Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Про аутичность…
- В этой теме 1,729 ответов, 78 участников, последнее обновление 5 лет, 10 месяцев назад сделано
Алла.
-
АвторСообщения
-
11 января, 2015 в 12:50 пп #100837
nepobedimie
УчастникНата, те алалии у них нет?
11 января, 2015 в 12:52 пп #100839Аленький
УчастникИн,смотрю на моськи деток наших на авах…..улыбки похожи… 🙂 🙂 солнышки такие, хочется что б вся гадость стороной прошла
11 января, 2015 в 12:54 пп #100840natta34
УчастникУ РАС в чистом виде нет алалии. но может ведь быть и сочетанный дефект , и то, и другое
ну вот у тех ребят,что вижу постоянно-нет алалии, только РАС, у одного и то,идругое. но подтверждено МРТ отсутствие фактически речевых зон( там был менингит-это последствия)11 января, 2015 в 1:00 пп #100841Аленький
УчастникБедные дети….
11 января, 2015 в 1:07 пп #100842nepobedimie
УчастникЧто значит отсутствие речевых зон?
11 января, 2015 в 1:08 пп #100843nepobedimie
УчастникДа, пусть уйдет вся напасть у всех наших деток, дай Бог..
11 января, 2015 в 1:15 пп #100844natta34
УчастникИнна, уничтожены вирусом.я не знаю как это звучит научно
11 января, 2015 в 1:41 пп #100845nepobedimie
Участникте нет даже надежды, что ребенок заговорит. ? немой навсегда?
11 января, 2015 в 1:49 пп #100846Blanka
УчастникИр, это как раз наш случай. Именно ближе к пяти с появлением речи я поняла, что, увы, парень мой все же аутист. У нас не было стимов вообще, кроме «ручек-крылышек», не было ритуалов, не было истерик, а вот контакта в глаза, причем длительного, я добилась быстро. Основная засада была — он не играл, не имитировал и не делал, что положено, в саду это стало очевидно, но при этом не безобразничал, просто занимался своими делами, в саду, скажем, уходил в спальню и просто там ходил или лежал на кроватке. Не понимал речь вообще, каждое слово, каждое понятие вдалбливалось по сто раз. И вот подтянулась понималка, появилась возможность говорить. Произнести способен чисто, я уж не помню, сколько картинок с действиями мы озвучиваем, но много и безошибочно. А своей речи, спонтанной, у нас нет. Есть только цитирование. А был бы алаликом, мы бы именно сейчас пошли на прорыв. К тому же нас наконец догнало выстраивание предметов в ряды. Появились истерики, среди них обязательные. Как-то так.
-
Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем
Blanka.
11 января, 2015 в 2:01 пп #100848natta34
Участникконкретно у этого мальчика, мама считает.что надежды на речь нет, но они на пексах
11 января, 2015 в 2:05 пп #100849natta34
УчастникЮля, Павел будет говорить. у него сохранный интеллект-это залог успеха. Гением общения не будет,но говорить кратко по делу будет-вот увидишь
А то что появилось негативное-одна из причин в болезни, в такой ситуации и у нормы много что появится-
natta34.
11 января, 2015 в 2:10 пп #100851Blanka
УчастникСпасибо, Наташ, я не отчаиваюсь. У нас сейчас основная засада — отказ от совместной игры, истерики и отказ от чтения. Книжки особенно жалко, мы до болезни как раз тут прорыв совершили.
11 января, 2015 в 2:31 пп #100852Ирина
УчастникЮля, вопрос к тебе, как Павлик озвучивает свои желания? Он просит словами или словом, есть ли обращения к родителям? Сейчас имитация имеется?На каком то форуме прочла, мамочка пишет металась, металась и только одна фраза все решила: у ребенка интеллект сохранен и все стало спокойно, на этом и выберемся. Она меня тоже на плаву держит.
-
Ирина.
11 января, 2015 в 5:19 пп #100854olgreb
УчастникЯ вот тоже по своей смотрю — речь развивается по «кдассике» аутизма, как это описывается в литературе. Поэтому сомнений на счет диагноза нет, даже радуюсь, что это не СА, т.к. мне кажется, что это тяжелее диагноз, чем РАС в нашем случае. Но я вот вообще уже окончательно смирилась с особенностями ребенка и просто получаю удовольствие от процесса материнства. В конце концов, все нам доступно — ребенок ходячий, слава богу, жизнерадостный, активный отдых только давай, особых бытовых закидонов — тоже нет, истерики у нас только если вдруг мультик прервался, с остальным более-менее справляемся, иногда уступаем, иногда — нет (стала в обязательном порядке стремиться зайти в магазин перед заходом в подъезд, ну и спать не хочет во время ложиться). То, что не по норме пойдет, да кому она нужна, эта норма, если перестать себя загонять в рамки, не понятно кем и для кого выстроенные, то и жить как-то сразу легче.
-
olgreb.
11 января, 2015 в 5:36 пп #100857Ирина
УчастникОльга, в чем классика развития речи? Если не брать цитирование.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.