Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › МСЭ ; ПМПК
- В этой теме 1,287 ответов, 62 участника, последнее обновление 7 лет, 5 месяцев назад сделано
Елена.
-
АвторСообщения
-
3 марта, 2014 в 6:53 дп #57564
suadministrator
ХранительМы сначала проходили осмотр у психиатра(она же дает бегунок,в котором список врачей)
3 марта, 2014 в 6:58 дп #57565suadministrator
ХранительАлиса, карту с основными специалистами берешь из сада. Но для комисси нужны еще дополнительные. Обычно это психиатр, дефектолог и логопед (если лого сад). Анализов никаких не надо. Но лучше уточнить в той комиссии, куда собираешься идти, т.к. у всех свои приколы. У нас еще просили характеристику из дет.сада и 2 карандашных рисунка.
Причем психиатра мне удалось им впыжить платного, хоть это вроде не положено было, заведующая ПМПК, до которой я докопалась с этим вопросом, сказала, что вроде есть какой-то новый закон, по которому теперь можно.
А вот на логопеде и дефектологе они настаивали на своем, пришлось незадолго до комиссии пройти.3 марта, 2014 в 7:28 дп #57566suadministrator
ХранительНам бегунок давала логопед в поликлинике, вернее, она написала список кого надо пройти, если ребенок не посещает сад, то и характ. не нужна. Все эти справки оттащили в логосад. для комиссии, у нас комиссия в логосады сама приезжает.Но Алиса ведь ведет впервые Тему в саду, значит ей надо сделать еще карту по форме Ф-26, ее педиатр дает, к ней еще анализы надо сдать. Фишка в том, что для комиссии справки на руки дают родителю, а для ф-26 вписывают в саму карту результат осмотра, ф-26 тоже у вас на руках, при поступлении в сад, вы ее отдаете.
3 марта, 2014 в 8:07 дп #57567suadministrator
ХранительЯ сейчас тоже занимаюсь оформлением Таи в логопедический сад. Пошли в ближайший к нам логопедический сад, там назначили дату на ПМПК и дали бегунок (педиатр (выписка из истории развития), ЛОР, окулист, невролог, психиатр, логопед). Сказали, пройдем комиссию, после этого нас поставят в очередь в лого.группу, а пока можно ходить в обычную группу или ждать своей очереди в лого.группу дома. Но мы уже второй месяц болеем, то Тая, то Валера, то грипп, то ларингит, никак не можем пройти всех врачей, надеюсь в этом месяце все оформить. По поводу специалиста со стороны…я сказала, что заключение платного психиатра есть, нужно ли к местному еще идти, заведующая комиссии ответила, что нет.
3 марта, 2014 в 8:25 дп #57568suadministrator
ХранительДевочки, Алиса пишет, что карту желтую для сада уже сделала, соответственно в ней все основные спецы есть.
Еще забыла сказать, что ПМПК выдала заключение на руки, с ним надо было идти в районное управление образования, встать на очередь в логосад.
3 марта, 2014 в 8:26 дп #57569suadministrator
ХранительДевочки, спасибо за ответы!
Да, веду в сад впервые, но карта для обычного сада уже сделана, и более того, она лежит в обычном саду (путевки нет, но дали группу кратковременного пребывания, но мы на занятия еще не ходили ни разу). Там (в этой обычной карте) уже стоит и психиатр в том числе. Т.к. группа кратковременного пребывания, то вряд ли кто-то даст из сада мне направление в логосад. Т.е., правильно ли я понимаю, что карту из сада я забираю сама и на комиссию записываюсь (с этой картой), а потом эту карту обратно в сад тащу, т.к. логосад только с сентября?3 марта, 2014 в 8:53 дп #57570suadministrator
ХранительДа, правильно. Берешь — говоришь для ПМПК — потом сдаешь. Направление в логосад только комиссия может дать в любом случае, сад не может.
3 марта, 2014 в 10:15 дп #57571suadministrator
ХранительПонятно, спасибо!
21 марта, 2014 в 10:22 дп #57572suadministrator
Хранитель@kontsevich said:
Я сейчас тоже занимаюсь оформлением Таи в логопедический сад. Пошли в ближайший к нам логопедический сад, там назначили дату на ПМПК и дали бегунок (педиатр (выписка из истории развития), ЛОР, окулист, невролог, психиатр, логопед). Сказали, пройдем комиссию, после этого нас поставят в очередь в лого.группу, а пока можно ходить в обычную группу или ждать своей очереди в лого.группу дома. Но мы уже второй месяц болеем, то Тая, то Валера, то грипп, то ларингит, никак не можем пройти всех врачей, надеюсь в этом месяце все оформить. По поводу специалиста со стороны…я сказала, что заключение платного психиатра есть, нужно ли к местному еще идти, заведующая комиссии ответила, что нет.Леся, вы прошли ПМПК?
21 марта, 2014 в 11:26 дп #57573suadministrator
ХранительДевочки, из тех кто ходил, что помимо того, что я напишу ниже, что еще спрашивают:
1. Как зовут? Сколько лет? С кем живешь? Как зовут родителей?
2. Цвета, фигуры, сбор картинки.
3. Над, под, лево, право.
4. Озвучить что на картинке и классифицировать в группу.
5. Стих.
Еще чо-нить ждать страшного?21 марта, 2014 в 11:31 дп #57574suadministrator
ХранительКатя, у нас спрашивали город, в котором живёшь, но может не везде и спрашивают. И вроде как Четвёртый лишний, но мы до таких вопросов не дотянули — полежать захотелось и поплакать)
21 марта, 2014 в 11:33 дп #57575suadministrator
ХранительБлин, у меня классифицирует в одну сторону: относит маленькие карточки к обобщающей, а на вопрос «как назвать одним словом «не ответит
28 марта, 2014 в 5:42 дп #57577suadministrator
ХранительПроснулась в 5 утра с мыслями о ПМПК. Пришли мы туда к 10.00. Нас вежливо встретили и пока я заполняла документы, тетенька улыбчивая поговорила с Вадиком, сказала мне «помню его год назад. Как хорошо стал говорить». Потом мы пошли в кабинет, где сидели 3 женщины: 2 писали и одна говорила. Сначала из заданий: 1. Собрать из четырех частей картинку с медведем (справился) 2. Назвать геом. фигуры и сложить их обратно (справился) 3. Назвать что изображено на картинках (справился). 4. Пирамидка (с помощью, уже устал) 5. Классифицировать картинки по группам ( с помощью) 6. Назвать цвета (справился). 7. Рассказать стих (с помощью)
Объективно что не понравилось: Нас с папой сразу посадили на стульчики у стеночки и попросили молчать. Ребенка посадили перед собой одного. Женщина которая говорила, не познакомилась с ним. Говорила инструкции сухим голосом. Она хоть и хвалила за правильный ответ, но выглядело это не искренне. И самое главное она не повторяла 2 раза. Когда он собрал Мишку, он был еще сосредоточен на картинке и она спросила «Где у Мишки глазки», он словно ее не слышит, подвигает ровненько 4 части картинки друг к другу. Она сказала «понятно» и перешла к следующему заданию. Потом во вкладыше с геом. фигурами, он был сосредоточен на том, чтобы их назвать, а она давай задавать вопрос «какого цвета ромб», а он продолжал тыкать в фигуры и говорить названия. Потом цвета на пирамидке сказал. Потом он не понял инструкцию при классификации. Был положен первый ряд картинок и следующие картинки надо ложить под 1 рядом в свою группу. . Я дословно не помню инструкцию, но я сразу поняла, что он ее не понял и положил куртку под картинкой шкаф (ну логично же). Направление нам дали в сад с тяжелыми нарушениями речи. Потом я сидела в кабинете у нашего врача и что-то не понравилась мне это беседа. Сказал, что я должна трезво относится к ситуации и слушать не только тех, кто говорит только хорошее. Девочки, ну направление в этот сад нам дали можно сказать по блату, а как действительно оценили нас, остается догадываться.28 марта, 2014 в 5:50 дп #57578suadministrator
ХранительВообще тетка, которая давала задание напомнила мне психиатра, который разговаривает с душевно-больным. Она задает вопрос, ребенок в это время говорит ей то, что относится к предыдущему заданию, она не идя на контакт с ним, но при этом хвалит как дурочка, переходит к другому заданию. То есть инструкцию не услышал, бах, следующая, бах следующая.
28 марта, 2014 в 5:59 дп #57579suadministrator
ХранительКатя, ну отлично же все! Вадик справился со всеми заданиями!! УМНИЦА!!!
Вопреки всяким там характеристикам из «гламурного» д/с!!!
Логопедический садик и называется «садом для деток с тяжелыми нарушениями речи»… так что Ваши пожелания учли…
теперь Вадик наверняка будет в группе с небольшим количеством деток и наверняка более понимающими педагогами)) а это главное!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
А Задания, что были на ПМПК, мне кажется, сынок Ваш уже перерос)) -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.