МСЭ ; ПМПК

Просмотр 15 сообщений - с 586 по 600 (из 1,288 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Лесь, это у нее альфа-ритм фрагментарный. Хороший, но фрагментарный 🙂

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а я вот хочу спросить, вот у Лизы так бывает, что события вчерашнего дня вспоминает и рассказывает сегодня, особенно вечером перед сном, вот например, вчера забираю из сада, расспрашиваю что да как, ненавязчиво, она кратко -да, нет, или не помню, а сегодня вспомнит и расскажет, и даже с подробностями-что день рождения был у Насти, что хоровод водили, всем дали барни и сок, а вчера только про сок сказала. И подробное меню за вчерашний день рассказала, а сегодняшнее-только суп вспомнила. Как будто «дошло»до нее только сегодня. Было такое у кого?

suadministrator
    Хранитель

Юль, слух снизился резко недели две назад, посоветовалсь с педагогом-та подтвердила, бегом к сурдологу. Так и есть. Снизился почти на степень. Записались в Питер, хотели только поднастроить, теперь ещё и на консультацию поедем. Кстати, вдруг если у кого есть знакомые, кто может квартиру в Питере на неделю сдать-дайте координаты, пожалуйста.

suadministrator
    Хранитель

Ань, коррекция возможна? Профилактика, чтоб не снижался слух?

suadministrator
    Хранитель

Анечка-Лотос, похоже, Лиза растет визуалом — человеком, который обрабатывает информацию посредством зрительных образов. Рассказывая о чем-то, она представляет себе картину произошедшего, а потом описывает ее словами. На создание картины тоже уходит время. У Лизы это сутки. Потом время уменьшится. К речи это вряд ли имеет отношение.

suadministrator
    Хранитель

Юля, спасибо, почитаю, просто выглядит странно немного, спасибо.

suadministrator
    Хранитель

Поищи книжку Сергея Горина «А вы пробовали гипноз?» В бумаге вряд ли, а электронный вариант можно найти, Оля-Sloa нашла очень быстро.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Ань, коррекция возможна? Профилактика, чтоб не снижался слух?

Не знаю, Юль. Я вроде готова была к тому, что нейросенсорная тугоухость-прогрессирующее заболевание без вариантов и нас впереди ждет глухота. Надежда была на кохлеарку. А сейчас похоже у нас меняется диагноз — сохранность нерва уже под вопросом (скорее всего он цел), зато нарисовалась картина отосклероза (не встречается у детей! но аудиограмма эта). В понедельник делаем КТ височных костей, будет ясно. Дальше пока не понятно.

suadministrator
    Хранитель

Lesya said 5 hours, 21 minutes ago:

А какие задания Мише давали на комиссии напиши, как будет время. Мы только года в 4 будем проходить, но интересно о чем спрашивают в 5 лет.

Лесь, так получилось, что Мишка все свои знания в коридоре показал-плакаты почитал, с игрушками поиграл, малышей поразвлекал. Тетушки из комиссии поохали :»Ах! за год! » (ну да, полтора года назад они ему чуть УО не влепили- там же в карточке записи остались). Так что спрашивали его только по математике-пять кубиков-оп, убрала, осталось сколько? правильно! а сколько у меня тут? Ну пирамидку собрать, картинку разрезанную собрать. Все!

suadministrator
    Хранитель

Аня,держись,не теряй надежду!Отпишися,что КТ вам покажет! Мишка большой умник утер нос этим теткам с комиссии!

suadministrator
    Хранитель

«Картинку разрезную собрать…» Рассмешили. Да наш Миша текст прочитает и порассуждает на заданную тему. С выводами.
    Ань, я не думала, что все так страшно. Думала, ну НСТ, ну, походит Мишаня с аппаратом до школы… Напиши, пожалуйста, какой может быть самый шоколадный разворот событий, хоть знать, за что молиться.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    «Картинку разрезную собрать…» Рассмешили. Да наш Миша текст прочитает и порассуждает на заданную тему. С выводами.
    Ань, я не думала, что все так страшно. Думала, ну НСТ, ну, походит Мишаня с аппаратом до школы… Напиши, пожалуйста, какой может быть самый шоколадный разворот событий, хоть знать, за что молиться.

Юль, я пока не знаю. Если это отосклероз-то если локализация отложений будет операбельная, можно сделать операцию и это частично восстановит слуховой проход. Гомеопат наша говорит, что гомеопатия может рассосать эти отложения. если все-таки НСТ и это нерв так садится-лучший вариант сохранить остатки, чтоб дальше нерв не погибал и Мишка смог пользоваться тем что есть сейчас. Если все-таки неизбежна потеря нерва-чтоб Миша подошел для кохлеарки.
    Самое худшее -отоскрероз который невозможно будет достать оперативно. Тогда нам останется начать учить жестовый язык вместе с сыном, пока он еще слышит, читать всегда, впихивать в него максимум знаний пока это возможно. Не знаю что еще.
    Самый невероятный вариант- отосклероз, который рассосется от гомеопатии и слух полностью восстановится. Фантастика, увы. Реальность в течении месяца узнаю.

suadministrator
    Хранитель

Ладно, пусть будет фантастика. А я все-таки за нее буду кулачки держать. Господи, хорошо хоть гомеопат у вас толковая! Дай ей Бог здоровья!

suadministrator
    Хранитель

Я тоже за фантастику подкрепленную молитвой.

suadministrator
    Хранитель

Аня, вы полностью доверяете врачам? Не думаете, может, на диагностику в другую страну съездить? Диагностика -не лечение, не так дорого выйдет. Все таки в этом случае так важно правильный диагноз получить.

Просмотр 15 сообщений - с 586 по 600 (из 1,288 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.