Про аутичность…

Просмотр 15 сообщений - с 586 по 600 (из 1,730 всего)
  • Автор
    Аленький
    Участник

Юль, ты наступила на больную пятку)))))))))) я уже на июнь лыжи то навострила ….а тут меня дернуло на работу….и всплыли проблемы со здоровьем…..короче чао Италия по -видимому…теперь буду зависеть от отпуска…..если все же выйду))))))))))))))))

Astra
    Участник

Влад, с Днем рождения ваших мальчишек! Пусть все сложится, как пазл в ближайшее будущее самым наилучшим образом и общество Пете станет понятным и открытым.

krzmi
    Участник

Влад, примите и мои поздравления для ваших мальчиков! Желаю им много новых хороших впечатлений!!!

vlad
    Участник

Всем спасибо за поздравления. Выростут наши дети, догонят сверстников. Тот факт что мы-родители озабочены развитием наших детей, приходим сюда, обмениваемся опытом и пытаемся помочь нашим детям, даёт нашим детям большой шанс на успех. «Под лежащий камень вода не течёт». Также вспоминаю историю про двух лягушек тонущих в ведре молока. Главное духом не падать!

• Ответ изменён 10 лет, 3 месяца назад пользователем vlad.
    • Ответ изменён 10 лет, 3 месяца назад пользователем vlad.
    Elena77
    Участник

Владимир, поздравляю с днём рождения Петра и Михаила! Желаю здоровья крепкого вашим мальчикам!Всё будет хорошо!

natta34
    Участник

Владимир! Поздравляю сердечно с 6-летием мальчиков и с успехами! Вы суперпапа!

Blanka
    Участник

Нет, девочки, не согласна «спасибо, что только это».
    «спасибо, что он (она) у меня есть», ведь запросто может не быть.

Я уверена, что такое знание — Дар, и если он изначально не дан, то к нему надо приходить. У всех наших девочек, кто вытащил очень нелегких деток, это знание идет впереди всего.
    Напишу, вдруг кому пригодится. Года два назад, в Самаре мы были как раз к Пасхе. И вот в ту самую великую ночь снится мне, что я с ребеноком иду в нашу детскую поликлинику, темно, ночь, по ступенькам ко мне спускается женщина в белом платочке, зрячая, но я понимаю, что это Матушка Матрона, святая, на чье заступничество я всегда уповала и уповаю. Я в полном ожидании чуда передаю ей Павлика на руки, она всматривается в его лицо и говорит мне: «Как же я его вылечу, если вы его мало любите?» Я от изумления аж проснулась. Я??? Мало люблю??? Да он мой самый любимый!
    А поняла я смысл потом, много позже. Поняла, что если его не будет, то и мне не дышать, ничто меня тогда не поднимет, что один его запах в сто раз важнее всех успехов, что голос, несущий всякую чушь, дороже всяких умных рассуждений. И еще поняла, что сделаю все, чтобы он пришел в этот мир, а не был сам по себе, но сделаю это не из амбиций или чувства вины, а потому, что мой сын слишком хорош, чтоб жить в своем мире.
    И прочее бла-бла-бла.
    А почему я это написала — потому что в переписке с двумя нашими девочками о том, как он добились таких успехов, еще раз поняла — любовь и удовольствие от того, что ребь рядом — вот главное условие того, что все наладится.

• Ответ изменён 10 лет, 3 месяца назад пользователем Blanka.
    Аленький
    Участник

Юль, как верно ты все написала….не добавить, и если раньше , при взгляде на дочь , в мозгу пульсировало, моя боль, моё испытание, то сейчас нет этого совсем, напротив , моя душа, мой мир и счастье…

Blanka
    Участник

А ты думаешь, это незаметно по твоим постам? Я никогда еще не составляла такое неверное впечатление о человеке, как с тобой. Год назад думала — видимо, это молоденькая девочка, совершенно прибитая изменением в жизни. Теперь — уравновешенная взрослая тетка (извини, это комплимент) с охрененным чувством юмора и моментальным отзывом на все светлое.

Аленький
    Участник

..))))согласна на молоденькую тетку)))))

kiti04
    Участник

Vlad, с днём рождения ваших мальчиков!у меня к вам такой,вопрос,надеюсь не за теряется и вы прочтете!как я поняла в Америке особо не лечат аутизм( алалию), но вы как я поняла напротив уповаете исключительно на медицину и пробуете все что только можно! А как же альтернативные методы,которые дают результат не хуже,а может даже и лучше,чем медикаменты?я имею ввиду томатис,дельфинотерапию,иппотерапию,микро поляризацию,лечение токами итд!я как поняла из альтернативы вы только барокамеру пробовали,или у вас в школах- садах для таких деток пробуют все эти методы?просто стало очень интересно,вроде как Америка сильна в борьбе с аутизмом,но,что они используют кроме aba ,психологов и логопедов мне не понятно!может есть ещё какие то методики неизвестные в России?

vlad
    Участник

Vlad, с днём рождения ваших мальчиков!у меня к вам такой,вопрос,надеюсь не за теряется и вы прочтете!как я поняла в Америке особо не лечат аутизм( алалию), но вы как я поняла напротив уповаете исключительно на медицину и пробуете все что только можно! А как же альтернативные методы,которые дают результат не хуже,а может даже и лучше,чем медикаменты?я имею ввиду томатис,дельфинотерапию,иппотерапию,микро поляризацию,лечение токами итд!я как поняла из альтернативы вы только барокамеру пробовали,или у вас в школах- садах для таких деток пробуют все эти методы?просто стало очень интересно,вроде как Америка сильна в борьбе с аутизмом,но,что они используют кроме aba ,психологов и логопедов мне не понятно!может есть ещё какие то методики неизвестные в России?

Когда Петя получил диагноз аутизма в местном госпитале (диагноз ставился психологом), мы пошли к его врачу-педиатру с вопросом как лечить. Он нам сказал что аутизм не лечится. Нужно АВА, речевой и сенсорной терапиями. Вот так, только 3 терапии и больше ничего, никаких анализов крови или мочи, никакой проверки ЭЭГ или желудка. Мы пошли к другому врачу-педиатру и потом к третьему, ответ был тот-же: АВА, речевая и сенсорная терапии. Мы уж сами добились направления на измерение ЭЭГ сказав что видели у сына моменты совершенного отключения на 5-10 секунд, так называемые абсент судороги. ЭЭГ оказалось ненормальным, но без судорог. Потом добились направлений к другим врачам. Но все эти врачи-счециалисты лечат только свои специальности, например судороги если они есть. В конце концев пошли к «ненормальному» частному ДАН врачу. Он как раз и прописал кучу анализов крови и мочи и стал лечить альтернативными методами. Сначала лечили грибки грибки в желудке, потом поведение, потом детокс (хелирование) потом анти-оксиданты, потом лекарствами от деменции и наконец кислородной барокамерой. Лечатся всё это лекарствами. Это лечение альтернативное в том смысле что эти лекарства не предназначены для лечения аутизма. Кстати кислородная барокамера не считается здесь альтернативным методом если использовать её по назначению (лечение анемии, ожогов, незаживающих диабетических травм, ишемии и инсультов). Можно найти и холистических докторов лечащих аутзим травами и иглоукалыванием. Мы пка их не пробовали. Эти холистические доктора не так популярны в США. К ним идут только тогда когда уже всё перепробовали и ничего не работает. Мне как человеку с научным образованием трудно поверить что аутизм вызван блокировкой энергии и его можно вылечить давлением на определённые точки тела чтобы освободить эту энергию. Мне также трудно поверить что держа флакончик с аллергеном в руке, можно измерить аллергию путём измерения силы этой руки (как организм знает что в флакончике?). Травы могут работать, такак как их использование проверено тысячелятиями. Но я только доверяю травам в виде порошка произведённым репутабельной компанией. Микрополяризация тоже может работать, но её тут никто не делает. Тут в последние время стали много говорить о магнитной стимуляции мозга. Некоторые утверждают что помогает аутистам. Но э также знаю что переменное (пульсирующее) магнитное поле вызывает рак мозга, а моя цель это достичь положительных результатов не навредив сыну. Так что мы подождём с магнитным полем. Пробовали Томатися и iLS, безрезультатно. Сейчас ходим к частному терапевту на «floor time» терапию. Она с ним играет в игрушки. Особого результата за 2 месяца этой терапии я не заметил. О дельфинотерапии тут никто не знает. Мы ездили на фарму с животными, покататься на лошедях. Кстати, нам фармер сказал что лошади чувствуют аутистов. Я сам это заметил: одна лошадь как-то боязливо от Пети шарахалась, а другая наоборот, ис всех детей только к нему подходила. Мы ходим часто в аквариум. Если дать Пете подержать рыбу или кролика, он так крепко их давит что чуть не до смерти. А что такое иппотерапия?

kiti04
    Участник

Иппотерапия,это — занятия,езда на лошадях!понятно,спасибо за ответ Владимир! Просто в наших центрах которые проводят занятия с такими детками( » прогноз» питерский и московский), используют много методик как они сами говорят на американском оборудовании!например,мозжечковая стимуляция,интерактивный метроном,логоигра на внимание play attetion,fast for word итд!и как уверяют в центрах это хорошо помогает нашим деткам! Могу на примере,своего ребёнка подтвердить,что это реально работает!поэтому и узнаю,может ещё что то из методик есть!

Blanka
    Участник

Кити, твой сын не аутист, у вас разные диагнозы.

kiti04
    Участник

Юль,ну в Америке то,нас все равно,записали бы к аутистам!и моему сыну трудно общаться с детьми,он хочет,но не умеет!со взрослыми у него проблем нет,а вот с детками к сожалению пока очень плохо!

Просмотр 15 сообщений - с 586 по 600 (из 1,730 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.