МСЭ ; ПМПК

Просмотр 15 сообщений - с 556 по 570 (из 1,288 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@bird said:
    Не, у меня карта-то подписана, но это для обычного сада, а чтобы в логопедический попасть, мне ведь нужно направление логопеда, так сказала педиатр. Т.е. в графе «логопед» мне подписали просто без осмотра по знакомству, написали, что все ок, ребенка не видели, я тогда не знала, что карта эта же понадобится в логопедический сад. Это что же, выходит, теперь уже никак не попасть туда по собственной глупости?

Если это ни где не дублируется, может кляксу на месте диагноза логопеда поставить, а потом с виноватым видом прийти и сказать «извините, но тут точно было ОНР-1»

suadministrator
    Хранитель

Ален, не поверите, была подобная мысль, замазкой замазать и написать онр2, и может печать поставить «исправленному верить», насчет кляксы, думаю, разозлятся вдруг.

suadministrator
    Хранитель

А чего разозлятся то, бессовестно свалить на ребенка, на собаку, на кого угодно. Пять минут позора и вы в нужном месте. А вообще, если по знакомству раньше делали, то мне кажется не должно быть проблем, коробочку конфет и печать обеспечена.

suadministrator
    Хранитель

Блин, ну что это. Позвонила в ПМПК. А там мне отвечают, что, мол, если вам надо не логогруппу, которая с 5 лет, а спец.сад, который с 4-х лет, то вы должны принести направление от психиатра, и вы должны у него наблюдаться и пройти курс лечения. Я говорю, есть запись психиатра в карте для сада, а они требуют не более, чем месячной давности, и главное, мы должны у него лечиться. Это разве законно? Просто направления от логопеда им недостаточно. Имеют ли они право отказать на основании направления от логопеда и могут ли требовать свежей справки от психиатра? Девочки, кто знает, напишите, пожалуйста.

suadministrator
    Хранитель

Алис, а когда вас последний раз смотрел психиатр?
    Что за спец.сад с 4 лет, для детишек с ЗПР? Если да, то от психиатр обязательно перед комиссией дает свою заключение. Мы вот сходили, теперь локти кусаем. Кто его знает, каким ребенок будет через год, а с СДВГ в логогруппу нас, наверное, побоятся взять.

suadministrator
    Хранитель

Алиса, когда чиновники начинают заниматься самодеятельностью из разряда «каждый суслик агроном», мой муж юрист всегда просит написать письменный отказ, предварительно отправив туда заявку официальную.

suadministrator
    Хранитель

Это спец. сады для тяжелых нарушений речи, там с 4-х лет. Но требуют психиатра.
    Я бы потребовала письменный отказ, если б точно знала, на что ссылаться. Сказали, что в отпуск они уходят через месяц, но на этот месяц у них все расписано и они нас принять смогут только после отпуска. Вот вопрос, есть ли закон или указ какой-то, что они нас не могут принять без справки от психиатра, или нет, и можно все равно пойти с направлением от логопеда?
    Психиатр делал отметку для садика в октябре, давно, конечно, меня смущает не столько поход к нему (хотя и это), сколько необходимость предварительного лечения.

suadministrator
    Хранитель

Задолбали эти дамы от образования. Девочки, кто-нибудь недавно проходил ПМПК (не в саду, а городскую или районную)? С вас требовали быть на учете от психиатра и кто давал на ПМПК направление? Логопед из поликлиники, или невролог, или психиатр?

suadministrator
    Хранитель

Алис, нам психиатр давал.
    Ну а на учете у него надо стоять, если инвалидность собрались делать, насчёт пмпк такого не слышала.

suadministrator
    Хранитель

В Москве для ПМПК в речевую школу нужно заключение психиатра; для определения ребенка в любой специализированный сад (даже ортопедический, например) тоже.

suadministrator
    Хранитель

Для поступления в логопед.сад тоже нужно заключение психиатра, там фраза у нас была, что интелект соотв-т возрасту, кажется так, давал направление логопед в поликлинике. У нас на сайте девочки со всей России и в каждом городе свои правила, сколько я читаю отзывы. Длился приём у психиатра 5 минут, сказали что для логопед.комиссии нужна справочка, пара вопросов и вот она справка

suadministrator
    Хранитель

Да, и вопросы эти,как правило, на математику типа: Покажи один пальчик, сколько пальчиков, на правой руке у тебя 5 пальчиков, на левой — столько же — сколько пальчиков на левой руке? — это для деток по—старше.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо, девочки, значит, все правильно, надо идти к психиатру за справкой. Думала, они меня так отфутболивают. Т.к. это только для сада, значит, я так понимаю, справку надо брать, но на учете у него можно и не состоять.

suadministrator
    Хранитель

У нас сидит какой-то молодой парень психиатр, это чистая формальность. Если Тема не ответит на вопросы, поулыбаешься, потреплешь его по волосикам и скажешь что-то типа, мы сегодня уже с утра на ногах, обежжали всех врачей, проголодались, устали, он у нас все знает, просто устал (или вредничает)

suadministrator
    Хранитель

Лен, у нас психиатр — женщина предпенсионного возраста, когда просто в обычный сад карту делали ему только три исполнилось, и то допрашивала («как маму зовут», «сколько тебе лет») ну посмотрим. Надеюсь, что за 10 минут, которые она готова на него потратить, она не сможет влепить ему что-то, закрывающее дорогу в логосад.

Просмотр 15 сообщений - с 556 по 570 (из 1,288 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.