МСЭ ; ПМПК

Просмотр 15 сообщений - с 436 по 450 (из 1,288 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Сходили на МПК, повторно. Все оставили в силе. Т.е 1 класс 7 вида. Хотя видят что она не тянет, да и в городе нет такого класса. Я говорю: Для чего мучать ребенка год если заведомо понятно что она не потянет. Зачем дергать с места на место? Отправляйте по 8 программе! Нечего издеваться!
    Ответ : Мы не имеем права давать 8 вид если нет ЧЕТКИХ показаний. Только через 7 вид, когда будет подтверждено что вы не справляетесь.
    Повторяю, что 1 класса 7 вида НЕТ в городе! Ответ : ваши проблемы, СОЗДАВАЙТЕ! Пишите, холдите, жалуйтесь.
    В общем глухие, слепые. Не пробить ничем.

suadministrator
    Хранитель

Я знаю, что выплаты с МСЭ не связаны, я пытаюсь заранее распланировать предстоящую беготню после МСЭ)))
    Инвалидность мы оформляли почти 3 года назад. Не очень хорошо уже помню. Кажется оригинала трудовой книжки достаточно. Вообще, начните пробег с Собеса. Там больше всего нужно бумажек. + Можно еще что-то оформить как малообеспеченным.

suadministrator
    Хранитель

Я помню что в собез нужно было справка с МСЭ, копия свидетельства о рождении, копия паспорта мамы (если на себя оформляешь выплаты), копия идентификационного номера, справка о составе семьи, копия трудовой книжки, справка о том что не являешься частным предпринимателем, справка из налоговой о доходах за последний год, справка из районного центра занятости о том что не стоишь на учете и не получаешь там никаких выплат, в некоторых собезах еще и копию приказа об увольнении требуют с работы. Плюс с меня еще зачем то потребовали справку о доходах мужа. Ну еще открыть счет в банке куда они будут деньги перечислять.

suadministrator
    Хранитель

Справка о составе семьи действительна 30 календарных дней!!!!!!!!!!!

suadministrator
    Хранитель

@gala77 said:
    Сходили на МПК, повторно. Все оставили в силе. Т.е 1 класс 7 вида. Хотя видят что она не тянет, да и в городе нет такого класса. Я говорю: Для чего мучать ребенка год если заведомо понятно что она не потянет. Зачем дергать с места на место? Отправляйте по 8 программе! Нечего издеваться!
    Ответ : Мы не имеем права давать 8 вид если нет ЧЕТКИХ показаний. Только через 7 вид, когда будет подтверждено что вы не справляетесь.
    Повторяю, что 1 класса 7 вида НЕТ в городе! Ответ : ваши проблемы, СОЗДАВАЙТЕ! Пишите, холдите, жалуйтесь.
    В общем глухие, слепые. Не пробить ничем.

Галя, как твой малыш-то?

suadministrator
    Хранитель

Мой малыш еще в животике. ))) Скоро — скоро запросится на свежий воздух) С 20 июня можно начинать рожать. Все в ожидании.

suadministrator
    Хранитель

Галя, а как же быть?откуда возьмется подтверждение что ребенок не справляется , если нет в городе такой школы? Они что говорят то, куда нести документы, в какую школу?
    Бараны блин!
    Надо писать письмо в министерство образования, их пока сверху не пнут -не полетят!

suadministrator
    Хранитель

да пишите в министерство….ОНи обязаны будут ответить через 30 дней, я уже всем писала))

suadministrator
    Хранитель

Всем привет. Сходили мы на МСЭ в «шестёрке». В инвалидности нам отказали. То есть ребёнок 4,5 лет, знающий 50-60 слов и отвечающий невпопад на любые вопросы только «да», «нет» и повторением последнего слова вопроса является нормальным… Занавес.

suadministrator
    Хранитель

Точно занавес…..
    Нам предстоит МСЭ в августе, все-таки созрели на оформление инвалидности, хотя в большей степени из-за того, что в перспективе будет место в реабил.центре в группе «Особый ребенок» круглогодичное! Естественно даже если мы попадем туда всего на год — уже считаю очень существенно, ведь там все специалисты!!!
    По поводу МСЭ, нам невролог, что дает туда направление и сама сидит на этой комиссии, говорит, что инвалидность получить с таким диагнозом как СМА — проще простого! Никто против не будет на комиссии, т.к. путь реабилитации такого ребенка очень долгий и все это понимают………. ну а на примере Ека, понимают похоже не все……((((((

suadministrator
    Хранитель

Нас провели по диагнозу «атипичный аутизм». АЧ у него конечно весьма выражены. Я не понимаю, почему врач пошла по этому пути. И что дальше делать — тем более не понимаю. Из-за получения диагноза и инвалидности положила дитё в «шестёрку»… И такой исход. И лечения не получили толком и в инвалидности отказали, и сдвигов никаких.

suadministrator
    Хранитель

ЕКа, сочувствую…жесть.. просто , жесть.. совсем звери стали, обычно те, кто идет со стационара проходит все без проблем(((((но нам тоже отказали( я писала об этом) , но даже документы не стлали собирать.ВЫ можете подать апелляцию???с атипичным аутизмом -инвалидность положена. Попробуйте в сентябре.Попробуйте в минздравсоцразвития написать..на электронную почту, жалобу или как я в комиссию по правам человека)))
    Я не стала поднимать шум по своей инвалидности, потому что понимаю, что либо надо получать УО и тогда ее дадут , либо сидеть с ЗПР и без денег.Я пока выбираю ЗПР.Он стал разговорчив у меня)))))))

suadministrator
    Хранитель

@alina1984 said:
    ЕКа, сочувствую…жесть.. просто , жесть.. совсем звери стали, обычно те, кто идет со стационара проходит все без проблем(((((но нам тоже отказали( я писала об этом) , но даже документы не стлали собирать.ВЫ можете подать апелляцию???с атипичным аутизмом -инвалидность положена. Попробуйте в сентябре.Попробуйте в минздравсоцразвития написать..на электронную почту, жалобу или как я в комиссию по правам человека)))
    Я не стала поднимать шум по своей инвалидности, потому что понимаю, что либо надо получать УО и тогда ее дадут , либо сидеть с ЗПР и без денег.Я пока выбираю ЗПР.Он стал разговорчив у меня)))))))

Врач сказала, что по другому диагнозу проведёт. Наверное, по УО. Мне всё равно, что там будет написано, по-любому сына вытаскивать надо из этого. Он тоже начинает болтать, но всё неправильно. Капет, паозот, зумыка, камубона… Про себя не говорит «я»… Моё мнение — чистый алалик.
    Конечно буду бороться, бумагу мне не дали никакую, в понедельник на спокойную голову буду решать, что делать дальше.

suadministrator
    Хранитель

По аутизму инвалидность положена, не важно атипичный или обычный, а самое главное что положена до 18 лет без переоформления каждые 2 года (в Украине так точно). В справке МСЭ написано аутизм и шифр аутизма международный и никаких расшифровок с уо или без уо, никаких степеней уо и в таком духе. Все подробности в карточке у психиатра. Инвалидность лучше получить если нужны дополнительные средства на реабилитацию или если повлияет на устройство в учебное учреждение, а поверьте с этим можно столкнуться очень скоро например ребенок заговорил, продвигается и все такое, но не достаточно для того что бы идти в СШ, тогда стоит вопрос об коррекционой школе или об индивидуальном обучении, а тут если у ребенка нет никакого конкретного диагноза будут проблемы. Я столкнулась недавно с ситуацией у моей знакомой мальчик высокофункциональный аутист, наши умные врачи не ставили конкретных диагнозов мама уволилась и дома с ним сидела, ему 8 лет пора в школу, он умничка, говорит, читает, пишет, считает в пределах 100 так точно, знает много о животных, просто ходячая энциклопедия, но поведение в группе капец, в саду им разрешали находиться по 2 часа в день с мамой. Пришли на комиссию к школе и им сказали зпрр ДЛЯ ЭТОГО ВОЗРАСТА НЕ ДИАГНОЗ ИДИТЕ И ОНИ В СПЕШКЕ ОФОРМЛЯЛИ ИНВАЛИДНОСТЬ,натерпелись так как УО не подходит, аутизм вроде как поздно ставить выходит куда раньше смотрели врачи давили на маму хотели поставить ШЗ (мамины переживания не описать), мама ездила к психиатрам по всей Украине пока им не поставили с-м Аспергера и дали индивидуалку в СШ. Еще аспект если мама не работает а сидит с ребенком и инвалидность оформить до 7 лет то она имеет право выйти на пенсию на 5 лет раньше казалось бы ерунда, но никто из нас не знает что будет дальше с нами. Поэтому надо добиваться если решил что тебе это надо, врачам нас не жалко им все равно они напишут все что угодно, бумага стерпит и мы сами не всегда адекватно оцениваем своих детей, не видим очевидного, стараемся закрывать глаза, перечитываем весь интернет и находим сходства в диагнозах сами себе решаем фух это не оно, это другое, а ребенок какой есть такой есть, независимо от того что там в бумажке написано.

suadministrator
    Хранитель

да мы тоже сходили. Правда не на ПМПК,а в больнице тест проходили. Женцина психолог пришла из коррекционки. Хоть что-то с него смогла вытянуть. Показывал он все ногами,на вопросы отвечал сквозь зубы не раскрывая рот и под столом.И при этом заметил,что доктор наверно сердится из-за его поведения.Единственно хорошая визуальная память,но это наверно у всех речевых детей. Вообшем показал себя во всей красе. Я даже не стала интересоваться сколько балов,главное сказали можно на инвалидность подавать. Посочувствовали мне,как я с ним справляюсь и посоветовали рипсолепт.

Просмотр 15 сообщений - с 436 по 450 (из 1,288 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.