МСЭ ; ПМПК

Просмотр 15 сообщений - с 481 по 495 (из 1,288 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Gala77, хочется Вас поддержать, утешить, пожалеть. Да, ПМПК это колоссальная встряска для всех, кроме членов комиссии. От их тестирования Вы можете отказаться безо всяких последствий для себя. А верят или нет они выводам других врачей — их личное дело.
    Вообще-то Вы и жалобу написать можете в связи с доведением Вас на ентой комиссии до кипения от бессилия. С какой стати они доводят родителей?! Это что входит в их полномочия?!

Гала, что постановила комиссия?

suadministrator
    Хранитель

Анта. Комиссия постановила то чтоя сама для себя постановила. Они спросили что вы хотите от областной ПМПК? Я сказала что мне нужна школа 8 вида. Там Настене будет лучше, чем на индивид. обучении и лучше чем в общем классе. И они с этим радостно согласились. Они ведь нас туда сватали с 3 лет примерно. Теперь можно их поздравить! С успехом в проделанной работе.
    Ведь то что мы не попали в дет. сад коррекц. группу это именно их «заслуга» Они не дали ни единого шанса нам для реабилитации. Посадить нас дома — в этом они видят выход из положения. А теперь у нас нет выбора.
    Я не могу сказать что именно сад нам бы помог. Может быть и нет. Но нужно было попробовать. очень нужно.

suadministrator
    Хранитель

Девочки расскажите как вы вообще деньги по иналидности получаете. У нас тут на местном форуме говорят, что по каждому чиху в опеку за разрешением бегать. «А на что?- На это не положено!!! А сколько хотите снять? столько не дадим!» это правда так? Нафиг она тогда, если ей воспользоваться толком нельзя?

В сбербанке счет «Пенсионный». Копию сберкнижки — в пенсионный фонд. Ежемесячно поступают денежки на счет. При желании можно оформить карту, чтобы удобнее было. Я карту не оформляю — целее будут. Снимаю тогда, когда это необходимо, сумму, какую необходимо и ни перед кем не отчитываюсь…

suadministrator
    Хранитель

Девочки,мы были на ПМПК с дочкой.Хочу сказать,что начитавшись об ужасном поведении многих комиссий,была готова к худшему,и заняла уже оборону.Но комиссия,оказалась на удивление доброжелательной.Попроси собрать пирамидку,матрешку,разрезанную на 4 части,Варя справилась,еще показала по картинке сказки»Репка»,кто есть кто,но назвала только бабу,на мышку сказала пи-пи-пи.И.нам дали направление в группу ЗПР,единственную в нашем небольшом городе.Я ,в принципе,не против,но я в нерешительности.Одни специалисты(в том числе и наш логопед)не советуют нам туда идти,мол моей дочке достаточно логопедической группы,а в группе ЗПР дети разновозрастные(есть и 5,6,7 лет,а моей 4 года),многие с проблемами в поведении.Я вот думаю,не будут ли они мою обижать,она ж самая младшая получится,т.к. туда только с 4 лет берут,и она у меня послушная,относительно спокойная(если не считатьслегка черезмерной плаксивости))).Дрругие наоборот советуют в эту группу,там занятия со специалистами практически ежедневно(логопед,психолог),у многих деток прогресс.налицо!!!Специалисты это ,конечно,замечательно,но не менее важна и сама обстановка и психологический настрой ребенка.Но если ей там не понравится,то какие уж там занятия.Сейчас мы ходим в обычный садик,он малокомплектный,у нас даже нет там своего логопеда.Мы посещаем занятия логопеда частным порядком 1-2 раза в неделю,и занимаюсь с ней дома сама.Так дочка в свой садик ходит охотно,можно сказать,бежит.И воспитатели у нас тут хорошие,и даже ,не смотря на то,что моя Варя очень плохо разговаривает по сравнению с детками в группе,тут у нее есть друзья!Как будет в другой группе,не известно!Стоит ли рисковать нормальным психологическим состоянием ребенка?!Я в растерянности.И если вдруг там нам не понравится,примут ли нас обратно в наш садик?Девочки,кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Кому пошел на пользу переход в подобные группы?

suadministrator
    Хранитель

Вот вы говорите, а вдруг не понравится. А вдруг понравится? Сходите » в гости». Пообщайтесь с воспитателями, логопедом, психологом в саду с группой ЗПР.
    Мы ходили в группу ЗПР, но из своего обычного садика мы просто убегали, как и многие…

suadministrator
    Хранитель

Да,конечно,я обязательно схожу пообщаться.Надеюсь,что там нам понравится.А скажите,у вас прогресс от занятий был?Очень я на них рассчитываю!!!

suadministrator
    Хранитель

Меня на Харьковской ПМПК тоже до слёз довели))) Только это были слёзы благодарности за понимание. Уж не знаю, что там произошло с нашими власть предержащими дамами, но я готовясь к худшему 2 дня составляла речь и про шанс и про социализацию и про про… Только получилось так, что они мне и слова не дали сказать, произнеся мою же «речь», а мне оставалось только сидеть и поддакивать))). Чудеса. В общем готовимся к школе, не знаю как по видам у нас это называется вспомогательная. Хотя для нас это чистая авантюра. На комиссии не присела ни на минутку, книжки закрывала, мол отстаньте. В школе разрешили сопровождение, будем смотреть.

suadministrator
    Хранитель

Ирин, вы получается тоже в 8 лет идете?
    Sheffel, у нас весь прогресс только от занятий! Занятия, занятия, занятия! Самое главное, чтобы специалист попался знающий, что делать с нашими детьми. Тогда прогресс будет ОГО-ГО какой!!!

suadministrator
    Хранитель

Вот и мы 18 апреля идем на МПК… не знаю чего ждать и от комиссии и от моей деточки((( Выполнять она там ничего не станет и говорить тоже не будет((( В лучшем случае постоит немножко и начнет меня тянуть к выходу… будет еще ничего, если орать не начнет(( Уже заранее не знаю как это все пережить… меня так не колбасило даже перед получением инвалидности — перед той комиссией…. почему — даже сама не знаю… наверное дело в шансе на получение хоть малейшей социализации… сидеть дома ребенок уже и сам дальше не может, но и ходить в обычный садик не станет точно — у нас группы сейчас доукомплектовываются на основе приказа Комитета образования до 30 человек, чтобы ликвидировать очереди в д.сады….ну не совсем, конечно, это чтобы всем 5-леткам предоставить места..

Аня, про получение денег по инвалидности — мы получаем на почте, ежемесячно определенного числа, в опеку сходили всего 1 раз — нам там дали разрешение на снятие денег, его почта 1 раз отксерила себе и теперь я получаю деньги только по своему паспорту, никаких бумаг больше не показываю.

suadministrator
    Хранитель

Аня, про получение денег по инвалидности — мы получаем на почте, ежемесячно определенного числа, в опеку сходили всего 1 раз — нам там дали разрешение на снятие денег, его почта 1 раз отксерила себе и теперь я получаю деньги только по своему паспорту, никаких бумаг больше не показываю.

Спасибо. У нас тоже 18 комиссия-дадут инву или не дадут? (вроде должны по закону, но реально зверствуют, даже у ДЦП-шек отнимают).От инвалидности зависит сами аппараты покупать будем или бесплатно дадут. В сурдосад ходим вторую неделю-БРРРРР пока, не знаю как дальше будет, 10 раз пожалела, что ушли из массового сада.

suadministrator
    Хранитель

@annaafanaseva said:
    Спасибо. У нас тоже 18 комиссия-дадут инву или не дадут? (вроде должны по закону, но реально зверствуют, даже у ДЦП-шек отнимают).От инвалидности зависит сами аппараты покупать будем или бесплатно дадут. В сурдосад ходим вторую неделю-БРРРРР пока, не знаю как дальше будет, 10 раз пожалела, что ушли из массового сада.

а нам дали без проблем…. через 5 минут практически..
    про сад — тоже боюсь пожалеть, что идем в ЗПР…. но мне кажется, ей среди обычных деток будет хуже…. посмотрим в общем…

suadministrator
    Хранитель

Мы ходим в обычный сад, но только потому, что коррекционный в нашем городке реально слабый: никакие специалисты, индивидуальных занятий фактически нет. Если бы там был сильный коллектив специалистов — перевела бы, не раздумывая. Когда вела ребенка в сад, очень сильно рассчитывала, что он начнет повторять за детьми… За полгода — В минимальной степени. Приучился ставить стульчик, сидеть на своем месте на занятии и чуть-чуть физкультура. На мой взгляд, бояться коррекционного садика или школы не стоит, они реально нам нужны, но только при условии, что там хорошие спецы…

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    На мой взгляд, бояться коррекционного садика или школы не стоит, они реально нам нужны, но только при условии, что там хорошие спецы…

Я не слова коррекционный боюсь, спецы у нас в саду хорошие, но детки в группе немые в основном, Среда не говорящяя. Боюсь откат по речи начнется. И классическая дилемма для таких случаем как наш-выбирать или речь в ущерб развитию остаточного слуха и интелекта, или слух и интеллект в ущерб речи. Ломаю голову-как все совместить-в одном месте не получится, по развитию речи нужно в другом месте будет заниматься. Все это совпало на момент когда я наконец на работу вышла, в надежде, что все входит в колею и уже вот она нормальная жизнь совсем скоро.

suadministrator
    Хранитель

@annaafanaseva said:
    Я не слова коррекционный боюсь, спецы у нас в саду хорошие, но детки в группе немые в основном, Среда не говорящяя. Боюсь откат по речи начнется. И классическая дилемма для таких случаем как наш-выбирать или речь в ущерб развитию остаточного слуха и интелекта, или слух и интеллект в ущерб речи. Ломаю голову-как все совместить-в одном месте не получится, по развитию речи нужно в другом месте будет заниматься. Все это совпало на момент когда я наконец на работу вышла, в надежде, что все входит в колею и уже вот она нормальная жизнь совсем скоро.

Не представляю себе как ты будешь совмещать еще и работу…
    а ситуация у вас конечно непонятная, наверное увидишь что конкретно нужно делать только походив в этот садик хоть немного, тогда и определишься……. в простых группах ЗПР, куда мы собираемся, все-таки говорящая среда…. тут уже полегче….а детенок твой ведь уже говорит!!! но почему-то не думаю, что может быть какой-то откат… раз начал говорить, значит, уже будет и дальше разговаривать!
    а у меня ситуация не в том, что я боюсь коррекционного садика, а в том, что пойдет ли она вообще хоть в какой-нибудь садик!!! привыкла дома со мной быть… теперь и с бабушками оставаться не хочет, только с папой…. так что наша программа максимум — это нахождение в садике хотя бы до сна, дальше я буду забирать….спать она не будет это факт!

suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    Не представляю себе как ты будешь совмещать еще и работу…а детенок твой ведь уже говорит!!! но почему-то не думаю, что может быть какой-то откат… раз начал говорить, значит, уже будет и дальше разговаривать!

Вот так и живем теперь-в 6 подъем, час езды по пробкам, вечером обратно-дома занятия, ужин, Мишка в девять-полдесятого спать, а за комп до ночи. А откат еще как возможен-в жесты уходят слова, жесть. Дома боремся, а в саду они там только на занятиях с педагогом общаются, а так между собой руками машут, блин. Когда собирались переходить мне обещали, что дети в группе говорят, по делу-50 на 50. С сентября обещают разделить группы-глухих и слабослышек. Может будет толк какой.

Просмотр 15 сообщений - с 481 по 495 (из 1,288 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.