МСЭ ; ПМПК

Просмотр 15 сообщений - с 331 по 345 (из 1,288 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@prima #:
    (она пока тоже нас не берет на индивидуальные занятия, говорит, рано, типо мы в группе хорошо занимаемся)

Как правило, для достижения результата, алалику нужны индивидуальные занятия. Именно на них внимание концентрируется, да и активность мозга повышается.
    Если вам хватает групповых занятий и есть результат, возможно, никакой СМА и нет?

suadministrator
    Хранитель

У нас СМА под вопросом, в карточке разные диагнозы у разных специалистов (и ОНР-1, и ЗРР, и МА, и СМА, и шифр дизартрии есть)
    А занятия индивидуальные нужны и массаж логопедический нужен, и может есть такой, специальный массаж для пальчиков. Я разминала их, но как-то без толку. Ложку-кисти-карандаши до сих пор неправильно держим.

suadministrator
    Хранитель

Таня,нам о занятиях в группе только мечтать.Сын сразу растормаживается,внимание исчезает.Только индивидуально заниматься.

suadministrator
    Хранитель

а моя, наоборот, когда пришли на консультацию к дефектологу (плюс мини-занятие)
    стала танцевать, бегать по классу, хватать игрушки и т.п.
    мне сказали, что помимо «речи» нужно обратить внимание на гиперактивность
    у нас похоже срабатывает стадное чувство: как все, так и мы
    и меня желательно подальше от процесса занятий, а то со мной дочка вообще неуправляемая

suadministrator
    Хранитель

Татьяна,по поводу ПМПК и коррекционного садика:Посмотрите через Дубль Гис коррекц.садики .Позвоните по телефону в те,которые Вас заинтересуют,поговорите с заведующей.Есть знакомые,которые понравился сад в Центр.р-не(а живут в Курчатовском).Прошли комиссию в Центр.р-не без проблем.На вопрос почему у нас проходите ПМПк,ответили,что только в Центр.р-не есть сад с тяжелыми нарушениями речи с трех лет».Им дали путевку

suadministrator
    Хранитель

У нас возле дома 2 садика: в одном логопедические группы 5-6 и 6-7 лет, садик внешне и по отзывам очень хороший (как одна мама из садика, куда нам путевку дали, сказала «блатной садик») и рядом тоже хороший садик с группой ЗПР с 4 лет (на мой взгляд этот садик еще лучше). Заглянула сегодня в оба садика, попасть можно только после ПМПК. Позвонила в ПМПК, сказали приходить в сентябре. Сейчас все в отпуск уходят. Прям не судьба на ПМПК попасть.

suadministrator
    Хранитель

А число назначили в сентябре?Если да,то пройдете и успеете в садик попасть на начало занятий,если место будет.Вы в каком районе живете?

suadministrator
    Хранитель

Нет, число не назначили. Мы в Калининском районе.
    Я в это время в городе буду,начну с конца августа все узнавать, чтобы в первых числах сентября попасть.
    Девочки, а из детской поликлиники дают справку-направление на ПМПК?
    А то у нас получается, что идем самостоятельно, а значит это надо сначала к пмпкашному логопеду попасть, потом он решит, направлять или нет нас на ПМПК.
    На консультации у дефектолога в коррекционном садике нам сказали, чтобы мы обязательно попали на ПМПК.
    Педиатр говорит, что не пишет направление.

suadministrator
    Хранитель

Направление нам дала психиатр.Я узнавала в поликлинике,сказали,что или логопед выдает или психиатр.Я выбрала второго,т.к. о первом мнение сложилось неадекватное еще в 8 ребенкиных месяцев

suadministrator
    Хранитель

Нам логопед давала направление на ПМПК из детской поликлиники.
    Педиатр не имеет к этому никакого отношения.

suadministrator
    Хранитель

Сегодня были первый раз на ПМПК.
    У нас добавилось ЗПР, рекомендовали идти в коррекционный садик.

suadministrator
    Хранитель

Таня, только сейчас прочитала то , что вы 3 месяца назад писали — по поводу пальчикового массажа. Нам психиатр велела брать маленький тряпичный мешочек на завязке, насыпать туда гречку. Потом опускать туда ручку ребенка и пять минут осторожно массировать каждую. Массаж действительно очень неплохой, еще плюс в том, что не надо заставлять ребенка что-то делать, просто под мультики можно.

suadministrator
    Хранитель

Надо попробовать! Интересный массаж!

Что-то меня сегодня осенило: на комиссии я оставила подпись под направлением в коррекционный садик, что согласна, чтобы был осмотр и севдения передадут куда-то. А теперь думаю, ведь можно было ничего не подписывать! Сказать, что для нас это пробная ПМПК, что я вижу, какой негатив она вызвала у дочка, раз моя мало что показала из того, что умеет делать.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, напишите, пож-та, кратенько, какие задания были у детишек в 3,5 года на ПМПК? хотим в логосад попасть. Не говорим вообще. Даже свое имя не произносим.

suadministrator
    Хранитель

С Андрюшей будем проходить ПМПК на след неделе.
    Думаю будут спрашивать тоже,что и старшего 2 года назад,а это:
    -цвета,
    -формы
    -кол-во(один,много)
    -размер(большой,маленьий)
    -показать картинки(мяч,дерево,собаа…)
    -собрать пирамидку
    -рассказаль о себе(как зовут,где живёшь,солько лет,то мама-папа…)
    -рассказать стишок(старший в 2.5 года тараторил дай бог!!!)
    Может ещё что….но старшего только это.

Просмотр 15 сообщений - с 331 по 345 (из 1,288 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.