Про аутичность…

Просмотр 15 сообщений - с 721 по 735 (из 1,730 всего)
  • Автор
    Elena77
    Участник

В Москве-НПЦ Солнцево. Там тоже смотря на кого нарвешься. Но считается, что там толковые эпилептологи. Правда для немосквичей скорее всего небесплатно.

Я лично для девушки знакомой узнавала насчет нпц Солнцево. Обслуживают бесплатно только москвичей.

natta34
    Участник

Юля, наша ава-терапистка возит своего ребенка вот сюда к мухину, с ее слов он самый крутой в стране, но запись за полгода и прием не 16 ли тыс http://epileptologist.ru/

milend
    Участник

У моей приятельницы дочка с тяжелой формой эпилепсии. Она говорит, что Айвозян в этом деле лучший. Он в Невромеде в Москве принимает и еще где-то, надо уточнить. Вроде бы тоже в Солнцево.

alexia
    Участник

Девочки, а у кого сенсорные алалики ряды из машинок строили или строят ? У нас прям засада , стал ряды строить из машинок. Я уже и забыла , что были сомнения , что у реьенка РАС или СА . Вобщем опять расстройство. Психиатр уверяет, что у многих детей с задержкой развития такое есть .

natta34
    Участник

ряды из машинок строит вся группа куда мы ходим, сама видела)) группа зпр-аутистов там нет явных

alexia
    Участник

Сегодня мне наша психолог рассказала , что ее дочка ( полная норма) выстраивала в ряд куклы и еще ноги им отламывала , чтобы ряд подлиннее был ))
    Просто , когда ребенок пограничный , так расстраивают таки вещи , как ряды например

kata
    Участник

Алекса, не переживайте. Мой вот не сьрлиь ряды, и вообще таких заморочек у нас не много, но аутист аутистом. Так что это не показатель вовсе.

nepobedimie
    Участник

Как только мы начали лечиться от аутизма, Ваня начал строить рядочки, до этого ни-ни ))))

Вообще главное, чтобы общался. Наша врач говорит, что сенсорные алалики , они другие, не такие как аутисты.

olgreb
    Участник

Наша врач говорит, что сенсорные алалики , они другие, не такие как аутисты.

А вот с этого места по-подробнее))!

nepobedimie
    Участник

Оля, она не вдавалась в подробности, я просто в надежде спросила, а вдруг ваня алалик. Он очень мутилась, сказала, что нет. Они смотрят в глазки, они общительные. , те у них есть стремнелениее общаться.

Аленький
    Участник

Инна, ну алалики тоже ж разные…..

alexia
    Участник

Сенсорные как раз почти не общаются в основном

alexia
    Участник

Инна, ну алалики тоже ж разные…..

это точно , особенно видна разница между моторными и сенсорными .

sloa
    Участник

У нас рядочки до сих пор цветут и пахнут. Только раньше один длинный был, а щас машинки в шеренгу по 2 и по 3 строятся.
    Все-таки считаю, мой скорее алалик сенсорный, чем аутист. Хотя собщением проблемы есть. Он очень общительный, болтает со всми знакомыми, первый кричит привет, но все-таки социальные нормы общения даются с трудом.

nepobedimie
    Участник

Может и разные. Но мой аутист. Он вообще наверное не врубается в окружающий мир. Все как-то шаблонно и только то , что изучено. Ни импровизаций, ни затей, ни фантазии, ничего. Понятно, что мы и сенсомоторные алалики, но в нашем случае это один из диагнозов внутри аутизма.

Просмотр 15 сообщений - с 721 по 735 (из 1,730 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.