МСЭ ; ПМПК

Просмотр 15 сообщений - с 976 по 990 (из 1,288 всего)
  • Автор
    kata
    Участник

Юль, не совсем понимаю тебя.. На МСЭ предварительно я не записываюсь т.к. дата переосвидетельствования записана в розовой справке. Просто я 28 приду к восьми со всеми документами которые на справочной стенде указаны и все. А вот про врачей — обойти надо за месяц, т.к. записи для МСЭ должны быть не старее месяца.

kata
    Участник

А вообще у нас в бюро МСЭ есть типа Регистратура, я туда звоню и все расспрашиваю если не понятно. Позвони в ваше бюро и уточни.

morgana
    Участник

Катя, спасибо. добежала до них с утра. Просто записалась на определенное время. тьфу тьфу. а то я запереживала что надо за месяц записываться или еще что

annaafanaseva
    Участник

А у нас не так: собираем анализы-записи врачей, когда все готово отдаем ведущему врачу вместе с картичкой, они там что от себя еще пишут-заполняют, потом отвозят на мсэ, там газначают день когда прийти. И пофиг-совпадает с днем с справке или нет. Обычно привозишь документы недели за три до нужной даты, назначают время самой комиссии через 2-3 недели. Но вот в августе мне через месяц назнпчили.

kata
    Участник

Вот и я о том же. Разница не только между МСЭ в разных городах но и между самими бюро в городке. У нас психо МСЭ тоже отличается от других. Везде свои заморочки

kata
    Участник

Прошли мы сегодня очередную МСЭ. Приспросилась можно ли не на год а на два продлить, не порадовали. Сказали после пяти лет вроде ещё появляется альтернатива но и она как тотне очень: продлевают либо так же на год либо сразу аж до 18 лет…

morgana
    Участник

Прошли мы сегодня очередную МСЭ. Приспросилась можно ли не на год а на два продлить, не порадовали. Сказали после пяти лет вроде ещё появляется альтернатива но и она как тотне очень: продлевают либо так же на год либо сразу аж до 18 лет…

Катя, прошли и хорошо. Забудь на год. У меня вот завтра предстоит, готовлюсь морально. Мне в прошлый раз стока дерьма вылили. Хорошо у меня настрой был «морда кирпичом», вот бы назавтра этот кирпич найти

shisha245
    Участник

Кать, небось трясло всю. Эти денежки к месту будут.
    Кать, читала комменты твои по уходу на пенсию в 50 лет и твою обеспокоенность о стаже. Неужели нет знакомых у кого книжку можно положить?.
    Знаешь как делают. Договориваются о работе и начислениях, НО … сумму налогов отдают работодателю. У тебя идет стаж. Единственное, ЗП должна быть не меньше мин. прожиточного минимума в вашем регионе.Иначе, почему то она не защитывается в стаж страховой. Иногда находят пенсионеров, которым выгодно работать без трудовой и они будут работать на твою трудовую. Ну и конечно один минус. Это сейчас такое законодательство, а что буде к твоим 50))) не известно никому…но ты подумай, варианты всегда есть.
    К слову. НДФЛ, который будешь отдавать работодателю, сможешь вернуть за лечение ребенка например.И эту сумму можно будет исключить из потерь.

• Ответ изменён 9 лет, 9 месяцев назад пользователем shisha245.
    • Ответ изменён 9 лет, 9 месяцев назад пользователем shisha245.
    kata
    Участник

Да нет Жень не трясло. Для меня это процедура…. как за хлебом сходить. Обыденно и рутинно. Пришла, документы сдала. Потом папа Никиту привёз, подождали чуток и в кабинете с пару минут. И все, мужики домой а я сижу жду бланк справки.
    На счёт стажа, я пыталась так сделать ещё до наших проблем. Не срослось. А сейчас если честно пофиг почему то. Я вообще стала как Скарлетт О’Хара «я подумаю об этом завтра»

milend
    Участник

Кать, а почему после пяти лет? Нам год назад, Стасу было три, дали на 2 года.

vlada
    Участник

Девочки, а кто-нибудь оформлял ребенку социальную карту без инвалидности? Там в списке есть протокол ПМПК?Я вообще в тырнете такой информации не нашла…

kata
    Участник

Кать, а почему после пяти лет? Нам год назад, Стасу было три, дали на 2 года.

А вот Милен я лишний раз убедилась — в каждом регионе свои заморочки. В соседней Кемеровской области тоже га пару лет дают, а у нас всех гоняют каждый год(((

morgana
    Участник

Ну вот и все. Все нам продлили. Сказали ждут на следующий год. На передний план велели писать психоречевое. Вот уж не знаю, наверное порадуюсь. Двигательное с которым боролись 3 года ушло на второй план. Хоть где то лучше стало

kiti04
    Участник

Юля,а после реацентра есть какие нибудь подвижки?

morgana
    Участник

Юля,а после реацентра есть какие нибудь подвижки?

есть, но не речевые. Моторика, психические сдвиги, заторможенность поменьше. С 16 числа у нас третий курс совместно со слетом детей- ангелов

Просмотр 15 сообщений - с 976 по 990 (из 1,288 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.