МСЭ ; ПМПК

Просмотр 15 сообщений - с 361 по 375 (из 1,288 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Предыдущий впорос снят, так как только что мне позвонили и еще раз пригласили придти на ПМПК, хотя в прошлый раз сказали, что больше приходить не надо….. Е-мое, ну что же это такое…..

suadministrator
    Хранитель

Татьяна, может еще походите в обычный садик, тем более проблем нет. А с 5 лет можно в логосадик, если к тому времени он еще нужен будет.
    Мы сегодня были у невролога, за год мы третий раз ее посещаем. Она нас не узнает, соответственно не помнит. В этот раз даже предыдущие свои записи не смотрели. Получили очередное направление на ПМПК, диагноз ЗРР, стертую форму дизартрии.
    Моя козявка весь прием промолчала, я честно за нее все ответила.
    К лорику не попали, она на учебе.

suadministrator
    Хранитель

Проблемы есть, куда же им пока деться…..

suadministrator
    Хранитель

Завтра идем на ПМПК. Позвонили, предложили неожиданно.
    Лор еще не пройден, но думаю, это не мегаважно.
    Рисунок всего 1, больше раскраски интересуют.
    Воспитательница завтра должна характеристику написать.
    Дочка без настроения сегодня, в восемь вечера спать легла.
    Волнуюсь.

suadministrator
    Хранитель

Таня,удачи!!!Пусть все пройдет хорошо и Вам дадут путевку в тот садик,который хотите.

suadministrator
    Хранитель

Только что с комиссии. Когда они там не «стаей» ещё и неплохие тётечки. Хотя тоже по доброму, но такие предложения услышала. «Есть хороший интернат. Я говорю не собираюсь отказываться от ребёнка. Ну никто не заставляет вас оставлять её на пол года. по средам можно приезжать».)))
    А вообще бьюсь за то, что бы оставить ещё на год в садике. Администрация не возражает и в уставе у них говорят записано, что дети могут быть и до 8 лет. А комиссия- мы о таком не знаем идите в 1 класс коррекционки с испытательным, а чё там испытывать если я знаю, что не потянет. Короче оставили этот вопрос открытым до комиссии в самом садике через месяц.

suadministrator
    Хранитель

Мы получили направление в логосадик, чего я и хотела. Какой садик — не знаю, буду ждать до середины августа (или все-таки начать «выбирать»)
    Снова выслушала в свой адрес, что все враждебно воспринимаю (это опять на тему моего отрицания лечения лекарствами).
    Дочка вела себя вяло, пассивно,равнодушно, отвлекалась, канючилась. Часть заданий не сделала и не поняла.
    Задания на возраст 4,5 г:
    -пирамидка из 7 элементов (вроде) — собрать, назвать цвета
    -знание геометрических фигур, нам нужно теперь освоить «ромб», «крест»
    -знание сторон: право-лево
    -предлоги:над, под и т.д.
    -собрать фигуру из 4 элементов (не имеет значение, что мы собираем пазлы из 52 элементов), здесь другой параметр оценивается
    -рассказ (собрать из 3 картинок последовательно и рассказать)
    нам достался Снеговик, моя не поняла, что делать
    и тем более не могла рассказать
    а я не знаю, смогла бы она это сделать, т.к. мы просто поверхностно изучали снеговика, а не классически — 3 шара, один на другой, меньший на больший, палки вместо рук, ведро вместо шапки
    -много было заданий на обобщение: посуда, одежда,обувь и т.д.
    -задания на «лишнее»
    -просто назвать предметы (моя всех насекомых перепутала, опять отказалась называть корову, не знала автобус…хотя скорее всего плохо разбирается в транспорте-автобусы, троллейбусы, трамваи)
    -задания на образовывание прилагательных: колокольчик из железа, значит, железный
    -счет до 10, обратный не спрашивали.

Сказали найти психолога и работь, чтобы дочка не была «букой». В следующий раз показаться аж в 2015 г. Уточнила, мы идем как с тяжелыми нарушениями речи.

Вообщем, я рада,что мы отстрелялись.

Дочка устала и просто усталая: вчера легла в восемь вечера, разбудила ее в 7.30, днем еще час поспала — вырубилась после ПМПК.

suadministrator
    Хранитель

Таня,поздравляю!!!!Молодцы!Выбирай,конечно,сейчас садик,а то мало ли что.

suadministrator
    Хранитель

Это нужно по садикам с логогруппами походить,которые рядом с нами? Или нам на выбор дадут?

suadministrator
    Хранитель

Ирин, я еще не в курсе всей кухни со школой так как нам рано еще, но что если индивидуальное обучение на дому или не дадут?

suadministrator
    Хранитель

Если коррекционная школа не оч. далеко от дома то почему нельзя после уроков забирать домой как из обычной им то какая разница?

suadministrator
    Хранитель

Татьяна поздравляю))

suadministrator
    Хранитель

Таня,а Вам путевку в садик не дали сразу?Мы когда проходили ПМПК,спросили в какой садик хотим,сказали,что подходит сын и дали путевку в конкретный сад.Вообще,я через дубльгис смотрела садики с тяжелыми нарушениями речи.Посмотри какие ближе к Вам.Отзывы почитай.Сходи к заведующим

suadministrator
    Хранитель

Индивидуалку не хочу 100 процентов иначе одичаем совсем и я вместе с ней))) В школу это я не хочу. Как мне сказали в школе главное тихо сидеть и никому не мешать))) вот этого то мы и не умеем Я не жду что она за год заговорит научится писать и тд., но подуспокоить и социализировать вполне реально я просто вижу разницу по сравнению с прошлым годом.

suadministrator
    Хранитель

Что если оформить индивидуалку а на месте с учителем договориться что например на рисование и пение она будет приходить в школу ну или хотябы по одному уроку в день сидеть будет в классе а особо сложные предметы типа математики и письма осваивать на дому по индивидуальной программе. Или это не реально так?

Просмотр 15 сообщений - с 361 по 375 (из 1,288 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.