Про аутичность…

Просмотр 15 сообщений - с 706 по 720 (из 1,730 всего)
  • Автор
    krzmi
    Участник

Влад, у меня соседка-аутистка начала развиваться как раз на противосудорожных, пошла речь, улучшилась коммуникация. Но у нее не просто «абнормальная ЭГГ», она давала судороги (на подъем температуры всегда), после судорог — сильный откат. Очень много информации по ПЭП на сайте «дети-ангелы», посмотрите. И еще. Назначать ПЭПы должен только эпилептолог, ИМХО. Кстати, большинство эпи-детей принимают сабрил, гормоны, ламотриджин не популярен. И, если этот препарат помог сыну вашего врача, совсем не значит, что он подойдет вашему сыну, вы же это и так знаете…

vlad
    Участник

Кстати, большинство эпи-детей принимают сабрил, гормоны, ламотриджин не популярен.

Не знал что гормонами лечат эпилепсию. А какие гормоны?

krzmi
    Участник

http://forum.detiangeli.ru/index.php?board=123.0,

конкретно
    http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=37120.0

• Ответ изменён 10 лет, 1 месяц назад пользователем krzmi.
    vlad
    Участник

Мне мнение Россигнола ближе, ведь если следовать логике «ненормальная ЭЭГ из-за аутизма», то как быть с аутистами у которых ЭЭГ в норме а весь букет симптомов на лицо.

Да, мне это тоже трудно понять. Подгребают под аутизм тут всех у кого отставание в развитии поэтому статистика получается непонятная: у одних ЭЭГ нормальное, у других нет. Поэтому лечить трудно. Два невролога мне говорят как мы можем лечить аутизм вашего сына анти-эпилептиками если у 60-70% аутистов ЭЭГ нормальное. Вместо подгребания всех под один диагноз нужно наоборот создавать новые диагнозы, типа эпи-аутизм, токсин-аутизм, травма-аутизм, митохондрический аутизм, и лечить соответствующими методами: одних противо-эпилептиками, других хелированием, третьих барокамерой, четвёртых уколами МВ12.

Blanka
    Участник

Ребят, кто умный, помощь нужна.
    Куда бежать мамочке, чьему сыну-подростку поставили диагноз «Эпилепсия». У нас предлагают только лечь в пресловутую областную больницу… Это очень отсталое заведение. Есть вообще какие-то продвинутые способы борьбы с эпилепсией?
    Может, есть сайт, подобный нашему, только про эпилептиков?

Blanka
    Участник

О, Лен, я твои посты выше только увидела. На «Детях-ангелах», да?

Октябрина
    Участник

Мы лежали в пресловутой областной больнице, причем в палате с мальчишками-подростками. у которых случались в пубертате приступы эпилепсии((
    Я поняла, что обязательны обследования: ЭЭГ-видеомониторинг, МРТ крайне желательно, всякие обследования сердца (УЗИ, УЗДГ и пр.), анализы крови-мочи и прочая.. И самое главное — толковый врач-эпилептолог! А где его взять с большим клиническим опытом, как не в областной больнице?

Либо рассматривать столичные центры (на «Детях-ангелах») много информации можно почерпнуть (хвалят врача Мухина, по-моему)
    http://forum.detiangeli.ru/

krzmi
    Участник

О, Лен, я твои посты выше только увидела. На «Детях-ангелах», да?

Да, Юль, я тоже не так давно искала информацию для одной мамочки, подробнее, чем там, нигде не нашла. Из врачей очень хвалят Дюлака, только попасть к нему тяжело.

Blanka
    Участник

Наташ, они были в этой больничке с подозрением на эпилепсию. Исследования местечковые ничего не обнаружили, их выписали. А через год конкретные приступы. Они летом в Бурденко ложатся.

lizavet86
    Участник

В Москве-НПЦ Солнцево. Там тоже смотря на кого нарвешься. Но считается, что там толковые эпилептологи. Правда для немосквичей скорее всего небесплатно.

Blanka
    Участник

Да это понятно. Спасибо, Лиз.

Октябрина
    Участник

Юль, речь о Туле или Воронеже?

Мы лежали в областной больнице им. Бурденко в Воронеже, 2-е неврологическое отделение.. как раз там работает Ермоленко Н.А., ее считают грамотным эпилептологом.
    Она нам последнее ЭЭГ расшифровывала, ттт, сомнения развеялись)

Вообще конечно, столичные больницы будут лучше, а по факту хочется попасть в руки к хорошему спецу с любой болезнью..
    Да-да, согласна с Леной — Дюлак, говорят, превосходный спец.

Blanka
    Участник

Тула, Наташ. Скажу тебе по секрету, среди окрестных городов (Тула, Липецк, Орел) Воронеж считается наиболее продвинутым. Считается, что там и больницы получше, и ВУЗы посерьезней, и тд, и тп.

Blanka
    Участник

А Дюлак где принимает? Это он или она?
    Что бы я без вас делала!

krzmi
    Участник

Юль, вот этот центр организовывает прием в Москве, из переписки поняла, что можно в Казань к нему попасть
    http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=41179.3990

Вот теремок девушки из Екатеринбурга, у них тоже хорошая эпилептолог, она работает на связи с Дюлаком:
    http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=40498.0

Просмотр 15 сообщений - с 706 по 720 (из 1,730 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.