Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 3 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
26 декабря, 2010 в 8:31 пп #38875
suadministrator
ХранительАлина, ИМХО, спокойное отношение самого ребенка, его желание участвовать показывает, что у него никаких комплексов по поводу речи нет. Очень важно это не потерять и комплексы не сформировать. Поэтому где можно, нужно воздержаться от замечаний и даже похвалить за активность. Бывают, конечно, случаи, когда дитю лучше бы помолчать — тогда нужно стараться отвлечь или по мере возможности готовить заранее. Но таких случаев очень не много на самом деле.
26 декабря, 2010 в 8:35 пп #38876suadministrator
ХранительАлина, ИМХО, спокойное отношение самого ребенка, его желание участвовать показывает, что у него никаких комплексов по поводу речи нет. Очень важно это не потерять и комплексы не сформировать. Поэтому где можно, нужно воздержаться от замечаний
+1
26 декабря, 2010 в 8:35 пп #38877suadministrator
ХранительСПасИБО. за совет,а я у него не сформирую неправильные понятия песне и стихах..а вдруг он попадет в ситуацию когда меня рядом не будет.. и он подумает что так ему надо спеть…
26 декабря, 2010 в 8:39 пп #38878suadministrator
ХранительНе подумает :). Научится всему вместе с речью. А пока поет по-своему — всем только веселее.
На моего Федора и сейчас думают порой, когда он один из своих оставшихся фокусов выкинет, что он прикалывается просто. Например, может у мальчика, с которым две недели периодически общался, спросить, как его зовут: никто серьезно такие вещи не воспринимают, потому что они — за пределами серьезного понимания.26 декабря, 2010 в 8:46 пп #38879suadministrator
ХранительНапример, может у мальчика, с которым две недели периодически общался, спросить, как его зовут:
Оля, а как ты это объясняешь для себя?
У нас Матвей тоже такое «выдает», но я почему то думаю что в нашем случае это проблемы с памятью.26 декабря, 2010 в 8:51 пп #38880suadministrator
Хранительалина,вы никогда не проходили мимо кабаков с караоке?там тоже люди думают,чт о они поют)))и в ноты попадают)))
к тому времени,как ваш ребенок будет ходить без вас куда-то,он научится говорить и адекватно мыслить!!)))26 декабря, 2010 в 8:57 пп #38881suadministrator
Хранитель…ну, в сад то он ходит без меня.. и на уроки музыки тоже..
26 декабря, 2010 в 9:20 пп #38882suadministrator
ХранительОля, а как ты это объясняешь для себя?
У нас Матвей тоже такое «выдает», но я почему то думаю что в нашем случае это проблемы с памятью.Я думаю, что это закономерное следствие алалии. Дело в том, что во время формирования отношений с другим детьми Федор был не в состоянии запомнить имя. Он просто игнорировал его как обязательную человеческую принадлежность, и эта привычка прижилась. Но это поправимо. Федор у меня особо ни с кем и не общался, только в этом году «вышли в свет», и когда я заметила проблему, сосредоточила его внимание на этом. Имена учителей пошли даже быстрее, а имена сверстников (когда я обратила его внимание на то, что их нужно бы запоминать) он перед встречей или в самом ее начале тихонько спрашивал у меня. Но последнее время вроде нет такого, думаю, что со временем и вовсе пройдет.
27 декабря, 2010 в 6:19 дп #38883suadministrator
Хранитель@olga-prosvetova-2-2 #:
Я думаю, что это закономерное следствие алалии. Дело в том, что во время формирования отношений с другим детьми Федор был не в состоянии запомнить имя. Он просто игнорировал его как обязательную человеческую принадлежностьУ нас тоже с именами были проблемы. Но т.к. в свет Федя начал выходить раньше, и соответственно я заметила это раньше, то уже в этом году он быстро запоминает имена. Если вдруг забыл, то у меня спрашивает, как кого-то зовут.
27 декабря, 2010 в 6:27 дп #38884suadministrator
ХранительДело в том, что во время формирования отношений с другим детьми Федор был не в состоянии запомнить имя. Он просто игнорировал его как обязательную человеческую принадлежность, и эта привычка прижилась. Но это поправимо.
+1)))
Мы уже до фамилий стали добираться, хотя с именами до конца не разобрались. Вон дома играет со своими мягкими игрушками и говорит:»Так, ЖИРАФ Городкова, КОТЕНОК Лебедкова, УТЕНОК Овчинникова…»)))27 декабря, 2010 в 6:30 дп #38885suadministrator
ХранительСВета :)) классно!!! И Федор — молодец!
мой еще с именами плохо дружит, с кем эмоционально не общается — забывает. И с педагогами беда, учим-учим только самые простые имена-отчества27 декабря, 2010 в 6:37 дп #38886suadministrator
ХранительТак, ЖИРАФ Городкова, КОТЕНОК Лебедкова, УТЕНОК Овчинникова…»)))
Прикол 🙂
27 декабря, 2010 в 6:38 дп #38887suadministrator
ХранительМой Миша взрослых которых даже 1 раз видел никогда не путает, а вот со сверстниками бывает 🙁 что забыл как звать, правда сейчас все реже и даже как-то шутить стал так: берет фамилию одного ребенка , а имя другого и потом так всех меняет и смеется.
27 декабря, 2010 в 6:42 дп #38888suadministrator
ХранительТак, ЖИРАФ Городкова, КОТЕНОК Лебедкова, УТЕНОК Овчинникова…»)))
Свет, прикольно 🙂
27 декабря, 2010 в 6:59 дп #38889suadministrator
ХранительА у нас Федя выучил стихотворение
Елку в дом не понесу,
Мы украсим ель в лесу.
Пахнет ель смолистым медом,
Пахнет елка новым годом!
В успехи пишу, так как стих учила сестра, с Федором я всего единожды по нему прошлась. И оказалось, что он замечательно стих помнит и может свободно рассказать. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.