МСЭ ; ПМПК

Просмотр 15 сообщений - с 391 по 405 (из 1,288 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Тю. Да обычные мальчишки (а то и девченки) порой дерутся смертным боем.
    Чем плохо положение малоречевых детей, что они не могут объяснить как все было на самом деле. Те. ребенка можно шпынять изподтишка, получить в лоб, и в этом самом месте воспитатель увидит «влоб».

suadministrator
    Хранитель

У нас так с Федором было: его мальчик под столом все время бил-толкал, а он — в лоб. И стоял в углу. Один раз на него что-то сильно жаловались, а я смотрю — у него прям рядом с глазом сильная царапина. Спрашиваю — откуда? Воспитатели плечами пожимают. Вообще, мне кажется, залог успеха реабилитации в саду — адекватные воспитатели, думающие и знающие детей. Они, обычно, до открытой агрессии не доводят ситуацию.

suadministrator
    Хранитель

девочки, а направление в определенный сад можно получить только оформив инвалидность??? везде же очереди…. мы вот стоим на очередь в обыкновенный д.сад, но и в этом году видимо в пролете…. да и не сможет моя Забава в него ходить — это точно((( как бы мне не хотелось этого! я просто думаю о следующем годе — нужно ли инвалидность оформлять? я так понимаю, тогда только и карты в руки…

suadministrator
    Хранитель

У нас нет инвалидности, если честно я всегда думала что в спец.сады дети проходят по общей очереди. НО оказалось вот как (у нас в городе) я вставая в очередь на сад сказала что нам нужен логопедический или ЗПР, объяснила что у ребенка очень серьёзные проблемы с речью. Мне сказали что через неделю заканчивается запись на комиссию в сад в котором есть группа ЗПР (одна на весь город) и логогруппы. Отправили к логопеду в поликлинику, она по остальным специалистам( педиатр, окулист, лор, психиатр) + характеристика из сада в который ходим и из центр. Со всеми справками к старшему логопеду в сад, которая записывает на комиссию.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, вчера прошли очередную ПМПК. Мой Товарищ был в ударе. Все сделал, все ответил. Но… У нас в комиссии есть одна очень злобная дама. Все кто приходит туда молятся чтобы к ней не попасть. Ну разумеется мы попали к ней. И мой деть отмочил там номер. Сперва дефектолог его гоняла по всяким тестам было все хорошо, но когда ему надоело, он стал капризничать. Так эта злобная дама стала делать ему замечания мол что ты ноешь. И представляете мой добрый зайчик не долго думая повернулся и сказал ей (причем он такого никогда в жизни не говорил): «Сейчас как дам по башке!» Я чуть чувств не лишилась!!!!! Ну она мне недовольно высказала, что у ребенка совершенно отсутствует понятие «дистанции» (он ко взрослым на «ты» обращается). Будем работать над «дистанцией»)))

suadministrator
    Хранитель

А что за комиссия была? Для сада?

suadministrator
    Хранитель

Он должен тыл ответить «Отстаньте, а ни то я Вам дам по башке!» тогда было бы в самый раз))). Молодец, умеет за себя постоять!

suadministrator
    Хранитель

@solnywka said:
    А что за комиссия была? Для сада?

Да, подтверждение, что мы действительно достойны коррекционной группы!

suadministrator
    Хранитель

Простите, а что хотели выгнать?

suadministrator
    Хранитель

Судя по всему достойны))))))))))) Ребенок молодец не дал себя в обиду)

suadministrator
    Хранитель

Правильно Света сказала, если бы на Вы к ней обратился, то тетя осталась бы довольна. Мариш, ты знаешь куда шла, не принимай ты близко к сердцу, забудь. Главное Андрей показал что все знает и умеет, постоял за себя)))) и попали в ту группу куда и хотели.

suadministrator
    Хранитель

Так он же не сказал, дам ТЕБЕ по башке. Вполне мог и ВАМ иметь в виду)))

suadministrator
    Хранитель

Марина, зато ребенок высказал тайное желание всех мам 😉 Это совсем не плохо!

suadministrator
    Хранитель

@olgasha said:
    Марина, зато ребенок высказал тайное желание всех мам 😉 Это совсем не плохо!

5 баллов!!! 😀 я считаю — Андрей прекрасен!

suadministrator
    Хранитель

Svetlanson, а почему Степу в среднюю группу взяли, а не в старшую? Мест нет? Или они по уровню подбирают деток? Мы в слабослышащем саду 1 или 2 недели отходили в среднюю и ушли оттуда. Там дети понимали, пожалуй, больше Дениса, но вообще не говорили и стоял постоянный ор. Теперь все в порядке.

Просмотр 15 сообщений - с 391 по 405 (из 1,288 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.