ведь нормальное совместное внимание, он хочет, чтобы мы с ним разделили впечатление? я все правильно понимаю?

или это навязчивые интересы?( или у меня самой уже навязчивые идеи )

• Ответ изменён 10 лет, 1 месяц назад пользователем natta34.
    shanti
    Участник

Наташ, да прекрасно все! Конечно, разделенное внимание, а что еще? Какие сомнения?
    Навязчивые идеи у тебя)))

nepobedimie
    Участник

это разделенное внимание ))))))))) даже если и навязчивые, то он ими делиться . Кидай думать глупости, слишком много адекватного Яромир проявляет. !

а вот я и не знаю, что у нас произошло. Купила новую ЖД, смотировала, поезд едет. Ваня доволен, и вот рванул к бабушке, и очень настойчиво ее потянул , привел в зал к поезду и прыгает рядом довольный. Такой впечатление, что он бабушке поезд показал.

Настя, спасибо. Терпения и понимая, и безусловной любви всем нам.

shanti
    Участник

Девочки, мы искусственно в этой ситуации насаждали слово «смотри». Просто ребенок обратил внимание на то, что самолет летит в небе, а мы все — о, Ваня, круто! Ну-ка скажи папе «Папа, смотри, самолет!… Сначала с подсказкой, потом сам стал говорить, через пару месяцев от этого «смотри» уже некуда было деваться. Стал абсолютно на все внимание наше обращать.

natta34
    Участник

«Смотри» беру на вооружение- я что-то не доперла, просто -да-видим, да понимаем тебя, да это интересно

Ирина
    Участник

Леся, ты чудесный человек и изумительная мама, после твоих слов какое то успокоение приходит!

Ирина
    Участник

Наташа, конечно это обоюдное внимание, да еще в словах, длинным предложением. Не думай ты о плохом. Радоваться надо уже хорошо говорящем ребенком)))) мы тоже работаем над «смотри», теперь это смотри постоянно)

Blanka
    Участник

Юль, я не знаю. Знаю только, что в саду проблемы и что она одна играет, детей сторонится, и может дома долго играть одна, а с воспитателями нормально вроде.

Я к маме прикопалась сегодня, дочка знакомых, иногда ее вижу, она давно так себя ведет при посторонних — плачет все время. Сказала, что у ребя проблемы с речью и социальным взаимодействием, теперь сижу думаю — че я вообще полезла, не мое же дело.

Могу сказать только одно — у нас в группе была такая девочка, год (!) просидела в углу и играла одна. Если брали стул, на котором она обычно сидела или занимали ее место за столиком, сразу начинала плакать. Детей боялась. Воспитатель к ней относилась очень тепло, поэтому ее она не пугалась. Но на занятии и зарядке вела себя нормально.
    А вообще я поняла, что прогнозы — дело очень неблагодарное. Иногда абсолютно неадекватные трехлетки к пяти годам становятся хоть куда, а иногда наоборот.

Просмотр 15 сообщений - с 751 по 765 (из 1,730 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.