Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 3 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
25 декабря, 2010 в 8:02 дп #38860
suadministrator
ХранительТанюш, как Дима от наркоза отошел? Надеюсь, что всё хорошо у него было.
Quote:Тань , нормально отошел , через час уже наелся , новыми нечерными зубами ! Маской усыпляли , очень быстро !Без наркоза он бы не дался сверлить !25 декабря, 2010 в 9:48 дп #38861suadministrator
ХранительДевочки, всем привет! Я очень давно не писала, все не до того было. То одно, то другое. Может кто нас еще помнит, хотя сомневаюсь ))) Лёне сейчас 2 года 9 мес. С Лёней в сентябре ездила отдыхать в Израиль на 3 недели. Все прошло даже лучше, чем думала, не без истерик, но все же. С речью так все примерно на том же месте, весь словарный запас «мама, папа, деде(деда), дядя, да, нет». В израиле начал говорить са — самолет, ве -вертолет, ка-качаться, но пропало это почему-то. Сейчас бывает пытается что-то, но вообще ничего не понятно, даже звуков не слышно номальных, каша. Пошли мы тут в садик, большой, частный. Может кто помнит как мне весной в одном из садиков сказали по типу заберите отсюда своего психа , тут пока тьфу-тьфу-тьфу нормально. Пошли в группу с ребятами 2,5-3,5 года, все говорят отлично,как взрослые, молчит только мой,ну и поведение не адекватное у нас. Но воспитательницы и нянечки наоборот его полюбили, стараются ему уделить времени побольше, постоянно мне только говорят, что не смотря на все он их главный любимчик ))), что они просто тают, как он мимикой все изображает, все свои чувства ))). Плачет в садике, меня зовет, даже детки говорят, когда прихожу, что он плакал и маму звал. Не ест вообще ничего, только пьет. Ну у нас и дома с этим проблемы, но не до такой степени.
Мне сейчас очень нужно ваше мнение и совет. Я хочу уехать в Израиль жить, но переживаю, что там будет с Лёнькой. Здесь вроде бы стало все налаживаться, садик, психолога, логопеда нашла, курс проходим сейчас медикаментозный. Там,конечно, лечение не думаю, что хуже, но все равно сами понимаете — чужая страна. Плюс садика такого явно не найти сразу, плюс врачи отказались заниматься с ним на русском, только на иврите, которого я не знаю. И как это? Он сравнительно недавно стал понимаать русскую речь, а тут на тебе иврит! Хотя врачи меня уверяют, что не он первый, не он последний, что для таких детей специально разработанные методики существуют, ну а что я буду учить язык вместе с ним ). Что вы думаете по этому поводу, нету мысли, что я могу все испортить, сделав этот шаг и отсрочить тем самым решение нашей проблемы с речью?25 декабря, 2010 в 9:48 дп #38862suadministrator
ХранительИзвините, если не в ту тему, просто не знала ,куда написать.
25 декабря, 2010 в 9:51 дп #38863suadministrator
ХранительИ еще, мы постоянно болеем, 4 дня ходим в садик, потом 2 недели болеем, с температурой под 40 последний раз 3 дня лежали. Может кто-то с таким сталкивался? Вроде профилактику провожу, а все равно….
25 декабря, 2010 в 10:28 дп #38864suadministrator
ХранительЛиза, здравствуйте! Конечно, мы вас помним!.
Рада, что появились с Леней.
А по поводу Израиля — это очень сложное решение. Возможно, вам можно будет ездить в Россию на регулярные обследования и получения рекомендаций от специалистов, как делают девочки с форума из-за границы? То есть раз в полгода наведываться сюда на месяц? Возможно, вам в русских центрах могут какие-то советы дать, вы не консультировались со специалистами, у которых наблюдаетесь?25 декабря, 2010 в 10:34 дп #38865suadministrator
ХранительТанюш, хорошо что так.
Liza, как можно что то советовать в вашем случае? Мне кажется, что ни у кого из нас не было такой ситуации. Не угадаешь как верно поступить.
Я встречала только одну девочку, у который были речевые проблемы (до 4лет молчала и аутистка) и кот. жила в Германии. Но она изначально родилась в Германии. Семья двуязычная- мама и старший брат русскоговорящие, папа и все окружающие-немцы. После 4-х заговорила сразу на 2-х языках.
Но в вашем случае, вы вывозите из одной страны не говорящего ребенка и живете с ним в другой.
Хотя с другой стороны, существует мнение что алаликам очень легко дается изучение иностранных языков.
В любом случае-решение только Ваше.25 декабря, 2010 в 10:39 дп #38866suadministrator
ХранительРазговаривала с нашими специалистами, они все положительно настроены, что, конечно, едьте и все считают, что там медицина лучше, чем тут. Но если бы на русском занимались лечили, а то на иврите! Которого я вообще не знаю.
25 декабря, 2010 в 10:47 дп #38867suadministrator
ХранительЛиза, вот и будете вместе с Леней учить!
25 декабря, 2010 в 10:48 дп #38868suadministrator
ХранительЛиза, а переезд лично для вас с вашим незнанием языка вас не пугает? Вы сами будете вращаться в русскоязычной среде?
25 декабря, 2010 в 11:44 дп #38869suadministrator
ХранительЛиза, я на сайте СДВГ-шек встречала мам с особыми детишками из Израиля. Там не все так гладко. Вот ссылка — http://www.sdvg-deti.com/t166-topic
Может с ними попереписываться.25 декабря, 2010 в 1:08 пп #38870suadministrator
ХранительУ нас тоже вчера был утренник, все прошло хорошо, Миша рассказал стих Деду Морозу, ну и конечно участвовал во всех конкурсах.
Еще Мишку хвалит дефектолог садовский, за то, что сын стал отвечать, когда на групповых занятиях занимается. Например дефектолог спрашивает «Кто пойдет к доске разобрать слово?» Миша стал поднимать руку и спрашивать «А можно я пойду?» Для нас с нашими аутичными чертами это вообще прогресс. Слова они разбирают на звуки т.е. гласный, согласный, мягкий, твердый. У Миши получается с небольшой подсказкой пока путает именно понятия (гласный, согласный), но раскрашивает клеточки верно. Еще наконец-то у Миши стало формироваться образное мышление, теперь он на слух определяет лишний предмет и классифицирует группы т.е. «Назови мне диких птиц, а теперь домашних» без опоры на картинку. Конечно для 6 лет это все не ахти какие результаты, но для нас это маленькая победа.25 декабря, 2010 в 2:09 пп #38871suadministrator
ХранительКонечно для 6 лет это все не ахти какие результаты, но для нас это маленькая победа.
Нора, 🙂 Знаем на себе. Мы тут с мужем смотрим на Женю и в чем-то она уже начинает на «обычного 3-3,5-х летнего дИтятку» быть похожей… И мы так счастливы)))
25 декабря, 2010 в 2:20 пп #38872suadministrator
Хранитель@svetlana-1 #:
Лиза, я на сайте СДВГ-шек встречала мам с особыми детишками из Израиля. Там не все так гладко. Вот ссылка — http://www.sdvg-deti.com/t166-topic
Может с ними попереписываться.Светлана, бльшое спасибо за ссылку
26 декабря, 2010 в 7:48 пп #38873suadministrator
ХранительА мы вчера были на новогоднем представлении (возле ДК на улице).Шла с опасениями,но Лизуня меня приятно удивила.Она даже звала со всеми детками Деда Мороза:»Вось(почему то) ау!» и даже не испугалась,когда он пришел.Правда в хоровод не пошла и вообще нас на долго не хватило,начались нервы.Но все равно для нас это прорыв, то что она вообще подошла к куче народа. 29 утренник в саду. Посмотрим как мы станцуем нашу снежинку.
26 декабря, 2010 в 7:59 пп #38874suadministrator
ХранительДевочки я вот не знаю как с сыном поступать на утренниках.. дело в том чт парень активный и рвется в бой… и стихи рассказывать и песни петь, только на своем на мультяшном языке..вот, сегодня тоже вырвался стихи читать… подошел к микрофону, его спросили про имя, он убежал … на танец тоже вызвался.. ну, хоть пропрыгал там чего-то киндер подарили.. причем это как то часто стало происходить.. он не понимает, что не может рассказывать стихи и что петь он не умеет, потому что слов не знает…и я не знаю как себя вести.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.