МСЭ ; ПМПК

Просмотр 15 сообщений - с 511 по 525 (из 1,288 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Девочки,спасибо за подсказки!!!Буду иметь в виду,но надеюсь до этого не дойдет и все пройдет гладко))))

suadministrator
    Хранитель

Вчера пришла из Барнаула выписка наша. Сегодня поехали в наш ПНД, врач по нашему участку (по совместительству заведующую диспансером и очень привередливая дама) уехала в Питер на учебу. А нас приняла другая врач, сказала оформить за неделю посыльный лист на МСЭ и прийти 14 октября, как раз выйдет на работу наша врач. Она тоже нам что-то напишет и в среду мы пойдем на внутреннюю комиссию, которая решит нужна ли нам инвалидность и посылать ли нас на МСЭ.

Очень переживаю что нас отфутболят, девочки подержите кулачки!!!!

suadministrator
    Хранитель

Вот блин, столько страданий 3 недели пролежали и еще и отфутболить могут! Ужас…. Будем за вас держать кулачки!!!

suadministrator
    Хранитель

Девочки,добрый вечер!Как думаете реально оформить инвалидность с ОНР 1 степени(сенсо-моторная алалия)+дизартрия???Правда эти диагнозы у нас нигде пока не записаны,их сегодня озвучила наша новая логопед.В карточке записаны перинатальная энцефалопатия,а затем невролог постоянно писала, начиная с 2-х лет ,ЗРР,а потом после 4-х лет уже ЗПРР.Просто сейчас я реально вижу,что наша новая логопед потихоньку сдвигает мою дочь с мертвой точки.Мы делаем курс логомассажа(10 сеансов) 1 раз в полтора месяца,на фоне массажа параллельно проводятся занятия,ну и потом обычные,занятия 2-3 раза в неделю).Таких курсов может понадобиться много,сейчас логопед ставит слоговую структуру(которая у нас нарушена очень сильно),потом еще звуки ставить.Но на это нужны значительные финансовые средства,коими мы не располагаем(((((Думаю пенсия очень бы выручила в данной ситуации.Может кто оформлял инвалидность совсем недавно с похожим диагнозом и поделится опытом.Буду очень признательна!!!!

suadministrator
    Хранитель

А тут еще и младший сын на подходе.Пока у нас только гипертонус речевого аппарата и конечностей и ничего страшного пока не ставят,и говорят до 2,5 лет можно подождать (нам сейчас 2г),еще,может заговорить,но для профилактики логомассаж тоже нужен.А то мне со старшей тоже говорили подождите-заговорит,а в итоге имеем то,что имеем.

suadministrator
    Хранитель

sheffel
    вам нужен врач, который вас направит — невролог или психиатр. Сначала вы должны полгода наблюдаться у специалиста, лечиться — у нас именно такие требования МСЭ. А то вдруг вы на фоне лечения быстренько компенсируетесь))).

suadministrator
    Хранитель

@sheffel said:
    А тут еще и младший сын на подходе.Пока у нас только гипертонус речевого аппарата и конечностей и ничего страшного пока не ставят,и говорят до 2,5 лет можно подождать (нам сейчас 2г),еще,может заговорить,но для профилактики логомассаж тоже нужен.А то мне со старшей тоже говорили подождите-заговорит,а в итоге имеем то,что имеем.

нам на комиссии сказала, что в 4 года ОНР-1 однозначно инвалидность дают.

suadministrator
    Хранитель

Нам через месяц 4 и онр1 -может и нам бы дали…

suadministrator
    Хранитель

Девочки,всем большое спасибо за помощь!Потом расскажу,что у нас из этого получилось!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, про комиссию для сада подскажите схему действия: сначала к своему педиатру за формой (можно ведь без ребенка, так?). Потом надо пройти специалистов — какие именно там специалисты, и обязаны ли мы проходить их по месту жительства или это не обязательно, а можно и в любом месте (в т.ч. и в частном?)?

suadministrator
    Хранитель

По поводу возможности привлечения частных — где как. Нам, например, не разрешили. Специалисты — лор, кардиолог, окулист, стоматолог, невролог, логопед, дерматолог, хирург. И опять к педиатру за заключением. А! Анализы! Но они действительны две недели, их сдают уже перед садом. И только тогда к педиатру за заключением.

suadministrator
    Хранитель

Юль, это я про комиссию для спец.сада, не для простого для сада, т.е. про подготовку формы к ней. А ты какую имеешь в виду?
    Или я могу свою обычную карту для сада (я ее уже сделала) использовать и для комиссии тоже?

suadministrator
    Хранитель

ну у нас в были врачи стоматолог,окулист,лор, педиатор,невролог,психиатр. Все справки сдавала в обычный сад наш,медсестра нам оформила направление на комиссию+характеристика с детского сада обязательная была!

suadministrator
    Хранитель

Что-то я запуталась окончательно. Если я хочу в логосад, надо пройти комиссию, чтобы пойти на эту комиссию, мне надо оформлять форму отдельно или я могу взять направление у педиатра и использовать свою садиковскую (уже оформленную) карту?

suadministrator
    Хранитель

@bird said:
    Что-то я запуталась окончательно. Если я хочу в логосад, надо пройти комиссию, чтобы пойти на эту комиссию, мне надо оформлять форму отдельно или я могу взять направление у педиатра и использовать свою садиковскую (уже оформленную) карту?

Направление на комиссию дают в детском саду. берешь и идешь на ПМПК

Просмотр 15 сообщений - с 511 по 525 (из 1,288 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.