Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › МСЭ ; ПМПК
- В этой теме 1,287 ответов, 62 участника, последнее обновление 7 лет, 5 месяцев назад сделано
Елена.
-
АвторСообщения
-
13 февраля, 2015 в 4:54 пп #104350
Лёля
УчастникЭх девочки…. ни какая ПМПК нас в саду смотреть не будет((( сегодня были у психиатра, хотела взять направление на комиссию в саду, не дала… сказала, раз уже есть направление в коррекционный туда и идите(
И Влад еще, молчал как партизан, даже не поздоровался, хотя в коридоре пока сидели, прокомментировал все что видит, отломал у машинки крышу заявил что это КАБАЛЕТ (кабриолет), а в кабинете отвернулся, прижался ко мне, даже цвет машинки не назвал(( ну особо его на контакт ни кто вытянуть и не пытался(
А я за то соловьем о наших успехах разливалась, как дура… Сказали, что НОРМАЛЬНЫЙ четырехлетний ребенок должен был бы сейчас стих прочитать и сказку рассказать!
Когда я сказала, что мы в сад попадем в группу с детками на год младше и что мы в общем то все знаем чему их там учить будут, два года уже занимаемся, получила в ответ — в коррекционном саду возраст роли не играет, там есть и 7летние дети с интеллектом двухлеток(
Как то гаденько на душе, не от того что в этот сад пойдем, а вообще от отношения, от системы нашей поганой, дали направление за год, и по фиг им на динамику… А еще сказали, если сейчас откажитесь, потом вообще вас никуда не возьмут, мест не будет, и вообще в программе реабилитации указан ЗПР сад, так что реабилитируйтесь…13 февраля, 2015 в 5:00 пп #104352krzmi
УчастникЛеля, не расстраивайтесь! У Влада такие успехи.
Пусть подавятся…13 февраля, 2015 в 5:09 пп #104356zefir8585
УчастникЛеля, значит надо к другому психиатру идти и не говорить ничего поо , то что есть направлени, пусть ребенка посмотрят и дадут другое направление.
13 февраля, 2015 в 5:12 пп #104359zefir8585
УчастникИли остаться в обычном саду
13 февраля, 2015 в 5:16 пп #104362Лёля
УчастникМаша, нет у нас другого! есть в больнице еще одна «странная» дама, хуже этой, та сразу лепит всем без разбора аутизм и эпилепсию. А направление дает только та у которой мы были, да и город у нас маленький, а фамилия редкая, на комиссии нас знаю и помнят из-за фамилии, знают что мы на инве.
Лена(krzmi), спасибо)
-
Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем
Лёля.
13 февраля, 2015 в 5:28 пп #104365zefir8585
УчастникБлин, жалко так, тогда оставайтесь в обычном саду, если не гонят, мальчик развивается, радует, попробуйте, может и никакого другого сада и не надо будет.
13 февраля, 2015 в 5:56 пп #104378Ирина
УчастникОльга, даже в голову не бери. Коррекционный сад с логопедами и дефектологами это спасение. Может даже позже сможешь сэкономить на дополнительных занятиях.
13 февраля, 2015 в 6:06 пп #104381zefir8585
УчастникДа, кстати, мы же в сад ЗПР ходим, девочки, в нем занимаются постоянно просто, сначала дефектолог , потом занятие рисование или что-нибудь в этом роде, потом опять дефектолог и у нас дети одного возраста. Но, если, Леля не хочет и их не гонят из сада, то почему бы не остаться в своей группе, если еще с программой справляется.
13 февраля, 2015 в 7:25 пп #104382Аленький
УчастникДа , Лель,а уходить из массы обязательно ? Может я каких тонкостей не вижу…
13 февраля, 2015 в 7:52 пп #104383bird
УчастникНу что в саду ЗПР спасательного, не пойму. Ведь если проблемы аутичности, то нужно нормальное окружение, дефектолог-то как может помочь. А если логопедические проблемы, так в ЗПР логопрограмма вроде, не такая, как в логосаду, т.е. борьба с онр там не первична.
13 февраля, 2015 в 8:21 пп #104386elena250284
УчастникДевчонки а нам на ПМПК во вторник . я очень переживаю . что мы расплачемся и не чего вообще не покажем . а потом нам на МСЭ . как вообще себя вести . рассказать о всех проблемах или стоит промолчать . у нас в городе нет логопедических садиков . но логопед сказала что ей нужно заключение ПМПК для того что бы она с ним занималась в саду . и для МСЭ нужно заключение ПМПК .
13 февраля, 2015 в 8:31 пп #104388elena250284
УчастникЯ вот просто просто не как не пойму . ну скажут они что нам нужен только коррекционный сад . но он только в области . а это час езды . и я не смогу его туда возить . я же имею право так и продолжать его водить в обычный сад . заставить ведь они не могут меня . и для чего вообще нужна тогда эта комиссия . что бы лишний раз напомнить мне что мой ребенок не такой и потрепать нервы .
13 февраля, 2015 в 9:07 пп #104389Вероника, мама Дани
УчастникМне в садике сначала дали расписаться в документе, что я согласна на ПМПК (т.е. по сути я могла и отказаться), а потом уже на ПМПК мне дали расписаться, что я согласна на речевую группу. В принципе никто вас не имеет права прогнать из обычной группы.
13 февраля, 2015 в 9:15 пп #104390Вероника, мама Дани
УчастникА нам никто даже не предлагает пройти комиссию для розовой справки, хотя я бы не отказалась. А к кому идти даже не знаю…
14 февраля, 2015 в 6:36 дп #104405yulia
УчастникЕлена, отпишитесь потом как сходили. Нам тоже в этом месяце на ПМПК И МСЭ. Тоже переживаю очень.
-
Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.