МСЭ ; ПМПК

Просмотр 15 сообщений - с 886 по 900 (из 1,288 всего)
  • Автор
    savanna
    Участник

Зефир, вроде ж шифр должен стоять какой то…

morgana
    Участник

Зефир, в розовой справке нет диагноза. О вашем диагнозе знает только поликлиника, которая оформляет протокол и МСЭ. Остальным знать не положено и не зачем

annaafanaseva
    Участник

Были на ПМПК сегодня. Мишку похвалили, несмотря на «Котенок под шкафу» и каких-то детенышей не назвал (телят, козлят, хотя вот только это мусолили снова). Ожидаемо щелкал задачки по математике (причем устно и в несколько действий и быстро).
    -СДВГ вам не ставят неврологи?
    — э.. (ну кто заточен под сдвг-тот у всех его видит, кто не заточен не ставит…) Нет, не ставят!
    -А то я смотрю прям на месте не сидит. В целом ЗПР вы свою переросли (да? а психиатр в справке ЗПР поставил кстати! хорошо!), ЗПР не пишем, ОНР тоже. Через год общую школу потянете.
    -Общую? Да ладно… Пересказы, связность, звуки- это за год можно осилить?
    -ну не загадывайте, ну если уж надо будет придете, мы вам программу адаптации напишем.
    -Это вот по новому стандарту образования для детей с ОВЗ? который с сентября 2016 работать будет? вы ее пишите, не школа?
    -Пока да, но что за год поменяется никто не знает.

В общем- ЗПР переросли (ха! на прошлой неделе имели честь подраться на площадке за недоброе слово в адрес его величества, а я вспомнила уже забытое «Миша драться нельзя!», а мой Миша меня слышит и еще быстрее, быстрее колотит, успеть навтыкать пока не растащат… бр.. благо мама адекватная попалась: я ей «извините», а она мне «так он сам виноват!»), ОНР не смотря на все огрехи не написали. Движемся к финалу пьессы. Наверное многие меня не поймут-но и сейчас сил нужно много, много времени на проработку, так что девочки запасайтесь, чтоб до самого выхода хватало, здесь тоже камней навалено подводных.

Ирина
    Участник

Аня, изумительные слова, приближаемся к финалу, очень за вас рада, какое же зпр, , если ребенок может за себя постоять, ответить на оскорбления) и взрослые мужики морды друг другу бьют, тоже наверное трудное детство. Хороший мальчик растет у тебя, умный и трудолюбивый!

kata
    Участник

Анют, когда из тоннеля выйдете — ты там дверцу поширше открой, чтоб нам тут хоть издалека светил финиш. А то что-то темно совсем. Миша молодец!!! С твоим упорством и Мишиным темпом -за год подтянетесь — и программа никакая не понадобится!

olgreb
    Участник

Аня
    а сама ты как, в общую хочешь? Мишаня просто герой! Ты, кстати, не забывай нас ВК радовать видео танцев и песен! Ну, и, нельзя не отметить, что БЛАГОДАРЯ ТАКОЙ МАМЕ!!!! Мишаня реализовал свой шанс. Конечно, легкой дороге не будет, но мы тут никто ее и не ждем..

Blanka
    Участник

Мишаня! Ты лучший!

annaafanaseva
    Участник

Оля… Общая школа и адекватный педагог. В видовую школу у нас идут не говорящие дети, очень бы не хотелось туда- столько труда в борьбе за устную речь и опять на жесты.
    Я не зарекаюсь, в интересах ребёнка все, не потянет программу или слух упадёт и вариантов протезирования не останется- никуда не денемся, пойтем в видовую. Надо быть реалисткой- работы много, времени мало. Это работает против нас. Умение читать, печатать, отличная логика и соображалка на нашей стороне. Что возьмёт верх посмотрим.

olgreb
    Участник

Ань
    если все ок будет с письменно речью — в массе можно прекрасно просидеть и учиться на 5, как это делала в школе я)), за все обучение к доске вызывали раз 6, не больше)).

savanna
    Участник

Ань, как приятно тебя читать! Мы тут все и раньше знали, что Мишка просто заездочка, но когда прям на ПМПК отметили ваши достижение- это крутяк)))

Арника
    Участник

Миша умница! Так держать! И мама молодец :rose:

princessca
    Участник

Аня, Миша, молодцы! Трудяги! Герои!!!

bird
    Участник

Аня, это надо было в успехах продублировать)Вы с Мишей ну огромные молодцы.

annaafanaseva
    Участник

В успехах когда согласования одолеем. ОНР нам явно авансом отмели. Онр3 у Миши твердая и сидим на ней крепко. Собственно почему тут пишу-программу адаптации по закону об образовании лиц с ОВЗ пишет ПМПК.

bird
    Участник

Аня,ты пишешь про согласования, ты имеешь в виду согласование членов предложения или что именно?

Просмотр 15 сообщений - с 886 по 900 (из 1,288 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.