Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › МСЭ ; ПМПК
- В этой теме 1,287 ответов, 62 участника, последнее обновление 7 лет, 5 месяцев назад сделано
Елена.
-
АвторСообщения
-
10 апреля, 2013 в 4:49 пп #57534
suadministrator
Хранитель@annaafanaseva said:
Вот так и живем теперь-в 6 подъем, час езды по пробкам, вечером обратно-дома занятия, ужин, Мишка в девять-полдесятого спать, а за комп до ночи. А откат еще как возможен-в жесты уходят слова, жесть. Дома боремся, а в саду они там только на занятиях с педагогом общаются, а так между собой руками машут, блин. Когда собирались переходить мне обещали, что дети в группе говорят, по делу-50 на 50. С сентября обещают разделить группы-глухих и слабослышек. Может будет толк какой.Ань, ужас то какой!!! Может и правда, да ну этот сад!! Обратно не возьмут?
10 апреля, 2013 в 4:57 пп #57535suadministrator
Хранительуже не возмут. Да и вынудили нес уйти обманом фактически. Перед переводом подошла к заведующей «будете логопедическую группу набирать?» -«нет, нет только с пяти лет!». Ну мы и перевелись. А сейчас соседка говорит- «А нас в лог берут с сентября!» . А они на год нас младше и встала только недавно. Т.е. мы б точно попали. Зла не хватает. Понятно, что с ним тяжело-он драчун страшный, недоверие ко всему вокруг (они все в группе такие, вообще люди с нарушение слуха страдают настороженностью к окружающим, детки особенно), за программой пока не успевает. Ох…
10 апреля, 2013 в 5:09 пп #57536suadministrator
Хранительжесть! нам все-таки невролог посоветовала….да и дала соответственно, направление в ЗПР, хотя мы разговаривали и про логопедический тоже садик…я положилась на ее опыт…
а вы МПК тоже проходили по переводу из садика в садик?10 апреля, 2013 в 6:45 пп #57537suadministrator
Хранитель@annaafanaseva said:
уже не возмут. Да и вынудили нес уйти обманом фактически. Перед переводом подошла к заведующей «будете логопедическую группу набирать?» -«нет, нет только с пяти лет!». Ну мы и перевелись. А сейчас соседка говорит- «А нас в лог берут с сентября!» . А они на год нас младше и встала только недавно. Т.е. мы б точно попали. Зла не хватает. Понятно, что с ним тяжело-он драчун страшный, недоверие ко всему вокруг (они все в группе такие, вообще люди с нарушение слуха страдают настороженностью к окружающим, детки особенно), за программой пока не успевает. Ох…Ань, а нельзя Мишку перевести в обычный сад, куда он ходил и раньше, а занятья по развитью слуха проводить индивидуально возможен такой расклад.
11 апреля, 2013 в 4:53 дп #57538suadministrator
Хранитель@NP said:
жесть! нам все-таки невролог посоветовала….да и дала соответственно, направление в ЗПР, хотя мы разговаривали и про логопедический тоже садик…я положилась на ее опыт…
а вы МПК тоже проходили по переводу из садика в садик?Да для перевода тоже ПМПК проходили, у нас два варианта было-реабилитац.центр- ждать до пол-года очередь или в сад переходить и начинать заниматься уже сейчас. Решили не тратить время.
11 апреля, 2013 в 5:23 дп #57539suadministrator
ХранительДевочки родные, я считаю, что Д С это прежде всего коллектив в котором ребёнку будет комфортно, в том числе и общаться, тогда и стимул для развития больше. Что толку от того что рядом говорящие дети, а ребёнок не понимает или не слышит их или не может ответить . Обучение это процесс не наблюдения за чем то или за кем то, а участия. Ну нельзя думать что детсад должен всему научить за родителей, если ребёнку в коллективе проще общаться жестами он учиться общению, коммуникации это навык так же требует развития независимо от умения говорить , никто не мешает вам дома компенсировать недостаток голосовой речи. Точно так же как дети схватывают, что с разными людьми можно вести себя по разному так и ребёнок в состоянии понять, что дома ему лучше пользоваться речью, потому что так его быстрее понимают (как дать ему это понять это уже «проблема» родителей). Это точно так же как дети пользуются сленгом в коллективе (так принято это законы общения), простите и матерятся бывает, а дома они белые и пушистые. Уважаемые родители всё в Ваших руках не надейтесь на «специалистов»)))
11 апреля, 2013 в 5:24 дп #57540suadministrator
ХранительУ меня этот год такой же: в 6 утра подъем, час до сада, работа, в сад, час домой.
Мы в машине занимаемся. Ну а ситуация попроще у нас — самые сложные занятия позади, сейчас только чтение, математика, письмо и по развитию речи немного занимаюсь.11 апреля, 2013 в 10:04 дп #57541suadministrator
Хранитель@solnywka said:
У меня этот год такой же: в 6 утра подъем, час до сада, работа, в сад, час домой.
Мы в машине занимаемся. Ну а ситуация попроще у нас — самые сложные занятия позади, сейчас только чтение, математика, письмо и по развитию речи немного занимаюсь.🙂 Вот и я такой же выход нашла- пока едем занимаемся!!!
11 апреля, 2013 в 10:09 дп #57542suadministrator
Хранитель@Ирин said:
Ирин, вот я его к специалистам и повела-сурдология уж больно специфичная штука, книжек почти нет (не то, что по логопедии) специалистов тоже. У нас в городе вот 2 места для таких деток. реально оценить результаты занятий в этом саду можно будет где-то к сентябрю-после получения и привыкания к аппаратам. Сейчас переживаю одно из первых впечатлений-оно не айс, увы.
22 апреля, 2013 в 5:40 дп #57543suadministrator
ХранительПрошли мы сегодня комиссию в речевую школу, прошли спокойно, все прошло быстро. А вот в школу речевую мы можем и не попасть, там уже заявлений 16, а детей берут всего 12….. Узнавать теперь после 20 мая. Опять месяц ожидания…..
25 апреля, 2013 в 12:35 пп #57544suadministrator
ХранительНе успели мы записаться в очередь в группу ЗПР и я уже смирилась с этой мыслью,как нас стали отговаривать туда идти.И кто бы выдумали ?Сама зав.комиссией.У нас городок маленький,все логопеды друг друга знают.Так вот встретила она нашего логопеда,что отправил нас на ПМПК,и сказала,что нам лучше бы в обычную группу,а раз в неделю нас будет брать заниматься логопед и психолог.И я вот теперь на перепутье,то ли может кому-то место в группе ЗПР понадобилось,то ли мой ребенок и в обычной группе сможет развиваться,потому что на ПМПК дочка все задания выполнила,кто есть кто показала,пирамидку собрала,разрезанную картинку тоже.
На вопрос о логопедической группе(это был бы для меня идеальный вариант)наша логопед сказала,»ну вам же в областной поликл-ке(Воронеже)поставили диагноз ЗПРР,а в логогруппу берут с ОНР»,типа с таким диагнозом нам в логогруппу не пробиться.А диагноз нам этот поставили можно сказать с закрытыми глазами.Приехала с ребенком в 1-ый раз к врачу,та все записала с моих слов.В своем рассказе я делала упор именно на отсутствие речи.Пока она заполняла карточку,между делом,глядя на ребенка одним глазом, предложила Варе выполнить задания,все задания моя дочь выполнила(показать мышку,лисичку и др.,рамка-сортировщик:вставить фигуры в нужные отверстия-вставила,и еще какие-то логические игрушки -все рассортировала),ну вот назвать она никого не назвала из предложенных зверей.Я диагноз на заключении прочитала(задержка речи и интеллекта),особо не расстроилась,хотя неприятный осадок остался.На основании чего такой вывод?Я согласна,что и ЗПР у нас присутствует,но это уже вторично,из-за отсутствия речи.А на втором контрольном посещении(4 мес.спустя),после приема курса лекарств,я сказала что прогресс у нас пошел,вместо 5-6 слов,что мы произносили до этого,теперь наш активный словарь 20-30 слов,есть фразы и предложения.Тогда эта доктор меня вообще убила фразой:»Ну пусть она мне что-нибудь скажет!»Естественно мой ребенок (нам еще не было и 4 -х лет)утомленный дорогой(4,5 часа)и ожиданием в очереди,полуголодный,хотящий в туалет(вдруг приспичило)и вообще находящийся в стрессовой для себя ситуации,тянула меня к выходу,но на мою просьбу сказать что-то,все-таки выдала пару слов.И тогда невролог меня решила добить:Мамочка,что-то я не вижу,что Ваш ребенок начал разговаривать!Намекая,наверное,на то,что я ее обманываю.После этого,туда больше не ногой.Но диагноз она нам опять написала тот же ЗПРР!А я наивная полагала,что нам назначат какое-нибудь обследование,обл.поликлиника все же как никак!!!Чего ребенка промучила зазря!Потом попали к платному психоневрологу.Вот тут я порадовалась методам работы,она с порога остановила мой «спич»!Сказала,что сама разберется какая у нас проблема,и начала общаться с дочерью,ласково,доверительно,эмоцианально окрашивая речь.Уже через 5 мин.,она выдала,все-то,что я собиралась рассказать!!!В общих чертах,конечно!Обрисовала перспективу,назначила лечение.Хотя исследований тоже не назначила.
Девочки,так вот после длинных повествований вопрос.Кто ставит диагноз ОНР?Логопед?Какой любой или поликлинический?Или диагноз,поставленный в област.поликлинике, «важнее» диагноза спеца из райцентра?Хочется попасть в логогруппу(((((25 апреля, 2013 в 1:10 пп #57545suadministrator
ХранительДиагноз для логопедической комиссии должна поставить поликлинический логопед, мыслите вы правильно-скорее всего кому-то ваше место понадобилось, в обычную группу вам не нужно, все эти обещания 1 раз в неделю брать на занятия потом быстро забудутся. А вы этой даме из комиссии задайте напрямую вопрос, как попасть в логогруппу? Занятия 1 раз в неделю, это очень мало, в садах каждый день занимаются с детьми, это я про групповые занятия.
26 апреля, 2013 в 7:15 дп #57546suadministrator
ХранительЕлена,спасибо Вам за ответ.Сама сегодня позвонила завкомиссией.Она сказала,что в группу ЗПР набрали мальчиков, в основном,и моей девочке там будет просто не с кем играть.Пообещала дать направление в др.сад,сначала в обычную группу,но логопед и психолог будут заниматься по 1 разу в неделю,а потом с 5 лет в логогруппу должны взять.Будем ждать направления.
26 апреля, 2013 в 11:46 дп #57547suadministrator
Хранитель@sheffel said:
,а потом с 5 лет в логогруппу должны взять.Будем ждать направления.А если несогласны с диагнозом областного психоневролога, логопеда (или кто там вам ЗПРР поставил?) пишите заявление Главврачу областной больницы-где был прием-о несогласии с диагнозом, как основание для сомнений прикладываете заключение частного врача (который я так понимаю ничего криминального не увидел?) с просьбой или предоставить другого врача или созвать комиссию. Это не страшно. У нас правда по поводу ПМПК полрайона потом заявления на пересмотр строчат и в областную комиссию идут и совершенно другой вердикт получают.
К слову на ПМПК у нас можно не только выписки поликлинических специалистов прикладывать, но и частных(и логопедов и психиатров в т.ч.)-никто не диктует. Может и у вас так, просто попробовать, а лучше в ПМПК позвинить спросить?26 апреля, 2013 в 1:05 пп #57548suadministrator
ХранительМожно еще для большей убедительности, попросить копию лицензии, той частной клиники, в которой проходили консультацию, объясните только зачем вам копия лицензии. Я однажды просила рук-во клиники копию лицензии, без проблем предоставили и на заключении печать учреждения шлепнули.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.