Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › МСЭ ; ПМПК
- В этой теме 1,287 ответов, 62 участника, последнее обновление 7 лет, 4 месяца назад сделано
Елена.
-
АвторСообщения
-
21 сентября, 2012 в 8:08 пп #57504
suadministrator
ХранительВчера были на комиссии — инвалидность дали почти без слов! Во вторник забирать справку. В кабинет вошли вполне адекватно — сели на кресла, одна тетенька попросила Аню пересесть на другое кресло — поближе, та пересела!!! я очень удивилась! ну а дальше Аня изрекла — Всё, пошли! и начала меня тянуть к выходу…. никто и ничто уже ее отвлечь не смогли((( врач оставила все свои попытки, расспросила только про беременность, роды и т.д., уходили с таким ревом!!!! в общем показали всю свою неадекватность в таких случаях(((((
У меня назрел вопрос: что дальше? Куда идти с этой справкой?? Какой алгоритм действий??…. может где и писали… наверняка… к сожалению нет времени перечитывать весь форум((( Девочки, подскажите, пожалуйста!!!22 сентября, 2012 в 3:07 дп #57505suadministrator
ХранительВ пенсионный фонд. Чем быстрее, тем лучше! И сразу «приготовьте» ухаживающее лицо. Нужна трудовая книжка и копия трудовой для человека, на которого будет оформлен уход. Ему будет идти стаж. Он не должен нигде работать, не быть пенсионером, старше 14 лет (кажется). Также еще для него нужно взять справку из центра занятости, что он не состоит на учете. Наше ухаживающее лицо прописано немножко в другом месте, поэтому мы еще брали справки, о том, что он не получает пособия в ПФ по месту жительства и не является частным предпинимателем. Думаю, если прописка совпадает, то эти справки не нужны. В соцзащиту нужна справка о составе семьи. Если вы с мужем прописаны в разных местах, то нужны справки что на него не было оформлено пособие, как из ПФ, так и из соцзащиты. Купите пенсионное удостоверение, сделайте фотографии 3х4 свою и ребенка. В ПФ фотографии вклеют и заверят. В соцзащите должны выдать единый социальный проездной билет на ребенка. Попросите сразу, чтобы дали справку или отметку сделали, что ребенок будет ездить с сопровождением. Не знаю, как в вашем регионе, но у нас ребенок-инвалид и сопровождающее его лицо имеют право на бесплатный проезд в городском общественном транспорте. Но вот кондукторы требуют печать с надписью «с сопровождением». Уточните этот момент. Всегда пишу, что в разных городах порядки разные. Может сумбурно все написала… Уточняйте. Мне тоже в свое время здешняя форумчанка очень помогла.
7 февраля, 2013 в 2:48 пп #57506suadministrator
ХранительДобрый день Алина!
Западное окружное управление образования рассмотрело Ваше обращение и
сообщает. Руководителю детского сада No. 844 Токаревой Г.В. строго
указано на недопустимость проведения специалистами подобных
собеседований при поступлении ребенка в детский сад. В свою очередь
Токарева Г.В. проинформировала управление образования о том, что она
провела беседу с учителем-логопедом Минеевой Ю.А., учителем —
дефектологом Кураевой Н.Н., педагогом — психологом Добровольским Ю.А..
Все указанные специалисты представили заведующей объяснительные
записки и предупреждены о недопустимости проведения подобных встреч с
вновь поступающими детьми.
Управление образования сожалеет о случившемся и приносит Вам свои извинения.С уважением, отдел общего образования Западного окружного управления
образования департамента образования города Москвы.7 февраля, 2013 в 2:51 пп #57507suadministrator
ХранительДевочки , это мы в этот садик седьмого вида на комиссию сходили их внутреннюю)))) я уже в руки опускается не писала , знали не многие .. о моих эмоциях.. достаточно фраз дефектолога с 20 летним стажем работы типа » на что вы надеетесь?», » ваш сын будет ПРОСТО сидеть целый год!», » почему вы не хотите отдать его учиться по облегченной программе?» » такого мальчика можно в ЛЮБУЮ группу записывать, все равно где сидеть!»…. вообщем я накатала телегу в департамент.. вот, ответ.
7 февраля, 2013 в 2:53 пп #57508suadministrator
ХранительДевочки , москвички особенно… не молчите, закидывайте сайты образования своими мыслями на тему комиссий… ну, ведь лицензии надо лишать и отстранять от работы за отсутствие этики.
7 февраля, 2013 в 2:55 пп #57509suadministrator
ХранительА еще ее вопрос» почему не хотите отдать в облегченный садик ( 8 вид) , морально как-то плохо, да?»
7 февраля, 2013 в 5:09 пп #57510suadministrator
ХранительВсе таки у меня складывается ощущение, что зажравшиеся люди живут в нашей столице. У нас люди человечнее.
14 марта, 2013 в 11:43 дп #57511suadministrator
ХранительДевочки, а с какого возраста у нас могут дать ребенку инвалидность? Нам сейчас два года, в три можно будет? Нам просто невролог говорил в реаб. центре что с инвалидностью больше возможностей — лечение, занятия, пенсия на которую лекарства купить можно. Я вот стала задумываться…. может попробовать…
14 марта, 2013 в 12:54 пп #57512suadministrator
ХранительИ денег! Тем более после недавнего повышения… Невролог вам сейчас готов документы оформить на инвалидность? Тогда оформляйте! После 3 лет боюсь. что предложат через психиатра уже.
14 марта, 2013 в 3:01 пп #57513suadministrator
Хранительвсе верно Надя пишет, мы в 4 года уже шли через психиатра(((
15 марта, 2013 в 7:07 дп #57514suadministrator
ХранительТак я поняла что нам сейчас никто не даст инвалидность, невролог сказал — мы маленькие еще. И я так поняла что независимо от возраста — знакомства с психиатром нам не избежать (((
15 марта, 2013 в 7:17 дп #57515suadministrator
Хранитель@grel2007 said:
В пенсионный фонд. Чем быстрее, тем лучше! И сразу «приготовьте» ухаживающее лицо. Нужна трудовая книжка и копия трудовой для человека, на которого будет оформлен уход. Ему будет идти стаж. Он не должен нигде работать, не быть пенсионером, старше 14 лет (кажется). Также еще для него нужно взять справку из центра занятости, что он не состоит на учете. Наше ухаживающее лицо прописано немножко в другом месте, поэтому мы еще брали справки, о том, что он не получает пособия в ПФ по месту жительства и не является частным предпинимателем. Думаю, если прописка совпадает, то эти справки не нужны. В соцзащиту нужна справка о составе семьи. Если вы с мужем прописаны в разных местах, то нужны справки что на него не было оформлено пособие, как из ПФ, так и из соцзащиты. Купите пенсионное удостоверение, сделайте фотографии 3х4 свою и ребенка. В ПФ фотографии вклеют и заверят. В соцзащите должны выдать единый социальный проездной билет на ребенка. Попросите сразу, чтобы дали справку или отметку сделали, что ребенок будет ездить с сопровождением. Не знаю, как в вашем регионе, но у нас ребенок-инвалид и сопровождающее его лицо имеют право на бесплатный проезд в городском общественном транспорте. Но вот кондукторы требуют печать с надписью «с сопровождением». Уточните этот момент. Всегда пишу, что в разных городах порядки разные. Может сумбурно все написала… Уточняйте. Мне тоже в свое время здешняя форумчанка очень помогла.То есть если на меня ООО зарегистрировано, я не могу быть ухаживающим лицом? Спасибо!
15 марта, 2013 в 2:55 пп #57516suadministrator
ХранительНет, не можете. Чтобы получить 100% достоверный ответ обратитесь в ПФР. Кстати с этого года увеличивают пособие родителям, ухаживающим за ребенком-инвалидом. Прилично увеличили.
28 марта, 2013 в 7:54 дп #57517suadministrator
ХранительДевочки расскажите как вы вообще деньги по иналидности получаете. У нас тут на местном форуме говорят, что по каждому чиху в опеку за разрешением бегать. «А на что?- На это не положено!!! А сколько хотите снять? столько не дадим!» это правда так? Нафиг она тогда, если ей воспользоваться толком нельзя?
5 апреля, 2013 в 9:47 пп #57518suadministrator
ХранительСнова были на комиссии в школе. Опять 25!!! ?А почему вам не ставят психическое расстройство? У вас же все видно. А почему вы не хотите пройти тест Векслера у нас? Зачем ехать в Бехтерева?
В общем опять ставят под сомнение выводы докторов наук в Бехтерева. Мол они Вас (меня) не хотят расстраивать и не говорят истинного положения вещей. Жалеют.
Так и хочется убить! И ведь кто это все говорит? — ЛОГОПЕД! Даже не психиатр! И все это настолько не тактично, что даже я, сильная, морально подготовленная мамочка, с трудом выдержала.
Ну сколько это может продолжаться?!! Что ж они под кожу то лезут?! Столько слов на языке в её адрес… Но ведь ей за 60. Ну не могу я хамить пожилому человеку. Пусть даже и не умному.
И еще одна фраза убила. Цитирую :» Ну конечно, сейчас же вообще нет необучаемых детей.» Сказано было в иронично насмешливой форме.
В общем опять киплю от собственного бессилия. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.