Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › МСЭ ; ПМПК
- В этой теме 1,287 ответов, 62 участника, последнее обновление 7 лет, 5 месяцев назад сделано
Елена.
-
АвторСообщения
-
7 июня, 2014 в 7:44 дп #57610
suadministrator
ХранительНе люблю тетушек предпенсионного возраста, тяжко с ними. Но я всегда стараюсь улыбаться и быть доброжелательной заходя в кабинет, хотя некоторые настолько устали от работы, что им по фигу, все равно кусаются)) А ты не прозондировала почву можно ли платно пройти психиатра? Знаешь, можно еще к примеру ЛОРа платно пройти, чтоб в глаза не бросалось, что имеено психитра платно прошли
7 июня, 2014 в 7:56 дп #57611suadministrator
Хранительдык у нас все платно пройдены в обычной карте от невролога до логопеда, все, короче, кроме психиатра и педиатра, а дама по телефону из ПМПК сказала принести им справку от психиатра по месту жительства. Какая разница, не пойму, все равно на комиссии им решать, что написать, и что им эти штампы.
7 июня, 2014 в 9:40 дп #57612suadministrator
ХранительЩас с подругой созвонилась, спросила как они психиатра проходили, замечу, у нее страховка от работы и в гос. поликлинику она не ходит с рождения ребенка принципиально, короче им сказали тоже самое, по месту жительства (прописки) ребенка надо проходить. Поведала мне как их помучали в ПНД дурацкими вопросами, а еще ее какая то там умная регистраторша спросила выписку из домовой книги, чем повергла мою подругу в сильнейший стресс))
7 июня, 2014 в 10:21 дп #57613suadministrator
ХранительА у нас вообще нет психиатра детского интересно моему явно логогруппа показана все спрашивают даже дубовые наши терапевты ходим ли мы туда. Невролог наверное будет писать за психиатра. Даже платного детского нет в районе в Москве только
7 июня, 2014 в 10:30 дп #57614suadministrator
ХранительBird, а почему вы так психиатра боитесь. Мы дважды уже направление получали. Без проблем бумажку с печатью выдавали, даже несмотря на то, что мой ребь по большей части игнорил её.Тётеньки из ПМПК намного страшнее мне показались. Посерьёзнее вопросы ребёнку задают, да и на поведение внимание обращают. Вы, кстати, к какой ПМПК относитесь?
7 июня, 2014 в 11:09 дп #57615suadministrator
ХранительМы относимся к «Юг». Ну и не хочу, чтобы на основании его поведения влепили что-то такое, из-за чего в логогруппу не направят, а мне, в сущности, именно такая группа интересна.
7 июня, 2014 в 11:15 дп #57616suadministrator
Хранительbird
у меня когда старший психиатра в логогруппу проходил, написали: интеллект соответствует возрастной норме, особенности личности)). Ну есть своеобразие и есть, куда теперь деваться-то..8 июня, 2014 в 2:23 дп #57617suadministrator
ХранительОля, тут вопрос еще и в том, а как психиатр собирается проверять и интеллект ребенка, если ребенок не идет на контакт.
Кстати, про заикание. Вчера с логопедом созвонилась (с тем, который на этом деле специализируется). По ее словам, само никак не пройдет, т.к. это сформированная «моторная память».
Про логогруппу, знаю, что есть одна такая в саду для нарушений речи, и читала на местном форуме, одна мама писала, что в саду было все хорошо, были занятия в этой группе, но заикание не прошло. Но это только про одного ребенка, про других-то не знаю, может, у кого-то и прошло. Короче, буду пробовать индивидуалку. Логопед сказала, что тут важно, чтобы ребенок отдавался занятию, мог целый час видеть и нормально заниматься, это уже не то, что в игре тренировать слова, карточки подсовывать, короче, он должен «по-взрослому» работать..8 июня, 2014 в 2:46 дп #57618suadministrator
ХранительАлиса, а мне дефектолог наша пример со своим сыном приводила — у них прошло само. Здесь вопрос в том, может или нет ребенок говорить без заикания. Мой дома, как правило, хорошо разговаривает, в нашем случае нужен самоконтроль и правильное речевое дыхание.
8 июня, 2014 в 4:40 дп #57619suadministrator
ХранительНу да, вроде у некоторых проходит само. Читала форумы на эту тему, пишут, что те, у кого само прошло, проходит это в теч.от неск. недель до неск. месяцев. И это да, упражнения на речевое дыхание. Т.к. у нас уже неск. месяцев прошли, то, думаю, пора пробовать помогать специалисту.
8 июня, 2014 в 5:12 дп #57620suadministrator
ХранительМой-то большой, когда начинает бе-кать, мекать, останавливаю. говорю — кспокаойся, подумай, что хочешь сказать и говори на выдохе. Поскольку у него нет проблем с пониманием и самоконтролем, то он делает.
8 июня, 2014 в 7:17 дп #57621suadministrator
ХранительНу да, когда большой, конечно, легче. Хотя наш логопед говорит, что работала с кучей трехлеток. Понять, что от него хотят, возможно, мой поймет, но вот как сосредоточить внимание….не знаю. Будем смотреть.
24 июня, 2014 в 11:00 дп #57622suadministrator
ХранительА мы сегодня на ПМПК отметились. в общем-то супер Мишка, позитивные тетки в комиссии, комиссия даже поохала «Всего за год в аппаратах? такой прогресс?» Даже приободрили меня немного, видя мою сосредоточенную физиономию: у Миши за последние 2 недели резко слух упал, вчера аудиограмма у сурдолога это подтвердила, настроение у меня ниже плинтуса.
В общем ответил, показал. Правда они ему ошибаться не разрешили-Миша у меня любит сделать неправильно (пирамидку всю наперекосяк соберет, потом сам себя ругает-«ну разве так надо? вот, теперь правильно!»), найти у самого себя ошибки исправить и похвастаться. На ПМПК такие намера не проходят-думать заставляют сразу.24 июня, 2014 в 11:32 дп #57623suadministrator
ХранительАнь, а резко упал — это прямо резко? Что значит «аудиограмма подтвердила», ты до этого подтверждения сама это заметила?
24 июня, 2014 в 1:00 пп #57624suadministrator
ХранительУмничка Миша )) Ань, а может это не слух снизился, у моей дамы бывает так, что может полдня хорошо реагировать на обращения и инструкции, а полдня не слышит, не воспринимает речь или в целом неделю нормально более- менее, а другую хоть на ушах стой, ребенок плохо воспринимает, что ему говорят. Но при этом сурдологи заверяют, что с физическим слухом все в порядке. Как бы непостоянная слуховая функция.
А какие задания Мише давали на комиссии напиши, как будет время. Мы только года в 4 будем проходить, но интересно о чем спрашивают в 5 лет. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.