Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Про аутичность…
- В этой теме 1,729 ответов, 78 участников, последнее обновление 5 лет, 10 месяцев назад сделано
Алла.
-
АвторСообщения
-
20 марта, 2015 в 3:22 пп #106885
kiti04
УчастникИр,какая ты молодец не ругаешь!а у меня каждый день по попе получает,гадит просто по страшному эти 2 недели!вчера только полы вымыла ,так он бегать начал по комнате и писать,размахиваю писюном в разные стороны,чтобы брызг по больше было!и ведь знает,что получит,а все равно бегает и ржет!сил уже больше нет!
20 марта, 2015 в 3:26 пп #106886krzmi
УчастникИрин, а напиши кратенько про Севу. Перечитывала ваш блог, у Севы ушли аутзаморочки?
20 марта, 2015 в 3:51 пп #106887Ирина
УчастникКристина, про писюн это что-то! Самое главное понимает, что нельзя и ржет, вот и мой весь такой)
Лена, сказать что полностью ушли, нет, сглаживается все, точно ушли крылья и цыпочки, ушла тарабарщина и эхолалия, на сегодня есть непонятное движение плечами и руками, как будто выламывает их, чрезмерная стеснительность вначале, на утреннике на 8 марта, увидев меня рассказал стих своим штанам, гипер только дома, и самое главное и печальное, не умение самоорганизовываться и ИГРАТЬ, вот придет игра, думаю что станет лучше, раньше думала, что придет речь и мы восстановимся, не всё так просто оказалось, ну никуда не дется, будем ждать пятилетия)20 марта, 2015 в 4:02 пп #106888kiti04
УчастникИрина,у нас тоже гипер только когда мы дома!психологи говорят,что это нормальная реакция у ребёнка,если он целый день вел себя хорошо и слушался в саду,куда то надо ему эту энергию выплескивать,в саду то уровниловка идёт,все себя должны вести относительно одинаково хорошо!нейропсихологом говорит,что если ребёнок со всеми себя ведёт по разному,в разных местах себя ведёт по разному,значит хорошо работают лобные доли,ребёнок анализирует,а это очень хорошо!куда к врачам не придем или на реабилитацию,то мне все говорят,что вы на него наговариваете,он просто ангел,замечательно себя ведёт,всем улыбается,вообще умеет себя показать с хорошей стороны!а вот в общественном транспорте мне ездить уже с ним стыдно,он все пытается откоментировать,но все слогами,лепетно,не понятно,люди косятся,мне не по себе!
20 марта, 2015 в 4:10 пп #106889Ирина
УчастникВо, во, Кристин, тоже самое, везде отличный мальчуган, что вы мамочка тут рассказываете), а рот действительно стал открывать и говорить, вот тут то все и видно, кашаааааааааа. И я рада, я так этого ждала)))))
20 марта, 2015 в 4:42 пп #106890nepobedimie
Участникпро общественный транспорт, тк мы в Минске то ездим на нем сейчас, так вот его заело из Лунтика — Помогите-Помогите, ему замечание, а он с новой силой. Это трындец какой-то. ))))
, а твой в целом раньше общался? было желание, инициатива, просьбы, обращения, разделенное внимамание?20 марта, 2015 в 4:50 пп #106891nepobedimie
УчастникИрина, а твой в целом раньше общался? было желание, инициатива, просьбы, обращения, разделенное внимамание?
Написала ерунду какую-то. Ира, ну вот я опять читала про про вас, и у вас очень сложно было. Просто у нас как-то не уходит, а даже усугубляется. Расскажи про эти моменты, что выше написала. Мой как ни крути, конечно хороший мальчик, но все равно сам по себе. Ну нет у него инициативы к общению. + сейчас поведение в разброд ушло. В связи с чем нам и предложили респолент ))))
20 марта, 2015 в 4:56 пп #106892nepobedimie
УчастникИра, он вообще не наш спец, мне как-то плевать немного на его мнение. Видел его 15 минут, ну а Ваня в своем репертуаре конечно, как в кабинет — так сразу психушку включает. Мы и не шли к нему. У нас выхода не было, пришлось лечь в стационар, чтобы МП пройти. Бюррократия блин. Ну а там и осмотр, уточнение диагноза. Ну и ладно. Попробуем инву оформлять.
Может и у нас такое бормотание уйдет, как у вас ушло? и эхолалии . Я ж говорю, ну как-то очень схожи, конечно если он хотел и раньше общаться, то тогда не схожи .
20 марта, 2015 в 5:02 пп #10689320 марта, 2015 в 6:16 пп #106899Октябрина
Участникдевчонки, вы на днях сетовали, как бы было здорово, если бы буклетики про аутизм в поликлиниках выдавали, помните?
Так вот.. прихожу в среду в поликлинику, лежат миленькие)) буклетики про РАС (составитель Елисей Осин 😉 ), с подробной информацией, глянцевые, красивые, не удержалась, домой утащила один..про реабилитацию там не слишком много, но все же есть опросник, телефоны и сайты людей, знакомых с этой проблемой в твоем городе! :good:
Ну я на подъеме спрашиваю у терапевта: «Кто же Вас облагодетельствовал?»
Она: Вот, типа, очередное бабло бюджетное попилили, заказ своим в типографию сделали и пр.
Я: Сейчас очень много деток, имеющих подобные проблемы, и родителям надо дать правильный вектор для реабилитации.. и сказать, что они не одиноки..
Врач: Вы просто не знакомы с такими детьми…Уж лучше б их совсем не было..родителям так тяжко, когда подросший аутист мать в углу зажмет, или девочки менструации свои облизывает… одна мать ребенка в клетку посадила..не может с ним справиться.
Я: т.е. Вы врач, если бы у вас была возможность в законе отразить отношение к таким деткам, предусмотрели бы эфтаназию?
Она: Ну зачем… меня это не касается, зачем брать грех на душу?
Я: У вас есть дети, это может коснуться ваших внуков, правнуков((
Она: ——-Девочки, меня просто прибило к стене такое равнодушие среди людей, давших клятву Гиппократа( Могут ли они помочь другим?
Если сами считай мягко говоря «душевно больные»((((Девочки, но как же здорово, что мы есть друг у друга!)))
20 марта, 2015 в 6:48 пп #106901Аленький
УчастникИн, что тут скажешь…не буду о том что врач это дитя твое 1 минут видел….и о том что ему , по сути, фиолетово что поставить рда или рас, сама все знаешь…если совсем уж горько , поплачь, мы пожалеем, плечо подставим, а дальше у всех нас примерно один путь…как у бурлаков на Волге…и Инна, давай взглянем реально на вещи, даже если рда, то не тяжелая степень (думаю это объективно и ты согласишься), самое главное интеллект сохранен, и что, тоже не маловажно, у твоего сына здравая мать, которая видит проблемму и ищет варианты ее решения,а это значит что для выхода три крепкие опоры у вас есть, прогноз более чем….примеров огромное множество, как люди успешно социализируются , работают и живут полноценно, пусть и с некоторыми особенностями, отсюда и вывод : пашем мамо дальше))))
Инна, это я тебе расписала самый сложный вариант, но огромный процент , что деть твой подрастет и все уйдет, нарисуются новые проблемы , а об этих уже и не вспомнишь…говорб тебе как мама ребя с рас от двух лет, и уо от трех….20 марта, 2015 в 6:57 пп #106902olgreb
УчастникОКТЯБРИНА
все, побелели остаки небелых волос…
Девочки, вам-то хорошо так писать, а у нас РАС… Ну хоть в углу не зажмет.. Подрастковый возраст не может не кошмарить ожиданиями сюрпризов…20 марта, 2015 в 7:02 пп #106903Аленький
УчастникОль, я имела ввиду, возможность ошибки в диагнозе, ввиду малого возраста..
20 марта, 2015 в 7:07 пп #106904Октябрина
УчастникОля, прости, что вынесла на обсуждение.
У меня двоюродный брат (здоровый психически) считай «изнасиловал» бабушку 80 лет по пьяни(((( так что психическое здоровье не всегда залог того, что человек не станет мразью(((
Я хотела сказать, что общество до такой степени темно и не хочет просвещаться (врачи особенно), что становиться тошно…
20 марта, 2015 в 7:09 пп #106905ОнеЛоchka
УчастникУ меня как у Оли реакция,я в ознобе,картина страшная,что-то мало успокаивающая…а время быстро идёт..
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.