МСЭ ; ПМПК

Просмотр 15 сообщений - с 346 по 360 (из 1,288 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Рассказать????? Но мы имя свое не говорим……

suadministrator
    Хранитель

Мы тоже…..но это то,что там спрашивают……

suadministrator
    Хранитель

Мы получается были в 3,11 на комисии, почти в 4 г (за 4 дня до ДР)
    Спрашивали разные специалисты:
    -показать уши, глаза у себя, у мамы, у игрушки
    -назвать цвета колец пирамидки, собрать
    -посчитать грибы-игрушки
    -найти отличия по цветам (были красные и зеленые елочки), посчитать их
    -назвать обощающим словом — посуда, животные, фрукты, овощи (показывали картинки)
    -назвать прилагательные из свойства вещества, пример, гвоздь сделан из железа (т.е. мы должны знать железо), значит он ЖЕЛЕЗНЫЙ и т.д.
    -предлоги назвать и правильно показать: над, в, под, за
    -рисунок (мы не принесли, т.к. ничего не нарисовали)
    -знать животных и их назначение (т.е. корова дает молоко, все назвать и показать)
    -знать название геомертических фигур (треугольник, круг, квадрат, овал, прямоугольник), уметь правильно их размещать в домике-пазле.

Еще много было вопросов, примерно минут 50 длилась комиссия.
    Про алфавит вообще не спрашивали. «Правый-левый» тоже.

suadministrator
    Хранитель

Татьяна, спасибо за ответ.
    Мда… Обобщающие слова не для нас. Прилагательные — тем более. Животные и их назначение тоже. Эх… Будем заниматься, может к февралю хоть что-то из этого уже будем знать…

suadministrator
    Хранитель

Вспомнила:
    нужно знать по картинка время суток.
    Ночь вот легко найти, но моя не показала ее.
    А утро-вечер вцелом похожи или утро-день часто одинаковыми рисуют. Я точно запомнила, что на комиссии утро-вечер-день были однотипными, т.е. мне нужно было время, чтобы сообразить, где что, а ребенку то сложнее будет.

suadministrator
    Хранитель

Мы были в 3,4 на ПМПК.Все вопросы почти как у Тани.Но не было прилагательных+что дают животные.Обобщения были:посуда,игрушки,а фрукты и овощи он сам объеденил,когда тетя хотела перевернуть страничку.Не спрашивали время суток.Были вопросы типа,с кем пришел,как зовут тебя,маму,папу,сколько тебе лет.Матрешку из 4х составных собрать.Стаканчики собрать один в другой по размеру.По картинкам например про посуду спрашивали:чем ешь суп?чем ешь котлету?В чем мама варит суп? и тд.

suadministrator
    Хранитель

наша логопед-дефектолог в прошлом году выезжала с комиссией в садики.Поэтому примерный перечень вопросов мне сказала.Но особенно меня убил вопрос:кто ты маме?кто ты папе?Это также могут спросить

suadministrator
    Хранитель

девочки, собралась на комиссию в речевой сад… все вопросы которые вы тут пишите.. мы и в пять свои не сделаем.. у нас есть подвижки речевые, но это конечно швах… начала психовать, в общем.

suadministrator
    Хранитель

У нас на комиссии ничего такого не спрашивали. Была характеристика логопеда, что ребенок не говорит почти ничего. И ничего говорить его не просили, кроме как зовут, с кем пришел и как звери говорят. Просили показывать очень много всего, картинки-кубики собрать.
    Интересно, если на комиссии ребенок в 3,11 может сказать, что гвоздь из железа железный, а корова дает молоко, что ему делать в логосаду? Я думаю, многие вопросы даются не с целью взять в логосад, а отсеять тех, кто все это сможет ответить.

suadministrator
    Хранитель

А мы были на ПМК в 4,8 нас тоже спрашивали времена года и время суток, распределить картинки по порядку. Еще надо было объёдинить в группы овощи, фрукты, игрушки дом. живот-х и диких. Проверяли знание цветов. Найди лишнюю картинку из 4. Дочка конечно не совсем справилась, но нам дали направление в тот сад в который мы хотели. Так, что Alina думаю не стоит переживать. Все будет хорошо. Вам обязательно дадут речевой сад.

suadministrator
    Хранитель

Не знаю, в нашем долгопрудненском логосаду берут только говорящих детей, после 5 лет и лишь с незначительными деффектами )))
    Поэтому я и не дергаюсь))) частный сад + занятия с логопедом надому.
    Мне иногда кажется что Московская область и Москва это две разные планеты… 3 км от МКАД и никаких тебе льгот и спец садов, школ, центров.
    Простите за отступление, накатило.

suadministrator
    Хранитель

Это правда у нас тоже нет никаких лекотек и доп. бесплатных занятий для детей. обидно очень. Но ещё обиднее что нет специалистов которые могут помочь, хотя все берутся заниматься и лечить.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, может быть есть кто-то на форуме из славного города Львова, отзовитесь, пожалуйста. Мы, кажется переезжаем и, возможно, нам придется проходить ПМПК снова уже там, на месте.

suadministrator
    Хранитель

Звонила в ПМПК, наша очередь еще не подошла. Ждемс. Постраемся 2 специалистов пройти в понедельник (хотя лениво так), тогда все готово будет.

suadministrator
    Хранитель

Что дальше?
    Прошли ПМПК с горем пополам — ничего не показали и не сказали на самой комиссии, позже донесли еще справку от психиатора, что посещать логосад можем. Мне сказали — ждите, что мол ЕСЛИ в тот сад, который вы хотите будет набираться группа четырехлеток, то вам позвонят из садика…. А ЕСЛИ НЕ БУДЕТ НАБИРАТЬСЯ, то что? На этот мой вопрос, на ПМПК тетя сказала, что если вам до середины мая не позвонят, то тогда звоните нам, будем что-нибудь решать. А ВОТ РАНЬШЕ НАМ ЗВОНИТЬ НЕ НАДО. Что-то мне такой подход совсем не нравится…Может подождать недельки 2-3 и самой позвонить в тот садик, в который мы хотим попасть?
    Ох, как жалко уходить из нашего обычного садика. У нас там появился друг!!!!! УРА!!!!!!!!!!! Воспитательница сказала, что сын чаще всего играет и хулиганит именно с тем мальчиком…..
    И вообще, несмотря на все наши проблемы, полное молчание сына в период сентябрь — ноябрь, практически ежедневный отказ от еды — и попытки воспитателей его хоть как-то накормить, хулиганство и стояние на голове в период приема ноотропов — Я НЕ РАЗУ В САДУ НЕ УСЛЫШАЛА, что мол с ребенком что-то не так и забирайте его…

Просмотр 15 сообщений - с 346 по 360 (из 1,288 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.