МСЭ ; ПМПК

Просмотр 15 сообщений - с 841 по 855 (из 1,288 всего)
  • Автор
    annaafanaseva
    Участник

Оля, уо какой-то диагноз интересный! На пмпк как палочка выручалочка, от всего сгодится. Нам в 4 года тоже чуть не влепили…

• Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем annaafanaseva.
    Анна С.
    Участник

Оля, не расстраивайтесь! Вы же прекрасно знаете сына. И никакое мнение пожилой дамы, понабюлюдавшей за ним в течение 5 минут, не может изменить не только ребенка, но и ваше мнение о том, что вам нужно.
    Но в принципе в саду 7го вида нет ничего плохого, ведь их задача скорректировать ребенка к школе. Какая разница с кем заниматься дополнительно с логопедом или дефектологом:)

annaafanaseva
    Участник

Да и я бы дефектолога предпочла…

Лёля
    Участник

Аня, я там писала выше, что тут еще и вопрос в том что в коррекционный сад у нас один на весь город, там просто мест нет, и детки тяжелые, и мы за лого группу ухватились чтобы вообще в общей не остаться на 30 человек.
    Ну и хотелось чтоб поведение с более сильных деток брал.
    А тут я уже сомневаюсь, может и правда в коррекционный пробиваться, может так плохо все у нас(

kiti04
    Участник

Оля,ты то лучше знаешь сыночка,и потом я как поняла все задания он выполнил!к чему старухи предирались то?вы к психологу ходите?ваш психолог советует коррекцион.сад?просто если у вас с поведением не очень,то коррекцион.сад все может только ухудшить в плане поведения!мой за 10 дней насмотрелся как дети валяются на полу,тоже так делать начал,вот уже 2 недели никак не отучим,и вообще плохое впитывается как губка,а ты сама пишешь,что в коррекц.сад ходят тяжелые детки!как бы не взял Влад с них пример!для себя решила,что не будем мы проходить никакие комиссии,пошли они куда подальше со своим мнением!

Ирина
    Участник

Ольга, ты сама, и все мы тут видим какая динамика у Влада, как он изменился, как развивается речь и понимание, а на комиссии причины рекомендации кор. сада могут быть намного банальнее, мало мест, все уже распределено, нужен хороший результат на выходе, и это не сколько не связано с состоянием твоего ребенка. Я бы конечно бы им самим порекомендовала нейропротекьивную терапию, учитывая возраст и когниктивные функции). Не расстраивайся особо, к тому же еще ничего не решено.

• Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем Ирина.
    natta34
    Участник

Оля, никакое у вас не уо, у ПМПК уо и старческая деменция Я вообще сомневаюсь, что вам надо и в лого, и в коррекцию

Анна С.
    Участник

Оля, понятно. Тогда стоит побороться. Сил вам больших и удачи!
    А про теток забыть бы: поднять руку вверх и опустить с выдохом «Да пошли они»!))

Elena77
    Участник

Оль, ты бы им их стаканчики припомнила)) чую ты себя еле сдерживала)). Видимо эти тетки из разряда тех, кому погнобить маму за радость, ну что сказать, убогие они люди. Слушай, а ты в курсе, что снизу в протоколе можно поставить подпись » с протоколом не согласна». Чего они там накропали эти маразматички? У тебя моторный алалик зачем тебе коррекционная группа, логогруппа вам нужна, не дай сбить тебя с пути.

Blanka
    Участник

Оля, какой он молодец, как классно все выполнил! А «это зима, это снеговик» — вообще пять баллов!
    Мы твоя комиссия, мы единогласно выносим диагноз «к семи годам пойдете в обычную школу». Про бабок даже писать не хочется, твари.

krzmi
    Участник

Оля, климакс это штука непростая, мозги отшибает напрочь, что уж тут поделаешь….

А Влад умница, вы же знаете!

Лёля
    Участник

Девочки, милые мои, спасибо за поддержку)) без вас мне в 100 раз тяжелее жилось бы))
    буду думать, завтра с заведующей еще раз поговорю, и еще нашла мамочку , на занятиях познакомилась, у которой в этом коррекционном саду двое деток! хочу с ней поговорить, разузнать все, может не так все и страшно как кажется

Муж сегодня удивил)) до этого категорически против зпр сада был, а сегодня сказал «ну и фиг с ними, значит туда пойдем, потом в коррекционную школу, ничего проживет без института, главное что здоров и чтоб хорошим человеком вырос!» Во как!

zefir8585
    Участник

Леля, если в коррекционный сад пойдете всеже, то это не значит, что из него только в коррекционную школу, нет из такого садика и в нормальную школу берут. Но, то, что ваш сын знает даже времена года, то я в коррекционку не пошла бы на вашем месте. Мы сейчас в коррекционной группе для 5 леток, так вот там вводятся только эти понятия времени года.У нас занятия в группе построены так, сначала групповое для всех, потом для каждого индивидуально.

olgreb
    Участник

Леля
    ребенок с 2х лет знает цвета и не путает — это точно не уровень УО)), зотя, мне здесь вообще смешно это обсуждать. Муж у темя золотой, спасибо ему человеческое за адекват — поддержал, принял сына любым, это дорогого стоит, может, для этого и нужна была вам вся эта ситуация.
    Я сама-то пережила эту эпопею с коррекционными садами — и рады били бы попасть туда, да бог миловал — тоже было не пробиться, т.к. в ту очередь надо было вставать с рождения также, как и в другие сады. А дефектолога мы посещаем теперь в другом месте, конечно, без него нам было бы никак (с ним-то кое-как)… Пока все так чудесным образом не «устаканилось», я прошла 7 кругов ада и нашла дефектологов в том месте, куда бы изначально даже и не пошла. Я постоянно пишу — мы ходим на занятия в школу до слабослышек. Сурдонаправление в нашей стране всегда было развито очень хорошо, там прекрасная материальная база, и в нашем маленьком городе (хоть и столице республики) они подбирают всех — и даунята к ним ходят, и детки со сложной органикой, вот, и мы… так что ты поузнавай, кроме садов, где у вас еще что-то есть, возможно даже бесплатное? Это я пишу для того, если ты сама сомневаешься, достаточно ли вы делаете.
    А в саду, конечно, надо оставаться в старом.
    А по поводу УО — сходи к психиатру, возьми спраку, кстати, для ПМПК она у вас и так должна быть, вы проходили его, что он вам ставит?

• Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем olgreb.
    Лёля
    Участник

Оль, психиатр ставит «ЗПРР на фоне моторной алалии, дизартрия, дефицит внимания», а на ПМПК поставили — «задержка речи на фоне первичного дефекта», с их слов — зпр у нас первично, а то и вообще УО!
    А про цвета, буквы, цифры и прочее в 2года на нашей комиссии вообще нельзя заикаться, сразу аутизм влепят!

Просмотр 15 сообщений - с 841 по 855 (из 1,288 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.