МСЭ ; ПМПК

Просмотр 15 сообщений - с 826 по 840 (из 1,288 всего)
  • Автор
    elena250284
    Участник

Да обязательно напишу как сходим . нам во вторник на ПМПК . а в среду на МСЭ .

Sofitela
    Участник

Елен, все эти комиссии ДОБРОВОЛЬНЫЕ. Ты можешь сходить, похвастаться, послушать «умных» тетенек, а решить все равно по-своему. ПМПК только отбирает детей для коррсадов, но ты можешь и в обычный сад водить ребенка. И в обычном саду всем должно быть плевать на рекомендации ПМПК.

Лель, так вам направление дали в этот сад с 1 сентября?

Лёля
    Участник

Лена, да, с 1 сентября 2015 года, а давали в конце октября 2014г, т,е практически за год. И еще не факт что места будут. В пятницу идем в этот сад на консультацию с их специалистами.

elena250284
    Участник

Прошли мы ПМПК и МСЭ . не чего нового я не узнала . на ПМПК сидели две тетки . одна занималась . другая записывала и смотрела . Мой Пашка конечно сначала расплакался а потом понял что не чего плохого делать не будут и успокоился . задания были элементарные .собрать картинку из 4 частей . пирамида . соотнести цвета . что то сделал а что то хоть и знает но не показал . Не чего хорошего они не подумали о нас и в разговоре между собой сказали аутист чистой воды . Спросили у меня что не хочу ли я возить его в коррек. сад . я сказала что нет мы будем ходить в обычный массовый садик .и не кто не настаивал . А на МСЭ разговаривали только со мной . а ребенок сидел просто рядом .

Blanka
    Участник

Ну и молодец. Про аутист чистой воды — дык они, пожалуй, других диагнозов и не знают. Паша молодец, что поплакал и все сделал, ты молодец, что философски ко всему отнеслась.

lizavet86
    Участник

Елена, ну молодцы! значит добром прошло! Хоть нервы не потрепали!

Лёля
    Участник

Елена, главное что сильно нервы не мотали. А на МСЭ кроме психиатра, ребенка не смотрели ортопед, невролог, педиатр? или только со слов мамы? инву я так понимаю вам дали?

Лёля
    Участник

У нас ПМПК в саду 12 марта, ждемс…
    Сейчас отпишусь в теме про сад.

elena250284
    Участник

Да инву нам дали на два года . а на МСЭ одна тетка была и то ребенка не смотрела только со мной разговаривала . а нервы мне не потрепали я больше за ребенка переживала что бы он не ревел а сама как не странно была на все настроена хоть бы что они мне сказали . ведь мне виднее какой он и я люблю его таким . аутист он или нет мне плевать на их мнение . хотя первоначально до инвы ходила по врачам и ревела не могла поверить что у моего ребенка будет инва . а теперь настроила себя . что делать .

Sofitela
    Участник

Елена, там единственная радость — около 150 тыс.руб. в год чистой прибыли + проезд в ОТ бесплатный (нас с мужем это очень выручает). Хорошо, что сразу на 2 года дали.

annaafanaseva
    Участник

Были на МСЭ сегодня. С 9-30 до 14-30. Талон на 10-10, вызвали где-то полвторого только. Потом пока посмотрели, пока ИПР написали. Устали ужасно, не ожидала, что так долго будет-ну 2 часа ладно, думаю, но так долго…

yulia
    Участник

Мы тоже сходили и на МСЭ и на ПМПК, все прошло спокойно без проблем. Инвалидность дали на год.

Лёля
    Участник

У нас сегодня ПМПК в сад приезжала, в логогруппу детей направлять, ну а тут мы такие без направления и с их заключением октябрьским в коррекционный сад! Заведующая я так понимаю с ним разговор про нас держала, но это мало подействовала, меня все 15 мин убеждали в УО ребенка как первичной причине задержки и в его неадекватности, и настоятельно советовали спецсад «вам ведь надо спецпрограмма обучения, потому что потом в спецшколу!!!» Сказать что я в шоке, вообще ничего не сказать.
    Хотя Влад вел себя очень хорошо, назвал цвета стаканчиков (девочки смех и грех, 4ый раз на комиссии и 4ый раз нам дают эти стаканчики), показал самый большой и самый маленький, собрал картинку из 4х кусочков — поезд, назвал, посчитал колеса — там три колеса и в двух внутр еще по кружку , ну он и посчитал 5! ну услышала комментарий «тут все понятно» . Потом дали три картинки — дети лепят снеговика, снеговик стоит, снеговик растаял — вопрос звучал так «ну расскажи что тут было?», Влад ответил — «это зима, это снег, это снеговик» , дальше вопрос — «а где начало?» -???? вот как ребенку на такие вопросы отвечать???? Спросили «стишок расскажешь? , ответил — «не расскажу, не буду»
    Я конечно сдерживалась как могла, но когда одна дама заявила «а я вас вспомнила, ну ничего, ничего, вон цвета получше знает, осенью то помню вообще цвета не знал, путал»», я в осадок выпала!!! Мы 10 цветов с 2х лет знаем и не путаем!!! Ну я конечно выступила, корректно правда, старалась как могла… Девочки им лет по 70 всем, председателю 78!!! Еще настоятельно советовали — лечить и заниматься, а то я сама не знаю))

что теперь делать не знаю, заведующая еще не звонила, завтра наверное позвонит.

Сама уже сомневаюсь , может идти в коррекционный сад, договариваться, взятку за место сувать, может правда все так плохо и я необъективна к ребенку…все время не покидает ощущение что я пытаюсь желаемое за действительное(((

Лёля
    Участник

Ах да поставили опять нам ОНР1, и ругались на логопеда садовского , чей то она ОНР2 написала!

Аленький
    Участник

Оленька , успокойся, ссуки, больше слов нет…помнит она, старая перечница, вариант слать всех лесом и в наглую остаться в этом саду , ты не рассматриваешь?….а на счет желаемого и действительного, что ж нам тут остальным то петь, но и мы не унываем))))…а теперь говорю серьезно, Влад умный мальчик и обязательно пойдет в массу, немного незрелая НС, но этого в коррекции вам не исправят…

Просмотр 15 сообщений - с 826 по 840 (из 1,288 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.