Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Про аутичность…
- В этой теме 1,729 ответов, 78 участников, последнее обновление 5 лет, 10 месяцев назад сделано
Алла.
-
АвторСообщения
-
19 марта, 2015 в 6:02 пп #106852
princessca
УчастникИнна, расстроилась вместе с вами…
Инна, зачем вы проходили осмотр? для чего?
Ничего умнее, чем наши дети не меняются от диагнозов сказать не могу.19 марта, 2015 в 6:08 пп #106853Ирина
УчастникИнна, ждала твоего отчета, очень больно стало, наши детки похожи, щас немного Ваня успокоится сходи к другому спецу, и продолжай работать, твоя кровиночка умненькая!!!!
19 марта, 2015 в 6:12 пп #106854rika83
УчастникИнн, а как у Вани протест и негативизм проявляются? Ване сейчас сколько? может кризис трех лет дает о себе знать?
19 марта, 2015 в 6:18 пп #106855nepobedimie
УчастникОлеся, мы ложились в стационар в главную психушку РБ ради МП. Ну а там уже и обследование. Конечно, не такого я ожидала. Мой Ваня как радио старое, включить то я его включила, а вот настроить на свою волну не могу. Конечно работаем. Надо принимать все как есть.
19 марта, 2015 в 6:26 пп #106856nepobedimie
УчастникРика, ему 3,5. Во первых он гораздо больше ревет. На любое мое нельзя псих, я ему говорю Сядь — он в ответ орет СЯДЬ!!!! как-будто я его ругаю. Немного агрессии появилось. Очень эмоциональня реакция на любое обращение к нему. Все воспринимает в штыки. Хочет заниматься только своим. И бежит-бежит от меня, ни как не реагируя на мой зов.
19 марта, 2015 в 6:27 пп #106857natta34
УчастникИнна, чего греха таить все мы боимся РАС, но с РАС ведь живут, при сохранном интеллекте живут хорошо и счастливо
19 марта, 2015 в 6:39 пп #106859nepobedimie
Участникто что у нас РАС , я и не сомневалась. Но вот РДА — меня шокировало (( не вериться как-то
19 марта, 2015 в 7:01 пп #106860olgreb
УчастникИн, ну одно и то же это для тех теток, которые писали диагноз. Ранний и детской. Предполагается, что по мере взросления он уходит. Про старое радио мне прям очень понравилось сравнение. Мы ведь то же такие. Ничего, прорвемся. Можно ее с настройкой рояля сравнить. Пока каждую струнку по очереди подтягиваешь — звучит какофония, лишь после полной настройки — божественная музыка. Занимайтесь, развивайтесь, впереди очень долгий путь.
19 марта, 2015 в 7:35 пп #106864princessca
Участникда, тоже уверена, что рас/не рас — не залог счастья в жизни.
19 марта, 2015 в 11:27 пп #106872Katya
УчастникИнна Ваше поведение один в один мы в 3,5, официально РАС нам не поставили, но мы и не обращались к бесплатной медицине. а нам не поставили и я все теплю надежду, что это алалия и т.д., поэтому радуюсь новым умениям день-два, а потом опять замечаю у ребенка неадекват или читаю про детей с расом нахожу много схожева ,с мыслями точно рас и так уже 1,5года. А прими я тогда — да рас, да другая, настроилась бы на самые худшие варианты развития — сейчас бы просто радовалась то что развитие идет, что умеет она радоваться и может быть счастлива. Просто надо один раз принять, но вот сама не могу — в этом бы официальный диагноз мне бы наверно помог. Я это к чему, может и хорошо что сейчас, а не через 2 года вам сказали, правда ребенок от записи в карте не изменится, а так каждый раз вздрагивать тоже тяжело.
20 марта, 2015 в 9:35 дп #106875sasha91
УчастникИнна, бумага все стерпит… Вот и пишут не задумываясь РДА , рас … У нас было все… Даже эпилептическая энцефолапатия ( не было судорог никогда, на Ээг что-то увидели и накалякали) и синдром Ландау клеффнера , сейчас вот на сма остановились… Паралельно еще гидрацефалия комбинированная ….моя позиция такая- Пусть называют как им удобно наше состояние…
Коротко о моей дочи — у нас протест ( истерики, крики, слезы- правда кратковременные, может укусить слегка) на все что начинается с » Ева дай… Принеси… Сделай… Одень… Иди туда- то… Где (например) кошка., собака или еще что- то» наши специалисты называют это нарушение в эмоционально- волевой сфере… Понимание речи страдает…сама речь эхолаличная, повторяет все как попугай…из остального : контакт глаза в глаза есть, стериотипий нет, стимулов тоже…
Так вот эти все проявления именуют как спект аутический…
Так что рано расстраиваться… Пойдете к следующему специалисту нарисуют другой диагноз, с Божьей помощью он будет утешительный) :rose:20 марта, 2015 в 10:34 дп #106879shanti
УчастникИнна, вполне возможно, что у вас реакция на МП. У нас после токов ребенка вообще было некоторое время не узнать — всегда общительный с улыбкой до ушей, стал тревожным и от людей начал шарахаться. У меня была такая паника, я никак не могла понять, почему это произошло — вроде же пролечились, должны быть улучшения, и еще, идиотк,а взяла его и через месяц Кортексином наколола, думала, что он мне поможет ребенка в кучу собрать. Начался вообще атас!!! Ваньку колбасило с февраля по май! Потом три месяца ничего не пили — все пришло в норму. А потом снова врач нам выписал лекарства, ну как же, лечиться-то надо продолжать. Опять началась жесть! Два месяца ужасов. За это время, что его колбасило, мы ничего нового не узнали и не освоили, все время скакали и бегали. И тогда я вообще плюнула на все лечение! С октября месяца мы ничем не лечимся, ничего не пьем, кроме седативных препаратов, витаминов и РЖ. И все неожиданным образом стало лучше. Во всем: и гипер снизился, и познавательный интерес появился, и речь пошла лучше. Я это к чему, может быть, все эти ноотропы и токи — не ваш путь. То что не наш — это точно, но пока не обожглись — не узнали. Может быть тебе попробовать Ваню оставить в покое на несколько месяцев, посмотреть как пойдет развитие? И потом показать врачу ребенка «чистым», что он скажет?
20 марта, 2015 в 1:38 пп #106881olgreb
УчастникВаня-то никогда и не был улыбчивам и общительным, и проблемы аутистического спектра у него есть, Ваня и Ваня не похожи)).
Ин, я вспоминаю наш путь, и в 3,5 все было в-общем, неплохо, кроме речи, а потом ухудшилась, и в 4,5, прошлой весной, вспоминаю, просто кошмар. Уже много могла и вся активность выливалась в пакости — поиграть с водой в ванной и туалете, посидеть на окнах, и все с такой скоростью… А вот сейчас, когда улучшилась речь, в т.ч. и ее понимание, то и поведение стало не таким ужасающим, пришло послушание. Не уверена, что наш пример показательный, но сейчас нам уже на много легче с ребенком. Например, краны все равно окручивает, но я уже могу рявкнуть, не вставая с кресла — и она воду выключит.
20 марта, 2015 в 2:06 пп #106883kiti04
УчастникИнна,тоже соглашусь с Настей, может микро поляризация ухудшает ваше состояние?что врачи на это говорят?вы же делаете в той же больнице где вам и поставили диагноз?знаю,что Горелик детям с рда не рекомендует микро поляризацию,да и весна сейчас на дворе нервная система и так истощена,а ещё и такая агрессивная реабилитация в придачу!может и правда отдохнуть от лекарств и агрессивной реабилитации,если дело именно в аутичные.спектре,то может направить все силы на развитие эмоций,у астры в блоге очень хорошо все расписано!можно в цирк сходить,зоопарк,кукольный театр,поездка на море,дельфинотерапию,так вообще расхваливать буду,она очень хорошо открывает ребёнка!да и возраст такой,когда мало, что сказать о ребенке можно,а уж сразу рда ставить, ну я не знаю!чётко помню своего ребёнка в 3.5, т.к.на тот момент мы только начали ходить к логопед,никаких диагнозов кроме зрр не было,хотя если бы попали к другим врачам могли запросто получить рас! Ребёнок с 3.5 до 3.8 на занятиях с логопедии практически ничего не делал,истерил,смотрел отсутствующим взглядом,полный уход в себя когда логопед пробовала обратить на себя внимания!потом в 3.8 в марте мы заболели после болезни у ребёнка случился скачок в развитии,как сказала логопед » он проснулся» ,увидел мир другими глазами,ему все резко стало интересно!так,что в таком возрасте не вешай на Ваню ярлыков,за 2-3 месяца может многое измениться в лучшую сторону!кстати,у нас уже 2 недели,истерика на истерике,обострились все аут.заморочки, мне даже страшно!жду мая,когда наконец то пройдёт весеннее обострение!
20 марта, 2015 в 3:10 пп #106884Ирина
УчастникУ меня тоже любитель напакостить, и воду полить и кашу рассыпать, но обязательно прибежит ко мне с такой довольной мордочкой, надо его обязательно пожурить, и так как мы работаем на положительные эмоции, то особо и не ругаем, а думаю надо бы уже приобщать к Макаренко.
Инна, ты сама говорила что вы лучше Севы были в начале пути, мы в такой попе поперлись к психиатрам, итог ты знаешь, может ваш спец и неособо грамотный? -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.