Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › МСЭ ; ПМПК
- В этой теме 1,287 ответов, 62 участника, последнее обновление 7 лет, 5 месяцев назад сделано
Елена.
-
АвторСообщения
-
28 марта, 2014 в 6:11 дп #57580
suadministrator
Хранительпричем, давно)))
28 марта, 2014 в 7:02 дп #57581suadministrator
ХранительАк, ну и плевать, как они оценили ребенка! Для вас главное — попасть в этот сад. Все остальное забудь как страшный сон.
У мне после первого года посещения логосада ПМПК заявили, что прогресса за год нет у ребенка, что только 8 вид и ДДИ в будущем.
Еще через год сказали, что прям такой прогресс, такой прогресс, прям умничка-разумничка. Хотя В этот раз Даша отвечала так же точно на те же точно вопросы, что и год назад. Т.е., год назад такое поведение было на «8 вид», а год спустя уже прям молодец-молодец.
Еще через год — вот буквально 2 недели назад — мне сказали что я мать-ехидна, раз требую своему ребенку еще год в саду. Что надо думать о ребенке, а не о том, как бы ее еще на год сплавить в сад. «Вы так и признайте, что ВАМ удобнее, когда ВАШ ребенок находится в саду, а Вы можете в это время заниматься своими делами!»
И тут же настаивают на школе 5 вида на базе интерната. Якобы там такие хорошие специалисты, что ребенок уже через месяц забудет, что он не в семье живет, «а Вы сможете спокойно работать все 5 дней, будете забирать на выходные, если захотите»…
Сугубо ИМХО, «член ПМПК» — это уже диагноз.28 марта, 2014 в 7:18 дп #57582suadministrator
ХранительВадик молодец, а про тетенек и правда забудь. Мой бы и половины не сделал заданий этих, то цвета до сих пор учим и фигуры.
28 марта, 2014 в 7:29 дп #57583suadministrator
ХранительЗабыла!! Он не сделал совсем вот чего: ему дали 4 кубика (без закраски, окрашенные и наполовину) и модель, по которой надо было выложить. А он сделал из них башню.
28 марта, 2014 в 7:36 дп #57584suadministrator
Хранитель28 марта, 2014 в 7:38 дп #57585suadministrator
ХранительА Задания, что были на ПМПК, мне кажется, сынок Ваш уже перерос))
Присоединюсь)
Почитала, смотрю у нас на ПМПК ваще все гуманно. Сидел у меня на руках, никто его не допрашивал, если не понимал — вопрос повторяли.
Так что в разрезе тетенек, которые Вадика на ПМПК опрашивали — думаю он очень все достойно сделал.
На сколько я понимаю, задача ПМПК отделить детей с задржкой интеллектуального развития от детей с речвыми проблемами, и определить первых в коррекционный сад, вторых в логопедический. Судя по направлению, которое вы получили, Вадик с заданиями, по мнению комиссии, справился.28 марта, 2014 в 7:44 дп #57586suadministrator
ХранительПочитала, смотрю у нас на ПМПК ваще все гуманно. Сидел у меня на руках, никто его не допрашивал, если не понимал — вопрос повторяли.
Так что в разрезе тетенек, которые Вадика на ПМПК опрашивали — думаю он очень все достойно сделал.
На сколько я понимаю, задача ПМПК отделить детей с задржкой интеллектуального развития от детей с речвыми проблемами, и определить первых в коррекционный сад, вторых в логопедический. Судя по направлению, которое вы получили, Вадик с заданиями, по мнению комиссии, справился.не совсем, решение было принято до комиссии. Наш лечащий врач ее возглавляет. Но комиссию мы прошли на общих основаниях. После комиссии, он наклонился к Ваде, потрепал его и сказал «Вадик, ну давай оправдывай наши с мамой надежды в новом саду». Но девочки, через него столько детей проходит, да он медик, но что-то сегодня он решил подкорректировать мой оптимизм. Может он уже на глаз будущее предвидит.
28 марта, 2014 в 7:57 дп #57587suadministrator
Хранитель@ak459 said:
не совсем, решение было принято до комиссии. Наш лечащий врач ее возглавляет. Но комиссию мы прошли на общих основаниях. После комиссии, он наклонился к Ваде, потрепал его и сказал «Вадик, ну давай оправдывай наши с мамой надежды в новом саду». Но девочки, через него столько детей проходит, да он медик, но что-то сегодня он решил подкорректировать мой оптимизм. Может он уже на глаз будущее предвидит.Да что там можно предвидеть. Ничегошеньки не видят они, видели б, все было б проще. Сколько примеров из жизни (близкой жизни), когда нифига не может ребенок в 4 года ни сказать, ни сделать, а потом окей все и все тут. А Вадик молодец. И задания нормальные такие. Мой сынуля не сел бы без меня на комиссии на стул перед чужими
бабамитетками. Может, придется там кому-нибудь там денег дать за пускание «на ручки»…28 марта, 2014 в 8:11 дп #57588suadministrator
Хранитель@ak459 said:
не совсем, решение было принято до комиссии. Наш лечащий врач ее возглавляет. Но комиссию мы прошли на общих основаниях. После комиссии, он наклонился к Ваде, потрепал его и сказал «Вадик, ну давай оправдывай наши с мамой надежды в новом саду». Но девочки, через него столько детей проходит, да он медик, но что-то сегодня он решил подкорректировать мой оптимизм. Может он уже на глаз будущее предвидит.Ну и что, что ваш лечащий. Он же не родственник вам и денег не должен. Если б все было плохо — не стал бы подставляться. Тем более комиссию прошли на общих основаниях.
Короче, не заморачивайся. Получила направление, и забудь. Все у Вадика хорошо.1 мая, 2014 в 10:49 дп #57589suadministrator
ХранительДевочки, кто знает, по закону как можно сделать. Нужно идти на комиссию, чтобы получить место в саду, направление педиатр не дала, говорит, идите к логопеду, ближайшая запись через полмесяца, нужно попасть раньше, а то все пропустим. К неврологу тоже мест нет. Могу ли я на комиссию придти с направлением от частного невролога, или не примут?
1 мая, 2014 в 10:59 дп #57590suadministrator
ХранительУ нас требовали только из поликлиники заключения врачей. А что если прийти без записи и попросить по-человечески чтоб приняли, а то какой-то замкнутый круг получается.
1 мая, 2014 в 11:45 дп #57591suadministrator
ХранительЯ всех частных прошла с печатью чтобы роспись была
1 мая, 2014 в 12:30 пп #57592suadministrator
ХранительНе, у меня карта-то подписана, но это для обычного сада, а чтобы в логопедический попасть, мне ведь нужно направление логопеда, так сказала педиатр. Т.е. в графе «логопед» мне подписали просто без осмотра по знакомству, написали, что все ок, ребенка не видели, я тогда не знала, что карта эта же понадобится в логопедический сад. Это что же, выходит, теперь уже никак не попасть туда по собственной глупости?
1 мая, 2014 в 6:21 пп #57593suadministrator
ХранительВ страховую компанию омс позвонить? Сообщить, что попасть не можете в срок и пусть примут меры?
1 мая, 2014 в 7:13 пп #57594suadministrator
Хранительsolnywka, спасибо, ведь позвоню, если не попаду, точно.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.