МСЭ ; ПМПК

Просмотр 15 сообщений - с 796 по 810 (из 1,288 всего)
  • Автор
    nepobedimie
    Участник

ничего себе, уже тети вызвали у меня негатив. ((( и почему это я не должна была уметь считать в 4 года?,и пазлы не обязана была складывать из 30 штук. А сейчас трясут этих детей на всю катушку, а школа тогда зачем??? где в принципе только цифры и буквы начинали учить в 1ом классе. Жесть короче, я в шоке….. А оттенки зеленого знать в 4 — это уже за гранью. Спросили бы у моего мужа, решили бы, что он УО, тк зеленые , желтые и коричневые оттенки ваще плохо различает, но на то другая причина. :yahoo:

А Даня умница!!

Вероник, сложные вопросы то. Даня молодец! А что значит оттенки знать? Светло-зеленый, темно-зеленый?

Спасибо, Лена ))) Даня не смог назвать зеленый, ну просто ему сложно это слово сказать, а не потому что он его не знает. Ещё не сказал голубой и серый цвет. А они написали в анкете, что оттенки не различает.

ничего себе, уже тети вызвали у меня негатив. ((( и почему это я не должна была уметь считать в 4 года?,и пазлы не обязана была складывать из 30 штук. А сейчас трясут этих детей на всю катушку, а школа тогда зачем??? где в принципе только цифры и буквы начинали учить в 1ом классе. Жесть короче, я в шоке….. А оттенки зеленого знать в 4 — это уже за гранью. Спросили бы у моего мужа, решили бы, что он УО, тк зеленые , желтые и коричневые оттенки ваще плохо различает, но на то другая причина. :yahoo:

А Даня умница!!

Я вот тоже удивляюсь, что сейчас от детей спрашивают. Я помню когда нам с сестрой было 7 лет и к нам домой пришла учительница, чтобы протестировать перед первым классом, она спросила умеем ли мы читать — нет, не умеем, алфавит знаем — нет, не знаем, ну может отдельные буквы знали. Попросила сосчитать до десяти, я сосчитала, а она сказала, а теперь — обратно, с 10 до 1. Меня это в такой ступор ввело, до сих пор помню своё недоумение, типа «а разве так можно?».
    И ничего, нормально пошли в первый класс и до 4го класса были круглыми отличницами. А сейчас… всё каких-то вундеркиндов растят.

nepobedimie
    Участник

да, сейчас наверное дикость, если ребенок идет в школу и не умеет читать.

Lesya
    Участник

Вероник, Даня умник, главное, что захотел сотрудничать, постарался и максимально выложил все, что мог. Я вас поздравляю.
    Моя бы завалилась на первом вопросе, блин, «как тебя зовут?» отрабатываем уже больше года ежедневно, бывают периоды, правильно отвечает, а в последнее время полный финиш, вчера ответила: «десять часов», сегодня — «кран» (( Так, не будем о нашем очередном откате. Меня вот в школу отдали в восемь лет, не знала ни букв, ни цифр, что уж об остальном говорить и тоже нормально училась ))

Лёля
    Участник

Молодец Даня, справился!
    А вопросы на мой взгляд не простые, для нас, мой бы завалил точно. Жду ПМПК в саду, трясусь уже, он же там без меня будет, врядли кто его поймет, а зная состав комиссии и пытаться не будут, хорошо если на контакт пойдет(((

lizavet86
    Участник

Вероника, вот круто!и это наверняка Даня еще не все свои возможности продемонстрировал! Очень сильно. Я каждый раз поражаюсь когда кто-нибудь пишет подобные посты об умениях. И всего 4 года ребенку)

Elena77
    Участник

А почему так рано комиссии, обычно весной?
    И в школы в этом году с 01 февраля записывают.

shisha245
    Участник

Вероник, вот же умница Даня ! Меня прям палочки впечатлили ))), ну а оттенки зеленого , во всяком случае, я только сейчас от тебя узнала, что это оттенки))) Думала -самостоятельные цвета. А как же он общаться хочет,как про папку то рассказал))) еще небось ручонками показал )))) А тетеньки ничего такие, смеялись — ребенок считал эмоции и страх ушел у дитя, а то такие бывают сурьезные(

krzmi
    Участник

Вероника, здорово очень! Даня большой молодец!

lizavet86
    Участник

Эх, Леся), как про нас о вопросе как тебя зовут… Сегодня дочка отвечает «папа». Месяца четыре отрабатываем, -сразу как пошли слова. Ответы каждый раз разные: мама, папа, хорошо, два. Но самый популярный: «хорошо»..Но зато почти всегда впопад отвечает на вопрос про имена членов семьи. Слово «тебя» сбивает с толку.усиленно тыкаем в грудь и прогоаариваем. Но что даже годы на это уйдут-не думала я.

nepobedimie
    Участник

а мой выучил пару ответов на вопросы — фамилия, имя, возраст, как зовут маму папу, как дела — только все как стишок, он их вообще не понимает — учим для комиссии, и чтобы на людях не выглядел совсем странным. Может со временем начнет реагировать не только не мой голос. Но если спросить — как твое имя? конечно завалит, привык — как тебя зовут

princessca
    Участник

Даня умница!
    Мы пока не брались за эти вопросы (как тебя зовут, сколько лет), надо попробовать заучить. Что-т и АНДРЮША сложное слово, и ТРИ сложное…

natta34
    Участник

да вообще-сложно очень.моему это недоступно,и подозреваю большинству группы куда он ходит. На вопрос «как зовут»-ответит мой — «Я Мимо» Я постараюсь избегать пмпк до школы, добра от них не жди, сад меня устраивает,для чего нам ПМПК.

Девочки, как же приятно читать, спасибо всем за теплые слова. Захвалили моего Даню )))
    На самом деле Дане ведь УЖЕ 4,9! (вчера как раз стукнуло). Мне кажется для наших деток, каждый месяц на счету, особенно после 4х лет, они с каждым месяцем взрослеют. Мы начали отрабатывать эти вопросы с Даней в конце ноября, когда нам сказали, что в феврале будет ПМПК. 3 месяца почти ежедневного повтора и вуаля, почти всё правильно ответил ))))

Леся, твоя Таечка большая умничка, ей ведь недавно только 4 исполнилось, читала ваш блог, с чего вы начинали и к чему пришли, поражает. Вы умнички! Уверена, что твоя Тая к 5 годам полностью раскроется ))) Эххх.. нам то только мечтать о 350 словах в активе, и это в 4 то года.

Лёля, а почему у вас ПМПК в саду без родителей проходит? Странно как-то, а если ребёнок испугается чужих тёток и вообще замкнётся и слова сказать не сможет… мне кажется обязательно нужен родитель.

А вообще, конечно, девочки, честно признаться, мне после комиссии взгрустнулось. Я знаю, что в нашей обычной группе нормотипичных детей Даня — как иноплонетянин. Но я думала, что на комиссию отправляют примерно таких же как мы.
    В итоге среди примерно 15 детей (когда все собрались в раздевалке и ждали когда их вызовут) мой Даня оказался самый «трудный». Я смотрю детишки некоторые совсем маленькие, и на вид и по росту, наверно примерно 3,5 года, но всё равно абсолютно все говорящие с небольшими погрешностями в произношении.
    Мой же Даня постоянно что-то мне «рассказывал» на смеси своих тарабарских слов и человеческих. Родители других деток смотрели на него с недоумением на лице, типа — и как она его понимает? А я стою, улыбаюсь и отвечаю ему на его «речь».
    В общем очень надеюсь, что до сентября у нас ещё времени вагон и маленькая тележка и речь у Дани всё же запустится и мы придём в лого группу хотя бы с ОНР 2. ))))) Надежда умирает последней ))))

Просмотр 15 сообщений - с 796 по 810 (из 1,288 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.