Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 466 по 480 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Алина, ИМХО, спокойное отношение самого ребенка, его желание участвовать показывает, что у него никаких комплексов по поводу речи нет. Очень важно это не потерять и комплексы не сформировать. Поэтому где можно, нужно воздержаться от замечаний и даже похвалить за активность. Бывают, конечно, случаи, когда дитю лучше бы помолчать — тогда нужно стараться отвлечь или по мере возможности готовить заранее. Но таких случаев очень не много на самом деле.

suadministrator
    Хранитель

Алина, ИМХО, спокойное отношение самого ребенка, его желание участвовать показывает, что у него никаких комплексов по поводу речи нет. Очень важно это не потерять и комплексы не сформировать. Поэтому где можно, нужно воздержаться от замечаний

+1

suadministrator
    Хранитель

СПасИБО. за совет,а я у него не сформирую неправильные понятия песне и стихах..а вдруг он попадет в ситуацию когда меня рядом не будет.. и он подумает что так ему надо спеть…

suadministrator
    Хранитель

Не подумает :). Научится всему вместе с речью. А пока поет по-своему — всем только веселее.
    На моего Федора и сейчас думают порой, когда он один из своих оставшихся фокусов выкинет, что он прикалывается просто. Например, может у мальчика, с которым две недели периодически общался, спросить, как его зовут: никто серьезно такие вещи не воспринимают, потому что они — за пределами серьезного понимания.

suadministrator
    Хранитель

Например, может у мальчика, с которым две недели периодически общался, спросить, как его зовут:

Оля, а как ты это объясняешь для себя?
    У нас Матвей тоже такое «выдает», но я почему то думаю что в нашем случае это проблемы с памятью.

suadministrator
    Хранитель

алина,вы никогда не проходили мимо кабаков с караоке?там тоже люди думают,чт о они поют)))и в ноты попадают)))
    к тому времени,как ваш ребенок будет ходить без вас куда-то,он научится говорить и адекватно мыслить!!)))

suadministrator
    Хранитель

…ну, в сад то он ходит без меня.. и на уроки музыки тоже..

suadministrator
    Хранитель

Оля, а как ты это объясняешь для себя?
    У нас Матвей тоже такое «выдает», но я почему то думаю что в нашем случае это проблемы с памятью.

Я думаю, что это закономерное следствие алалии. Дело в том, что во время формирования отношений с другим детьми Федор был не в состоянии запомнить имя. Он просто игнорировал его как обязательную человеческую принадлежность, и эта привычка прижилась. Но это поправимо. Федор у меня особо ни с кем и не общался, только в этом году «вышли в свет», и когда я заметила проблему, сосредоточила его внимание на этом. Имена учителей пошли даже быстрее, а имена сверстников (когда я обратила его внимание на то, что их нужно бы запоминать) он перед встречей или в самом ее начале тихонько спрашивал у меня. Но последнее время вроде нет такого, думаю, что со временем и вовсе пройдет.

suadministrator
    Хранитель

@olga-prosvetova-2-2 #:
    Я думаю, что это закономерное следствие алалии. Дело в том, что во время формирования отношений с другим детьми Федор был не в состоянии запомнить имя. Он просто игнорировал его как обязательную человеческую принадлежность

У нас тоже с именами были проблемы. Но т.к. в свет Федя начал выходить раньше, и соответственно я заметила это раньше, то уже в этом году он быстро запоминает имена. Если вдруг забыл, то у меня спрашивает, как кого-то зовут.

suadministrator
    Хранитель

Дело в том, что во время формирования отношений с другим детьми Федор был не в состоянии запомнить имя. Он просто игнорировал его как обязательную человеческую принадлежность, и эта привычка прижилась. Но это поправимо.

+1)))
    Мы уже до фамилий стали добираться, хотя с именами до конца не разобрались. Вон дома играет со своими мягкими игрушками и говорит:»Так, ЖИРАФ Городкова, КОТЕНОК Лебедкова, УТЕНОК Овчинникова…»)))

suadministrator
    Хранитель

СВета :)) классно!!! И Федор — молодец!
    мой еще с именами плохо дружит, с кем эмоционально не общается — забывает. И с педагогами беда, учим-учим только самые простые имена-отчества

suadministrator
    Хранитель

Так, ЖИРАФ Городкова, КОТЕНОК Лебедкова, УТЕНОК Овчинникова…»)))

Прикол 🙂

suadministrator
    Хранитель

Мой Миша взрослых которых даже 1 раз видел никогда не путает, а вот со сверстниками бывает 🙁 что забыл как звать, правда сейчас все реже и даже как-то шутить стал так: берет фамилию одного ребенка , а имя другого и потом так всех меняет и смеется.

suadministrator
    Хранитель

Так, ЖИРАФ Городкова, КОТЕНОК Лебедкова, УТЕНОК Овчинникова…»)))

Свет, прикольно 🙂

suadministrator
    Хранитель

А у нас Федя выучил стихотворение
    Елку в дом не понесу,
    Мы украсим ель в лесу.
    Пахнет ель смолистым медом,
    Пахнет елка новым годом!
    В успехи пишу, так как стих учила сестра, с Федором я всего единожды по нему прошлась. И оказалось, что он замечательно стих помнит и может свободно рассказать.

Просмотр 15 сообщений - с 466 по 480 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.