Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › МСЭ ; ПМПК
- В этой теме 1,287 ответов, 62 участника, последнее обновление 7 лет, 4 месяца назад сделано
Елена.
-
АвторСообщения
-
17 мая, 2012 в 4:15 пп #57458
suadministrator
ХранительТеперь на Алтушку можно по-другому попасть: сзади Ашана сквозное шоссе…
17 мая, 2012 в 4:39 пп #57459suadministrator
ХранительАшан который за МКАДом ( там еще Декатлон)? Если он, то общественный транспорт там не ездит, а своей машины у меня пока нет(((
Да и что бы из Долгопрудного туда выехать нужно сначала по Дмитровке покружить, а мы стоим как раз на этом участке, по мкаду уже нормально едем. А еще у нас из города 2 выезда из 3 это переезды со шлагбаумами (пригородные электрички и аэро-экспресс) там простоять минут 40 это уже норма.
В общем где была наша голова когда мы покупали здесь квартиру ?
К школе надо в Москву переезжать, предварительно в нее поступив.17 мая, 2012 в 5:05 пп #57460suadministrator
ХранительУгу. В ЮЗАО. А то мы вас в гости не дождемся)
17 мая, 2012 в 5:56 пп #57461suadministrator
ХранительЮЗАО — мечта! нам на Шверника очень нравилось жить. Но там такие цены высокие. Планируем покупать на Речном вокзале, но там с «особыми » школами не ясно, да и рано пока загадывать, не понятно какой Степа будет через год, на какую школу мы будем претендовать, и будем ли…
18 мая, 2012 в 5:07 пп #57462suadministrator
ХранительНа речном Вокзале есть платная речевоа я школа или дет сад..не помню точно, но это единственный платный садик для наших детей и так далеко от нас!!
18 мая, 2012 в 8:33 пп #57463suadministrator
ХранительАлина ! Дай ссылочку пожалуйста!!!
Я нашла на Речном только школу 5 вида, на Смольной, но говорят что несмотря на то что на сайте написано что они берут с алалией, берут они исключительно с заиканием.19 мая, 2012 в 3:52 дп #57464suadministrator
Хранительhttp://www.kiprida.ru/detskij-sad/logopunkt.html вот.. но я за что купила, за то и продаю… мне кажется, что они в курсе проблем в этом саду-школе.
19 мая, 2012 в 9:02 пп #57465suadministrator
ХранительАлина, спасибо!
Почему то у меня раздел «школа» не открывается. Сохранила ссылку, вернусь с моря и начну копать информацию, может быть лично схожу.
Спасибо еще раз!25 мая, 2012 в 2:33 пп #57466suadministrator
Хранительпродолжение истории с садиком 1708.. сегодня два часа назад мне поступил звонок из департамента образования.Представляете, меня приглашает на встречу глава департамента Юго-Западного округа. Все было бы классно, если бы это было просто приглашение …меня одной, но ей зачем -то понадобился Андрюшка, она тоже эксперт в психиатрии и специалист по логопедии??!!!..у меня сработала ЗАЩИТА.Я сказала, что так как у меня нет цели- получить место в саду 1708, я смогла решить сама эту проблему , я отказываюсь от приглашения . Моя цель была ДОНЕСТИ о том, что происходит на комиссиях и только.
25 мая, 2012 в 6:04 пп #57467suadministrator
ХранительАлина, респект и уважуха, какая Вы молодец!!! По поводу цели ДОНЕСТИ, особенно. А я, если бы было с кем оставить, все равно, пошла бы одна без ребенка, просто так ради любопытства послушать, да и так качнуть права, так сказать на высшем уровне, ради нашего общего блага))) Раз сами приглашают! А почему без ребенка, чего-нибудь придумала бы)
1 июня, 2012 в 8:08 пп #57468suadministrator
ХранительА нас пригласили на повторную МПК снова областную. Видимо хотят оспорить свои же рекомендации.
Но мне уже все равно. Будь что будет. Устала нервничать. Скорее всего предложат школу 8 вида. Больше нечего.
То что они предлагают нам не подходит. А из двух зол…
Надоели все, смотрят как на умалишенную. Приветливо так, вежливо, приторно.1 июня, 2012 в 8:45 пп #57469suadministrator
ХранительУжас… Удачи вам и пусть все сложится максимально так, как вам надо.
4 июня, 2012 в 10:11 дп #57470suadministrator
ХранительИтак, скоро комиссия МСЭ. Вот я не работаю. Как лучше сделать — встать на учёт на бирже труда или не вставать и взять справку, что не состою у них на учёте? По какой схеме лучше действовать, чтобы не упустить/потерять какие-либо выплаты и пособия? Мамочки-москвички, напишите, пожалуйста (в личку) варианты выплат работающей и не работающей маме. Спасибо.
4 июня, 2012 в 10:56 дп #57471suadministrator
ХранительВыплаты с МСЭ не связаны. Вы с розовой справкой после МСЭ пойдете в Собес и Пенсионный фонд. И вот в Собесе помимо пенсии и прочих добавок должны дать пособие по уходу за ребенком, т.к. вы не работаете. В Москве это , кажется, 6000. Список документов вам дадут.
4 июня, 2012 в 11:27 дп #57472suadministrator
Хранитель@olgasha said:
Выплаты с МСЭ не связаны. Вы с розовой справкой после МСЭ пойдете в Собес и Пенсионный фонд. И вот в Собесе помимо пенсии и прочих добавок должны дать пособие по уходу за ребенком, т.к. вы не работаете. В Москве это , кажется, 6000. Список документов вам дадут.Я знаю, что выплаты с МСЭ не связаны, я пытаюсь заранее распланировать предстоящую беготню после МСЭ))) Просто на «бирже» свои порядки, и не хотелось бы напрасно туда лишний раз мотаться. Встать там на учёт, например, а потом, не дождавшись выплаты пособия, сниматься с учёта из-за справки. Я же знаю, через какое место у нас всё делается…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.