МСЭ ; ПМПК

Просмотр 15 сообщений - с 871 по 885 (из 1,288 всего)
  • Автор
    ОнеЛоchka
    Участник

Оля,у нас садик оздоровительно-коррекционный из 12групп 10лого имеют направления ,2зпр..садик хорош он санаторный-это питание хорошее,бассейн,массаж,ну и занятия! В крае нам сказали сейчас политика инклюзия,все детки идут в общаг,единственную коррекционную школу перевели в статус общеобразовательной,есть санаторная школа там при ней есть дом.образование,детки там малыми классами занимаются .

ОнеЛоchka
    Участник

Аня,ну очередной раз покорена Добенски!Буду мужу мозг продавливать,чтобы попасть в Москву(ох..мне наша Сибирь с замороженными спецами)!

makarova911
    Участник

Постоянно сомневаюсь, понимаю что тяжело ему и в логогруппе будет, там логопеды молодые девочки, только звуки поставить умеют.

Оля я решила Ромку отдавать в зпр потому что сложно будет в лого группе, и инструкцию плохо понимает и внимание долго не держит, а в зпр есть логопед дефектолог и психолог. Но помимо сада я буду водить к логопеду обязательно. Почему еще выбрала зпр- нам очень нужен дефектолог, с логопедом занимаемся она советует даже сначала нам дефектолога а потом уже логопеда. И у логопеда своя программа вытягивать звуки, а нам надо еще и коррекцию поведения (это муж говорит почему он выбрал зпр для Ромы))

olgreb
    Участник

Аня,ну очередной раз покорена Добенски!Буду мужу мозг продавливать,чтобы попасть в Москву(ох..мне наша Сибирь с замороженными спецами)!

Оля, нам не доехать, давайте хоть вы!!!

annaafanaseva
    Участник

Инклюзия прям вот тотальная , без права выбора?! Какой ужас. Оля, может коррекционные классы оставят в составе СОШ?

ОнеЛоchka
    Участник

Оля, нам не доехать, давайте хоть вы!!!

Оля,ну тут жизнь покажет,как устроимся на новом месте,ну и финансы -финансы..Конечно хочется верить,что всё получится!

ОнеЛоchka
    Участник

Инклюзия прям вот тотальная , без права выбора?! Какой ужас. Оля, может коррекционные классы оставят в составе СОШ?

Аня,я думаю,что права выбора останется,а что будет через 3 года сложно предсказать, вообще думаю,что рано или поздно мы всё-таки вернемся к хорошо забытой советской системе образования.
    На счёт СОШ там детки разные и сейчас :астматики,дцп,с проблемами слуха,аутисты сборная петрушка..ну наш город не образцово-показательный, всего 100тыс.жителей,база для экспериментов упирается больше в отсутствие финансирования(

alevtina
    Участник

Сегодня попытались получить путевку в Ивантеевский психоневрологический санаторий, не буду писать сколько кругов ада мы прошли добиваясь направление к «даме» выдающей путевки, и даже вспоминать не хочется как эта «дама» меня фейсом об тейбл мол куда мы собрались к деткам с речевыми проблемами, идите получайте инвалидность по психиатрии и в соответствующее коррекционное заведение, не место нам в «здоровом обществе»… и вообще, если мы столько прошли и китай, и реацентр, и питер и дельфинов и тд и тп и нам «не помогает», то что тут уже сделать…
    Но это я все к чему, я не против инвалидности и коррекционных заведений, я понимаю, что это 15 тыщ в месяц, которые я могу потратить на занятия с логопедом или дефектологом + оплата комуналки (освободившиеся деньги тоже можно отправить на дефектолога) + льготное получение места в садике для младшей дочери (было бы вообще супер) и меня это абсолютно устраивает, но… не будет ли потом каких то «НО», что то типо без спец комиссии нас не пустят в общ. садик или школу и мне придется идти в частную, вот тогда я явно «переплачу эти 15 тыщ» и тд… Все не хотят получить инвалидность, а в чем ее минусы? пока вижу только плюсы :scratch:

Elena77
    Участник

Алевтин, щас же инклюзия, не могут не пустить в садик и в школу. Ты же вроде писала, что выбила путевку в какой-то речевой санаторий? или передумала и хочешь в Ивантеевку поехать?

Elena77
    Участник

Алевтин, может тебе пригодится инфа: щас проходим врачей к школе так вот психиатра надо проходить строго по месту прописки ребенка, все врачи в Ф-26 ставят здоров или диагноз пишут. Медкарту сдадим потом медсестре в школу. Те кто ходит в сад пройти врачей пока не могут, так как карта в саду.

Elena77
    Участник

У нас вот по слухам неудобных детей не берут в частную школу, так как среди здоровых полно желающих. С неугодными просто расторгают договор, в этом плане обычная школа лучше, выгнать будет крайне сложно.

alevtina
    Участник

Алевтин, щас же инклюзия, не могут не пустить в садик и в школу. Ты же вроде писала, что выбила путевку в какой-то речевой санаторий? или передумала и хочешь в Ивантеевку поехать?

Да, с 06.04 мы едим в Королевский психоневрологический санаторий, собираем уже справки и я еще больше укрепилась в желании туда попасть. А в Ивантеевку хотела стать в очередь на след год и тд., я вообще сейчас пытаюсь «лезть во все щели», но успехов пока не много

alevtina
    Участник

Может кто подскажет где взять список школ 5 го вида в москве? В ПМК нашего города сказали, что у нас таких нет, я уже готова и в Москву возить, но все что я нахожу это несколько школ по всей москве и то на севере востоке и юге, везде блин кроме запада(((

olgreb
    Участник

Алевтина
    в инвалидности по нынешним временам одни только плюсы, всегда потом можно сослаться, что не так был плох ребенок, но с экономической точки зрения было очень выгодно (вы же помните, какой был кризис????), и самому ребенку тоже можно так будет сказать, чтобы не комплексовал в будущем. Я так вообще не испытываю никаких угрызений по этому поповоду, т.к. реальна раньше лет 10 особо не жду выхода на приличный уровень понимания, в нашем случае все очень медленно, так что, наоборот, переживаю, как бы с нас ее не сняли.
    А тетке очень умной всегда можно сказать — так хотим инвалидность, аж писаемся, но нам ее не дают, для инвалидности мы слишком хороши, на МСЭ как раз отправили к вам, так что поставьте нас в очередь!

zefir8585
    Участник

Сегодня получили «Розовую Справку», не пойму по какому диагнозу, где он пишется?

Просмотр 15 сообщений - с 871 по 885 (из 1,288 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.