Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Про аутичность…
- В этой теме 1,729 ответов, 78 участников, последнее обновление 5 лет, 10 месяцев назад сделано
Алла.
-
АвторСообщения
-
10 марта, 2015 в 5:23 пп #106198
Blanka
УчастникНе-не-не, может, и записали бы, но Петя все-таки поближе к нам, чем к моторному алалику. А методы эти — мозжечковая во всяком случае, да и метроном, как раз все-таки больше помогают при речевых нарушениях. Мой вот повторить довольно чисто может практически все, если правильно расслышал, без всякого метронома, а речи считай нет, и проблема в другом.
10 марта, 2015 в 5:32 пп #106200kiti04
УчастникЮль,да я и не спорю,все эти методы помогают и в речи и двигательной сфере и в плане поведения!просто vlad ,также даёт лекарства для речи,а эти занятия запросто могут вызывать речь!у нас например,результат именно от них,а не то логопедов!
10 марта, 2015 в 5:55 пп #106202Ирина
УчастникВлад, с Днем рождения ваших деток, здоровья крепкого!!!
Кристина, ни в какие аутисты вас бы не записали, там очень четкие стандарты диагностики и наша современная психиатрия американскими стандартами успешно пользуется. Это обывательское мнение, не говорит, значит аутист((((19 марта, 2015 в 4:34 пп #106832nepobedimie
УчастникПривет! Ну вот, теперь мы с с официальным уточненным диагнозом — РДА. Была надежда, теплилась все время. но увы. Как будто в первый раз , как в 2 годика, когда нам впервые сказали об этом . А лечение ?- прям смех и грех, «Мама, вы же понимаете, что аутизм не излечим, рекомендую вам респолент». И все. Вот и все предложение от официальной медицины. И Ванька конечно у меня скатился, поведение чистого аутиста, даже не знаю, я все жду улучшений, а у нас наооборот все становиться очевидно. Грустно девочки, чем дальше, тем хуже.
19 марта, 2015 в 4:40 пп #106838krzmi
УчастникИнн, а комментарии к диагнозу какие? На чем основывались, делая заключение?
19 марта, 2015 в 4:45 пп #106839Lesya
УчастникИн, как проходил осмотр? На основании чего влепили вам этот диагноз? Ты не отчаивайся, может на поведении сказалась МП, помню как у Лена и Настя рассказывали, как на их Ваню повлияла МП, ребенок выпадал из этого мира, появлялись аутичные заморочки, может и у вас такая реакция на эту процедуру?
19 марта, 2015 в 4:52 пп #106840Лёля
УчастникИнна, девочки, не забываем, что сейчас еще и весна, у наших обострение!!! У нас так точно, откат в поведении(
Инна, мой в вашем возрасте, год назад, по весне дал таааакой откат, 4 недели вел себя как ребенок 1,5 лет, педагоги и то в ужасе были. А у вас еще и МП, может это повлияло на поведение?19 марта, 2015 в 5:02 пп #106841nepobedimie
УчастникКогда смотрел психиатр еще МП не делали. Логопед смотрела уже после 1ой МП, сказала, что со своей стороны она бы вообще поставила ЗРР, с сильным СДВГ. А вот сегодня уже пересмотрела 2ой раз, уже да, ребенок в ауте, на контакт не идет и весь сам в себе, песенку поет из тини лав — Привет-привет- Пока-пока, негатив , протест, психи. Сегодня он такой был. Я тоже про весну я тоже думала, может и обострение, ведь были у нас хорошие моменты.
А психиатр — убил меня конечно — сказал — речи нет, она на уровне звукоподражания. Убило напрочь. ЕЕ конечно нет, сам себе это аутичный лепет, бормотание, но сказать он может прекрасно, другой вопрос, что у него нет желания общаться. Поэтому в психиаторе я засомневалась.
19 марта, 2015 в 5:09 пп #106842Lesya
УчастникЗабудешь тут, Оль, у нас тоже самое, а главное выдает такое, кровь в жилах стынет, очень надеюсь, что это смена сезонов так сказывается. Выходим на улицу и все, полное отсутствие на лице, зовешь, она даже откликается, но не включается, совсем, может что-то ответить невпопад, но ее нет, плюс к этому каменеют ручки, сгибает их в локтях и запястьях и идет с вот такими сломанными крылышками-ручками, отсутствующим взглядом, сцепленными зубами, куда веду, туда и идет (( Больно смотреть. Лучше бы как раньше вырывалась, возмущалась, валялась на земле. В стенах дома такого нет, это хоть как-то держит.
Ин, давай надеяться, что это реакция на весну и все войдет в норму.19 марта, 2015 в 5:14 пп #106844nepobedimie
УчастникВообще наверное пора перестать прятать голову в песок, никакая у нас не алалия, и наша проблема не в отсутствии речи. А в нежелании ее использовать, или в непонимании, что ей можно пользоваться правильно. И в поведении. Насмотрелся Лунтика, и теперь ходит и орет Помогите-Помогите!, особенно если что-то не по нем.
19 марта, 2015 в 5:17 пп #106845Лёля
УчастникЛеся, мне кажется что это яркий солнечный свет так действует,ИМХО, у нас тоже на улице взгляд потерянный, рассеянный, внимания ноль! и гипер! я своему очки солнечные подсунула, гуляет в них))) чуток получше)) правда недолго, потом снимает)
Вечером кстати, когда солнце не такое яркое, поведение лучше на улице.
Еще «челюсти» опять появились((Инна, пережди март-апрель и МП, и сходи на прием еще раз!
19 марта, 2015 в 5:28 пп #106848ОнеЛоchka
УчастникИнна,как хочется тебя успокоить,но я в таких ситуациях понимаю,что слова мало чем помогут! Ну диагнозы не меняют наших детей и наше отношение к ним,а в остальном плюнуть на чужое мнение!Надо переждать,всё-таки склоняюсь к обострению тоже!
19 марта, 2015 в 5:29 пп #106849ОнеЛоchka
УчастникУ нас как всегда обострение всё в рот тянет,эх..когда же это кончится?!(
19 марта, 2015 в 5:30 пп #106850nepobedimie
Участникспасибо хоть интеллект в норме оставили . Ну будем от этого плясать. Челюсти тоже вылезли. Протест на любую просьбу.
А, еще психиатр сказал, что у нас нет эхолалии, ну да ну да. Он опирался только на то что видел в данный момент. По мне так у нас сплошная эхолалия. Смотрели и другие спецы.19 марта, 2015 в 5:35 пп #106851nepobedimie
УчастникМожет в рот тянет по какой другой причине? нехватка витаминов или глисты?
Леся, вообще может и весна. как Тая на звуки реагирует?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.