МСЭ ; ПМПК

Просмотр 15 сообщений - с 376 по 390 (из 1,288 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Я так думаю потому как еще в советское время со мной в классе училась девочка с ДЦП она очень плохо ходила и плохо говорила, учитель ходила к ней весь первый класс, а ссо второго она начала ходить и сидеть в классе по 2 урока учитель ставила специально для нее математику первым уроком что бы математику она сидела с нами а потом по самочувствию короче к одиннадцатому классу она училась со всеми нами в классе ее все очень любили, училась она хорошо, а то что она плохо ходила ужасно писала… никому и в голову не приходило над ней смеяться и мальчики с ней дружили

suadministrator
    Хранитель

Девочки, подскажите каких вопросов ждать на комиссии в ЗПРР группу , логопедическую мы точно не потянем на данный момент. Сыну 5,5 лет.

suadministrator
    Хранитель

Нам сказали ждать садик, осенний набор 4 леток.
    Мне нравится очень внешне(да отзывы хорошие в инете) садик рядом с центром,куда ходим заниматься, но туду почти не попадешь, блатной садик очень. А дочка так заглядывается.

suadministrator
    Хранитель

У меня у Феди в этом году во второй четверти приводили мальчика с нарушениями. Какая-то темная история с тем, почему его взяли и какой у него диагноз: нашей классной ничего не объяснили, просто посадили в класс на два урока в день и все. Мне он очень напомнил алалика. Но социализации была на нуле. Он мог читать, считать, писать. Но не мог обходиться без мамы: то плакал, то смеялся — в общем, что-то истиричное с ним начиналось, когда он оставался в классе. Через две недели его так и забрали на надомное обучение. Думаю, если нет уверенности в том, что ребенок сможет сидеть в классе — лучше не рисковать со школой. И надомное тут тоже не выход. Нужно дать подрасти и приложить усилия к социализации ребетенка.

suadministrator
    Хранитель

Мы сегодня прошли ПМПК, в этот раз ходили не на городскую, а на областную — небо и земля. Я по привычке волновалась, но зря, люди все душевные, никаких запугиваний, вообще просто красота. Но в общем нам и надо было только на год продлить пребывание в саду и рекомендация для дефектолога и логопеда. Но все равно, я представляю, сколько нервных клеток мне бы это съело на той комиссии, которую мы проходили в 4 года.
    Долго только, Мишка уже устал под конец. У логопеда. я считаю, показал реально все что может, и много очень было радостного: разбор слова фонематический, из звуков на слух сложить слово и тд. Показал интеллект, в общем 🙂

suadministrator
    Хранитель

Поздравляю, это очень хороший результат)

suadministrator
    Хранитель

Ми, поздравляю!!!! Нам бы так.

suadministrator
    Хранитель

Оля, поздравляю!!! Столько времени ты волновалась за это ПМПК и я очень рада что всё прошло хорошо. А Мише особый респект! Хотя я лично в нем ни сколько не сомневалась))))

suadministrator
    Хранитель

Оля, молодцы, поздравляю, рада за вас.

suadministrator
    Хранитель

Оля, вы с Мишей молодцы!
    Рада, что это оценили и на ПМПК!

suadministrator
    Хранитель

Мы прошли комиссию в ЗПР группу. Взяли в среднюю группу.
    Сначала ждали в очереди НА УЛИЦЕ (а сегодня не жарко…) 1,5 часа, потом еще 40 минут в коридоре. Степан устал. Сказал как его зовут, посчитал грибы 1-2-3-4-5 , но сколько всего грибов не сказал. На вопрос «что это (показывали на нос лисы)» ответил лиса. На этом вопросы закончились. А сын все время бубнил про грибы и про другие игрушки на столе…Поговорили со мной, про лечение, почему характеристики разные из сада и из центра. Сказали что возьмут при условии что мы будем консультироваться у психиатра (она там присутствовала)
    Предупредили что в группе дети будут такие как Степа и хуже, но если Степа проявит агрессию его отчислят , он же у меня крупный, очень. Заверила что агрессия ему вообще не свойственна, будем надеяться что и не будет свойственна.
    В общем, все прошло довольно мягко, без наездов и оскорблений, в положительном ключе.
    Ух. неужели это закончилось.

suadministrator
    Хранитель

Света, можно поздравить Вас со Степой. Пожелаю быстрой адаптации к новому коллективу, добрых и чутких воспитателей, преподавателей умеющих работать.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо большое! Я пока не поняла, думала что буду радоваться, а радости не чувствую.

suadministrator
    Хранитель

Что значит, если проявитагрессию, то отчислят…а они там за чем??? все эти долбанные психологи-воспитатели?????девочки, я все еще зла на все комиссии…злость усиливается бессилием.

suadministrator
    Хранитель

Svetlanson,поздравляю!Мама мальчика,который посещает группу ЗПР,говорила,что у них в группе есть дети 5-6 лет,которые проявляют агрессию(могут толкнуть,драться),и никто их не отчисляет.

Просмотр 15 сообщений - с 376 по 390 (из 1,288 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.