Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Про аутичность…
- В этой теме 1,729 ответов, 78 участников, последнее обновление 5 лет, 10 месяцев назад сделано
Алла.
-
АвторСообщения
-
11 января, 2015 в 7:05 пп #100858
Blanka
УчастникОля, Оля! Если это правда, если ты перестала себя грызть и хоть немного отдыхаешь от боли, как же я рада!
-
Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем
Blanka.
11 января, 2015 в 7:11 пп #100861Blanka
УчастникИрина, он озвучивает просьбы вплоть до «Поедем на субаре к бабудышке» (бабушку «бабудышкой» зовет, но нам так нравится, что мы не поправляем, как и чебурашку- «чемарушку»). Но такой полной фразой очень редко. В основном: «сок.» «Хочешь сок?» «да.» «Скажи «мама…» «Мама, я хочу сок». Спонтанно нет «я». «Мама», «папа», «Петя» отдельно кричит, когда зовет нас. Если просит у Пети его айпед, просит так: «отдай, пожалуйста». Я: «Петя…» Он: «Нет!»
Очень странно, но одна из любимых фраз: «Мама, прости». Он не понимает смысла, но вдруг: «Мама, прости». Я сразу в слезы: «Конечно, конечно, любимый, и ты меня прости». Вот такие диалоги.11 января, 2015 в 7:45 пп #100872olgreb
УчастникИрина, у нас диалога совсем нет, да-нет не говорит, обращений нет, какие-то жалкие зачатки, но то есть, а в основном — нет. Разделенных эмоций не то, чтобы совсем нет, но крайне редко ими балуем, мимика очень бедная. Ну, конечно, эхолалии, куда ж без них. Фраза шаблонная: Пора спать. Давай держи. Супчик вкусный. Почти нет глаголов в речи. О себе никак вообще, ни в 3-м лице, ни тем более в 1-м. Я и не жду этого от нее. Более того, по просьбе не покажет ни глазки, ни носик, хотя прекрасно знает — что это.
11 января, 2015 в 7:49 пп #100873olgreb
УчастникЮля, ну а что, убиться теперь, что ли… На форуме появилось столько успешной и перспективной малышни, что если начать переживать по поводу своей, то только в окно… При этом у меня появилось какой-то железобетонное сверх-чувство, что все будет хорошо!!! Просто правильные методы воспитания нужны, я вот всерьез задумалась о пексах и жетонах, как бы выстроить всю эту систему и планирую подключить к этому делу обоих своих детей. Вот лишь бы не было войны, а с остальным мы справимся!!!))))
11 января, 2015 в 7:49 пп #100874Blanka
УчастникТэкс-тэкс. Мне Оля sloa отдавалв Домановские глаголы. Мы их выучили. Давай, вышлю? Плюс Микки Мауса?
11 января, 2015 в 7:50 пп #100875Blanka
УчастникЯ походу фанат почты России. Дайте выслать кто-нибудь что-нибудь!
11 января, 2015 в 7:51 пп #100876Blanka
УчастникМоя ты зайка! Дай Бог молодым перспективной малышни, мы с тобой старые прожженые тетки, мы устоим, правда?
11 января, 2015 в 8:38 пп #100887Ирина
УчастникВыстоим!!!! Отвечаю за Ольгу, да и за всех.
11 января, 2015 в 9:01 пп #100889olenka19
УчастникУ Владика тоже спонтанного я нет, только заученное (я хочу) очень Я переживаю по этому поводу. А вот позвать или обратиться мама или папа тут вопросов нет, позовет.
11 января, 2015 в 11:57 пп #100904Katya
УчастникМалышне перспективной проще, потому что идёт по протоптанной тропе. Ольга спасибо Вам за томатис, перед тем как пройти 1 сессию(которая нас очень подтолкнула), прочитала весь форум, но в основном запомнились ваши положительные отзывы, также с цереброкурином вчера у нас 7 укол был, очень дочь меня радует(если это закрепится я буду в восторге) также основные для принятия решения были ваши и Юлины отзывы. Боюсь представить, что бы было с дочерью если бы не нашла этот сайт. Так бы и пили тенатен и раз в пол года ждала кортексин, как это была первый год.
12 января, 2015 в 4:02 дп #100906olgreb
УчастникРада, что кому-то помогли наши отзывы, а нам, в свою очередь, помогли отзывы других мамочек, спасибо им!!! Вера, МамаМаксимки — наш первопроходец!
Юль, ну правда, а чего каждый раз падать в обморок от того, что твой ребенок не такой, каким хотелось бы его видеть, на тысячный раз-то привыкаешь уже))). Все равно радует периодически. Я вот на коньки ее поставила и наблюдаю прям эту сенсорную интеграцию, а ведь до сих пор ни ролики, ни велик не освоены толком — значит, есть , куда стремится, и это все бесплатно, вот ничего не мешает этим заниматься. Значит, есть еще ресурсы, а значит — и надежда! Вот только осталось с обидами кое-какими справится, и все вообще ок)).12 января, 2015 в 7:53 дп #100909Blanka
УчастникТы, это, мне голову не морочь. Глаголы Домана выслать?
12 января, 2015 в 7:54 дп #100910Blanka
УчастникКатя, если не трудно, оставьте потом отзыв о цереброкурине в соответствующей теме.
12 января, 2015 в 9:52 дп #100913olgreb
УчастникВот думаю, Юль, нужен ли нам Доман… С одной сторгны — в кулацком хозяйстве пулемет не помеха, конечно… А Доман для планшета? Я вот ей пока только Дашу включаю, стараюсь без «ящиков», и, знаю, что Домана ей в саду логопед включает. Глупо отказываться-то наверное… Просто у нас ведь как и у вас ситуевина (Коли ведь), я не уверена, что она не знает и не понимает эти глаголы. Только ведь не использует, паразитка! Давай я подумаю, ага? С логопедом поговорю, что там точно она ей включает.. Вот если на основе этих Домановских карточек потом Пексы сделать — карточки, обозначающие действия… Надо, чтобы училась конструировать предложения-то..
Юля, а ты про Палушу не переживай, если он в принципе понимает и умеет предложения строить, жди, когда лобные доди дозреют — и он все начнет использовать по назначению, а они дозреют — никуда не денутся..
-
olgreb.
12 января, 2015 в 10:10 дп #100917nepobedimie
УчастникДевочки, а в чем суть домана? Научить читать глобально , по словам?
почему это так важно? -
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.