- В этой теме 1,729 ответов, 78 участников, последнее обновление 5 лет, 10 месяцев назад сделано .
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Про аутичность…
В Москве-НПЦ Солнцево. Там тоже смотря на кого нарвешься. Но считается, что там толковые эпилептологи. Правда для немосквичей скорее всего небесплатно.
Я лично для девушки знакомой узнавала насчет нпц Солнцево. Обслуживают бесплатно только москвичей.
Юля, наша ава-терапистка возит своего ребенка вот сюда к мухину, с ее слов он самый крутой в стране, но запись за полгода и прием не 16 ли тыс http://epileptologist.ru/
У моей приятельницы дочка с тяжелой формой эпилепсии. Она говорит, что Айвозян в этом деле лучший. Он в Невромеде в Москве принимает и еще где-то, надо уточнить. Вроде бы тоже в Солнцево.
Девочки, а у кого сенсорные алалики ряды из машинок строили или строят ? У нас прям засада , стал ряды строить из машинок. Я уже и забыла , что были сомнения , что у реьенка РАС или СА . Вобщем опять расстройство. Психиатр уверяет, что у многих детей с задержкой развития такое есть .
ряды из машинок строит вся группа куда мы ходим, сама видела)) группа зпр-аутистов там нет явных
Сегодня мне наша психолог рассказала , что ее дочка ( полная норма) выстраивала в ряд куклы и еще ноги им отламывала , чтобы ряд подлиннее был ))
Просто , когда ребенок пограничный , так расстраивают таки вещи , как ряды например
Алекса, не переживайте. Мой вот не сьрлиь ряды, и вообще таких заморочек у нас не много, но аутист аутистом. Так что это не показатель вовсе.
Как только мы начали лечиться от аутизма, Ваня начал строить рядочки, до этого ни-ни ))))
Вообще главное, чтобы общался. Наша врач говорит, что сенсорные алалики , они другие, не такие как аутисты.
Наша врач говорит, что сенсорные алалики , они другие, не такие как аутисты.
А вот с этого места по-подробнее))!
Оля, она не вдавалась в подробности, я просто в надежде спросила, а вдруг ваня алалик. Он очень мутилась, сказала, что нет. Они смотрят в глазки, они общительные. , те у них есть стремнелениее общаться.
Инна, ну алалики тоже ж разные…..
Сенсорные как раз почти не общаются в основном
Инна, ну алалики тоже ж разные…..
это точно , особенно видна разница между моторными и сенсорными .
У нас рядочки до сих пор цветут и пахнут. Только раньше один длинный был, а щас машинки в шеренгу по 2 и по 3 строятся.
Все-таки считаю, мой скорее алалик сенсорный, чем аутист. Хотя собщением проблемы есть. Он очень общительный, болтает со всми знакомыми, первый кричит привет, но все-таки социальные нормы общения даются с трудом.
Может и разные. Но мой аутист. Он вообще наверное не врубается в окружающий мир. Все как-то шаблонно и только то , что изучено. Ни импровизаций, ни затей, ни фантазии, ничего. Понятно, что мы и сенсомоторные алалики, но в нашем случае это один из диагнозов внутри аутизма.
Пожалуйста, для начала создайте учетную запись.
Alina wrote a new post, ОГЭ. 17 лет., on the site Мой Андрюшка 1 год, 3 месяца назад
Устное собеседование.ОГЭ. Итак вчера было устное собеседование, мои эмоции по этому поводу не так важны как то что я безумно горжусь свои сыном. Он героический герой. Максимально подготовился, переживал , выдал […]
Ольга Просветова wrote a new post, 10 декабря 2022 года. Молебен для деток с нарушениями речи, on the site Алалия.ру 2 года, 6 месяцев назад
10 декабря в 11:00 в Никольском храме в Подмосковье будет маленькое богослужение для особят и чин освящения иконы преподобного Алексия Голосеевского — покровителя детишек с аутизмом и речевыми расстройс […]
Работает на WordPress и BuddyPress.