МСЭ ; ПМПК

Просмотр 15 сообщений - с 451 по 465 (из 1,288 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Рисполепт снижает познавательную активность ребенка. Это все же крайняя мера.

suadministrator
    Хранитель

По атипичному аутизму у меня знакомая в прошлом году получила инвалидность ребенку. Я бы ругалась и жаловалась, что не дают с этим диагнозом. А по УО в маленьком возрасте я даже не знаю, стоит ли получать… с учетом, что ребенку еще нет и 5 лет

suadministrator
    Хранитель

Девочки, вот и нас на инвалидность отправляют с шифром Атипичный аутизм… еще и с УО(((, т.к. наша врач-невролог-психиатр, сказала, что по СМА сейчас инвалидность практически не получить… а так, они будут просто обязаны ее дать (мы себя на людях ведем весьма неприлично — тем более когда пристают с вопросами)…. я была в таком шоке…. может не стоит все это делать??!! не станет ли клеймом в дальнейшем…. я даже задумалась о нашем диагнозе, хотя врач настаивает, что аутизма у нас нет и темпы у нас весьма неплохие реабилитации.. я просто старалась из-за места в реаб.центре, чтобы занятия круглый год были, правда в эту группу еще тоже надо попасть — туда очередь…. вот и подумаешь, стоит ли вообще бегать и прыгать….может пустые хлопоты будут, а инвалидность в карточке у нас уже будет стоять(((

suadministrator
    Хранитель

А ведь совсем недавно меня уверяли, что по СМА получить инвалидность проще простого…..(((

suadministrator
    Хранитель

Инвалидность стоит оформлять если это поможет попасть в тот центр который нужен ребенку а так же дополнительные деньги на реабилитацию. Если прогресс будет маленький и медленный то эта поддержка (льготы по инвалидности) очень не помешает, а если произойдет рывок в развитии и ребенок сможет наверстать сверстников, не думаю что комиссия сможет это проигнорировать. Хотя конечно я понимаю как Вам сейчас тяжело и неприятно, но еще неприятней заниматься этим в 5-6-7-8 лет, если не дай Бог состояние не улучшилось, а понимаешь что в центр не попал раньше из-за отсутствия бумажки, финансово все тянул сам хотя могла быть поддержка. В конце концев на эти деньги можно каждый месяц накупать игрушки и развивающие пособия, потому как их надо много.
    Главное что ребенок он какой есть такой есть, запись в бумажке не сделает его лучше или хуже.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, псих диагноз в карточке обычной поликлиники не ставиться это нарушение. А комиссии всякие педагогические всё равно требуют заключение психиатра. Так что нет никакой разницы (моральной, всё равно засветились), что вы стоите на учёте в ПНД с инвалидностью или без неё. А вот материальная конечно же есть. В органы соцобеспечения диагноз тоже не подаётся в книжке по инвалидности не ставится.

suadministrator
    Хранитель

Например в Центре куда мы водим ребёнка, занятия для инвалидов 50 процентов от стоимости. Так мы теперь можем выбрать в 2 раза больше занятий разнообразных.

suadministrator
    Хранитель

А я думала в карточке запись обязательно делается….очень обнадежили.. надеюсь ее там не будет все ж! понятно, что засветились…..но Оксана верно пишет, что ребенок какой есть, такой и есть, и дело действительно не в бумажных записях.
    А финансово — сейчас действительно у нас не лучшие времена, подспорье денежное не помешает, хоть лекарства выкупать на него можно будет… тыс. 5 платят???????? а то я вообще не сталкивалась никогда..

suadministrator
    Хранитель

У нас инвалидность не по неврологии, а по кардиологии. Подспорье денежное хорошее, получается порядка 10 тыр… Они совершенно не лишние. Так что если есть возможность получить — получайте, не раздумывая!!!

suadministrator
    Хранитель

а будет ли какое пособие мне, как маме? по уходу за ребенком? или это отдельная история??? или это в собес только надо идти?

suadministrator
    Хранитель

да будет но очень небольшое(

suadministrator
    Хранитель

@Oksana-2 said:
    да будет но очень небольшое(

мы первоначально из-за денег и вовсе не собирались ничего оформлять.. а сейчас, место в садике важно, но и денег стало не хватать… так что все в кучу собралось…
    пусть будет как будет) маленькое пособие, значит маленькое)

suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    а будет ли какое пособие мне, как маме? по уходу за ребенком? или это отдельная история??? или это в собес только надо идти?

1200 р — пособие по уходу за ребёнком. Тоже оформляется через ПФ

suadministrator
    Хранитель

@NP said:

@kaprizza said:
    1200 р — пособие по уходу за ребёнком. Тоже оформляется через ПФ

при условии, что вы нигде не работаете. Также еще и стаж будет идти. Уход можно оформить на любого другого нигде не работающего родственника. Подумайте над этим сразу, кого можно оформить, 1200 — тоже деньги.

suadministrator
    Хранитель

Я не работаю сейчас. Официально все никак не могу уволится правда…. на днях постараюсь решить этот вопрос.
    А 1200 — это безусловно тоже деньги, не помешают.

Просмотр 15 сообщений - с 451 по 465 (из 1,288 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.