МСЭ ; ПМПК

Просмотр 15 сообщений - с 541 по 555 (из 1,288 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

причем, давно)))

suadministrator
    Хранитель

Ак, ну и плевать, как они оценили ребенка! Для вас главное — попасть в этот сад. Все остальное забудь как страшный сон.
    У мне после первого года посещения логосада ПМПК заявили, что прогресса за год нет у ребенка, что только 8 вид и ДДИ в будущем.
    Еще через год сказали, что прям такой прогресс, такой прогресс, прям умничка-разумничка. Хотя В этот раз Даша отвечала так же точно на те же точно вопросы, что и год назад. Т.е., год назад такое поведение было на «8 вид», а год спустя уже прям молодец-молодец.
    Еще через год — вот буквально 2 недели назад — мне сказали что я мать-ехидна, раз требую своему ребенку еще год в саду. Что надо думать о ребенке, а не о том, как бы ее еще на год сплавить в сад. «Вы так и признайте, что ВАМ удобнее, когда ВАШ ребенок находится в саду, а Вы можете в это время заниматься своими делами!»
    И тут же настаивают на школе 5 вида на базе интерната. Якобы там такие хорошие специалисты, что ребенок уже через месяц забудет, что он не в семье живет, «а Вы сможете спокойно работать все 5 дней, будете забирать на выходные, если захотите»…
    Сугубо ИМХО, «член ПМПК» — это уже диагноз.

suadministrator
    Хранитель

Вадик молодец, а про тетенек и правда забудь. Мой бы и половины не сделал заданий этих, то цвета до сих пор учим и фигуры.

suadministrator
    Хранитель

Забыла!! Он не сделал совсем вот чего: ему дали 4 кубика (без закраски, окрашенные и наполовину) и модель, по которой надо было выложить. А он сделал из них башню.

suadministrator
    Хранитель

@sofitela said:

Сугубо ИМХО, «член ПМПК» — это уже диагноз.

Вот как-то так!! Или среда влияет. Пока мы там были, много тяжелых деток приходило.

suadministrator
    Хранитель

А Задания, что были на ПМПК, мне кажется, сынок Ваш уже перерос))

Присоединюсь)

Почитала, смотрю у нас на ПМПК ваще все гуманно. Сидел у меня на руках, никто его не допрашивал, если не понимал — вопрос повторяли.
    Так что в разрезе тетенек, которые Вадика на ПМПК опрашивали — думаю он очень все достойно сделал.
    На сколько я понимаю, задача ПМПК отделить детей с задржкой интеллектуального развития от детей с речвыми проблемами, и определить первых в коррекционный сад, вторых в логопедический. Судя по направлению, которое вы получили, Вадик с заданиями, по мнению комиссии, справился.

suadministrator
    Хранитель

@sloa said:
    Присоединюсь)

Почитала, смотрю у нас на ПМПК ваще все гуманно. Сидел у меня на руках, никто его не допрашивал, если не понимал — вопрос повторяли.
    Так что в разрезе тетенек, которые Вадика на ПМПК опрашивали — думаю он очень все достойно сделал.
    На сколько я понимаю, задача ПМПК отделить детей с задржкой интеллектуального развития от детей с речвыми проблемами, и определить первых в коррекционный сад, вторых в логопедический. Судя по направлению, которое вы получили, Вадик с заданиями, по мнению комиссии, справился.

не совсем, решение было принято до комиссии. Наш лечащий врач ее возглавляет. Но комиссию мы прошли на общих основаниях. После комиссии, он наклонился к Ваде, потрепал его и сказал «Вадик, ну давай оправдывай наши с мамой надежды в новом саду». Но девочки, через него столько детей проходит, да он медик, но что-то сегодня он решил подкорректировать мой оптимизм. Может он уже на глаз будущее предвидит.

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    не совсем, решение было принято до комиссии. Наш лечащий врач ее возглавляет. Но комиссию мы прошли на общих основаниях. После комиссии, он наклонился к Ваде, потрепал его и сказал «Вадик, ну давай оправдывай наши с мамой надежды в новом саду». Но девочки, через него столько детей проходит, да он медик, но что-то сегодня он решил подкорректировать мой оптимизм. Может он уже на глаз будущее предвидит.

Да что там можно предвидеть. Ничегошеньки не видят они, видели б, все было б проще. Сколько примеров из жизни (близкой жизни), когда нифига не может ребенок в 4 года ни сказать, ни сделать, а потом окей все и все тут. А Вадик молодец. И задания нормальные такие. Мой сынуля не сел бы без меня на комиссии на стул перед чужими бабами тетками. Может, придется там кому-нибудь там денег дать за пускание «на ручки»…

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:

Ну и что, что ваш лечащий. Он же не родственник вам и денег не должен. Если б все было плохо — не стал бы подставляться. Тем более комиссию прошли на общих основаниях.
    Короче, не заморачивайся. Получила направление, и забудь. Все у Вадика хорошо.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, кто знает, по закону как можно сделать. Нужно идти на комиссию, чтобы получить место в саду, направление педиатр не дала, говорит, идите к логопеду, ближайшая запись через полмесяца, нужно попасть раньше, а то все пропустим. К неврологу тоже мест нет. Могу ли я на комиссию придти с направлением от частного невролога, или не примут?

suadministrator
    Хранитель

У нас требовали только из поликлиники заключения врачей. А что если прийти без записи и попросить по-человечески чтоб приняли, а то какой-то замкнутый круг получается.

suadministrator
    Хранитель

Я всех частных прошла с печатью чтобы роспись была

suadministrator
    Хранитель

Не, у меня карта-то подписана, но это для обычного сада, а чтобы в логопедический попасть, мне ведь нужно направление логопеда, так сказала педиатр. Т.е. в графе «логопед» мне подписали просто без осмотра по знакомству, написали, что все ок, ребенка не видели, я тогда не знала, что карта эта же понадобится в логопедический сад. Это что же, выходит, теперь уже никак не попасть туда по собственной глупости?

suadministrator
    Хранитель

В страховую компанию омс позвонить? Сообщить, что попасть не можете в срок и пусть примут меры?

suadministrator
    Хранитель

solnywka, спасибо, ведь позвоню, если не попаду, точно.

Просмотр 15 сообщений - с 541 по 555 (из 1,288 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.